ID работы: 4535228

Осторожно, ведьма!

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Спасибо за покупку, ждем вас снова! — милый голос продавщицы прозвучал уже после того, как Скарлет со скоростью звука шмыгнула за дверь супермаркета. Девушка взглянула на время.От неожиданности у неё отвисла челюсть. -Вот что значит, сходила в магазин за хлебушком, а в итоге на три часа застряла. На улице уже стемнело, и как я теперь домой по вашему идти собираюсь, а? — Эрза задала этот вопрос проходящему мимо человеку, он конечно ничегошеньки не понял, только шаг ускорил, никому ведь с агрессивной дамочкой посреди ночи беседовать не захочется. -Тю, ну и подумаешь — пожав плечами, аловолосая поставила пакеты с обновками на землю и потянулась за мобильным, чтобы хоть каким-то образом осветить себе дорогу… Но… Она не совсем осознавала, что стоит на окраине дороги, и что недавно прошел дождь, и что вот прям сейчас перед ней пролетела машина. Осознание пришло лишь тогда, когда эта самая машина, как по взмаху волшебной палочки, превратила нашу Эрзу в свинку Пеппу. Думаю, вы понимаете о чем идет речь. На новую, между прочим только что купленную белую блузочку полетели миллионы брызг, впрочем, зачем описывать эту ситуацию так ярко? С кем не бывает. -.....Спасибончики — потаив свой ярый гнев глубоко в себе, Эрза решила выпустить его чуть попозже, все равно он сейчас нечем не спасет ее положение. Взяв тяжелые сумки в руки, и сунув телефон в рот, попутно освещая себе путь (удобно, кстати) бедняга направилась к порогу милого дома. Но и тут без усложнений не обошлось, хоть их и сейчас завались, по горло. Дорогу перекрыли, и Эрзе было глубоко плевать, авария там, или мусора захотели экстрима, сели попить чаек посреди дороги, она просто хотела попасть домой, а тут…деньги потрачены, одежда испорчена, дождик собирается, да и по человечески, через дорогу, домой теперь не попасть. -Эх…ну, а что я то сделаю, могла бы конечно проломить эту штангу…хм…нет, не в этот раз, хватит мне проблем на сегодня, придется через лес валить… пол часа дольше иди буду, тьфу — немного отдохнув, Алая свернула и пошла уже по протоптанной тропинке в лесную глушь. -Десять минут ходьбы по колючкам, и здравствуй город… Потом двадцать минуть по городу… Зато там хотя бы есть фонари, а пока… — снова прижав «фонарик» зубами девушка потопала по лесной, мокрой травке, пока тем временем… *** -Слушайте, я вот что подумал… -выпив последние капли из кружки, Лаксус немного призадумался. -Да чтоб тебя, ты когда-нибудь научишься мысли свои куриные до конца добуркивать?! — Гажил хлопнул его по плечу, и тот сразу пришел в себя. -Да я о чем говорю, айда в лес? Слендера вызывать будем! -О! А потом я покажу ему, что такое магия огненного дракона, бугага, я аж воспылал! — Нацу перепрыгнув через стол убежал на улицу, впрочем, чего еще от него ожидать. -Кто-нибудь, остановите этого идиота — Жерар сказал это с фейспалмом, и даже не успел договорить свою реплику, как Грей тем же путем побежал за Нацу с криками «Меня подожди!» -…Ну так о чем это я… Весело же будет, у нас с вами праздник или как? -Ага, праздник, я уже устал от этих ваших посиделок, тем более с ними — Фернандес ткнул пальцем в ту сторону, куда минуту назад убежали два волшебника. -Не ной, девочка. Ты сюда вляпался, вот теперь от нас и не уйдешь, если что силой потащим! -Гажил помахал кулаком перед лицом Жерара, пока тот не начал психовать. -Да пойду я! Как дети себя ведете, не кажется? -Цыц! О, уже стемнело как раз, так что пойдем прямо сейчас — Лаксус встал со стула, и направился к выходу, за ним вскоре и все остальные подоспели, даже Нацу с Греем отыскались. Далеко эти двое не ушли, их хлебом не корми, дай драку посреди пути затеять. Пока шли до леса, своими криками пол улицы разбудили, зато уже в лесу, гробовая тишина… Неужели и вправду испугались? *** -Матерь божья, а это я как успела с прилавка прихватить? — с задумчивым видом Эрза рассматривала свои покупки. Пол пути прошла и уже устала, села возле поляны, да и стала пакеты перебирать. -Набор для Хэллоуина? А нафига? Не надо мне по магазинам ходить, а то как робот, беру что попало, и куда мне это девать теперь? Эх…ладно, посмотрим что у нас тут есть. — Открыв коробку аловолосая начала рассматривать ее содержимое. -Светящиеся клыки… линзы красные, тоже светящиеся… Парик какой-то странный, весь спутанный, хотя так же и должно быть? А что если это все на себе примерить? — девушка не спеша начала цеплять на себя реквизит. -Интересно, насколько я страшная… Жаль зеркала с собой нет, я бы на себя посмотрела, ахахаха… ой -Эрза замолчала из-за того, что услышала неподалеку какие-то странные шорохи, выключив свет на телефоне она начала задавать в своей голове вопросы «Послышалось, или нет? Зря я тут засиделась, а если это маньяк какой-нибудь? Я то его в миг уделаю, но все равно страшновато…» Надеясь на лунный свет, Скарлет пыталась разглядеть кого-нибудь, или что-нибудь издающее звуки в этом лесу. Шорохи только усилились, и стали похоже на чьи-то шаги, при чем такие, словно шел не один человек, а несколько. Прищурившись, девушка начала замечать, как пятеро парней что-то тихо бурча себе под нос остановились по среди поляны… -Так, теперь все должны сесть в круг, Нацу, вот тебе баллончик с краской, рисуй пентаграмму, Гажил, зажигай свечи, мне уже не терпится ихихихихи… Скарлет на секунду задумалась. «Стоп… Гажил? Нацу? Голос Лаксуса? Так это наши! А я то боялась…» До Эрзы это дошло, как все уже сели в круг и начали хором что-то говорить. Позабыв о своем внешнем виде, а ведь выглядит она сейчас, как вампир из какого-нибудь дешевого фильма ужасов, она кинулась на поляну ко всем остальным. -Ребята! Как здорово, что я вас нашла! -затем секунда молчания, после все с криками повыпрыгивали из этого сатанинского круга, и побежали в разные стороны. -СЛЕНДЕР!!! ЭТО СЛЕНДЕР! — Кричал Нацу со всей силы. -Идиот! Это не Слендер, а ведьма, самая настоящая! Бежим пока она нас не съела!!! — Жерар подтолкнул парня в спину, и позабыв об остальных товарищах, что уже скрылись в лесу, но так же продолжали кричать и бить тревогу, побежал в другую сторону. Хруст веток, крики, ругательства, и Эрза, стоящая посреди поляны в недоумении. Постояв так еще минуту, пока звуки, издающие испуганные парни не прекратились, девушка схватила свои сумки и пошла дальше, все так же позабыв о своих красных глазах и клыках. -Белочка чтоль пришла, задолбали бухать каждую субботу, надо будет Кане сказать, чтобы бочки с алкоголем попрятала. — Девушка уже вышла в город. Хотя уже стемнело, но люди продолжали идти по улице, да и машин было не мало. Алая дошла бы домой со спокойной душой, как не кричащие и разбегающиеся во все стороны люди, что видят ее на своем пути. «Да что с ними сегодня…» Девушка не могла понять такой реакции, но вскоре свалила все на магнитные бури, думать о всякой фигне происходящей вокруг, не самое лучшее занятие, когда хочется спать. Вот она уже вошла в дом, куда так хотела попасть. Позже Эрза взглянула на себя в зеркало, что висело в прихожей, а затем… Еще один крик. А утром, во всех газетах была напечатана некая новость: «В городе появилась ведьма, будьте бдительны!» Вот так в Магнолии прошла еще одна неспокойная ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.