ID работы: 4535314

Roof

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куну очень нравится глупая, но такая красивая улыбка. Он любит сразу после школы, толком не покушав, сбрасывать сумку и бежать на крышу, чтобы вновь встретиться с парнем. Когда они познакомились, то он назывался ВинВином. Цянь, конечно, изначально знал, что это не настоящее имя, но настаивать все же не стал. Теперь парни могут несколько часов находится на крыше и разговаривать. Правда, ВинВин никогда не разговаривает, внимательно слушая все рассказы Куна. Но тот чувствовал, нет, знал, что он его прекрасно понимал. Они сидят на не слишком далеком расстоянии, но это все равно немного расстраивает. Обоим жаль, что нельзя сидеть настолько близко, рядом, или даже в обнимку. Цянь пытался. Но ВинВин не позволял. Лишь мило улыбался в ответ. Но несмотря на это, Куну все же было хорошо. Замечательно, когда есть человек, который может выслушать все, что творится в душе, все, что накопилось за пройденный день. Пусть и ничего не скажет в ответ. Поздно вечером, ближе к полуночи, мама позовет обратно в квартиру, ведь пора спать, завтра в школу. Цянь помашет рукой на прощание, скажет, что обязательно придет завтра, зная, что тот всегда будет его ждать. Но Кун не возвращается. Даже ничего не говорит. ВинВин свысока видит, как в машину погружается семья, о чем-то споря. Цянь смотрит наверх, пытаясь разглядеть своего друга. Вернуться через неделю, проносится у парня в голове. Он знает, что Кун его оттуда не увидит. И ведь действительно. Цянь, ровно в срок, оказывается у себя дома. ВинВин не сразу замечает. Но тот, сбрасывая с себя все ненужное барахло, снова рвется на их так полюбившееся место. Кун резко открывает дверь и видит, что парень стоит к нему спиной у самой преграды, не дающей упасть. Цянь бежит сломя голову. А ВинВин в последнюю секунду успевает обернуться, но поздно. Кун, до этого бежавший к нему с объятьями, держится за ту самую преграду, что не дает ему упасть. Он растерянно смотрит на людей, бегающих по мокрой от дождя земле. Он не знает, что думать и что делать. Но медленно поворачивает голову. ВинВин плачет. Нет ни единого звука, но Цянь словно чувствует как по его щеке, хоть он стоит и к нему спиной, катится слеза. Парень глубоко вздыхает, встречается лицом к лицу с Куном. Улыбается той глупой, но теперь уже грустной улыбкой. Цянь тоже плачет, хоть и не замечает этого. Пытается провести рукой по его щеке. Но бесполезно. Дрожащая то ли от страха, то ли от боли рука проходит насквозь, словно он водит лишь по такому холодному от состояния души воздуху. Больно. Но он все понимает. И даже спустя несколько лет Кун приходит с несколькими цветками ярко красных роз на ту самую крышу, где ему нравилось сидеть часами напролет. — Надеюсь, что с тобой все в порядке. Я буду любить тебя всегда, — настолько тихо, что его вряд ли услышат. Его сердце пропускает несколько ударов. От боли начинает все сжиматься. Кун прикладывает свою руку к груди, к самому сердцу. Он оседает на каменную поверхность. Но его никто больше не услышит. Потому что на этой крыше остался только он наедине со всеми своими мыслями. На глазах снова предательски наворачиваются слезы. Он кладет цветы на то самое место, где сидел его лучший друг, и зажимает рот рукой, не в силах сдержать ту самую печальную улыбку, что так нравилась ВинВину, что связывало их вместе. Но больше она никому не нужна. Потому что Дун Сычен, мальчишка, погибший пятнадцать лет назад. На этой самой крыше. И он никогда больше не вернется.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.