ID работы: 4535322

Обещание

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      100…80…65…47…30…20…10…0…       Неужели это конец нашей истории? Слёзы скатываются по моим щекам. Я нервно бьюсь в конвульсиях. Ты - мёртв. Я не хочу в это верить! Санитары подходят и пытаются скрутить мои руки, но ничего не выходит. Я вырываюсь и бегу прочь из больницы. Твоя мать смотрит на меня, как на сумасшедшего, но мне всё равно. Она ведь не знает о наших отношениях, верно?       Санитары смогли догнать меня, скрутить руки и вколоть какое-то вещество. Я мгновенно отключаюсь. Вижу тебя. Ты смотришь на меня, как живой. Берёшь за руку, как тогда, 2 года назад. Я хочу рыдать, но нет сил. Я ведь говорил тебе. Зачем ты купил этот злосчастный мотоцикл?       "Лёша, это ведь будет весело! Мы с тобой сможем ездить по ночной Перми. Это же романтично!" - проносится в моей голове твоим голосом. Покатались…       Ты всё ещё держишь меня за руку и шевелишь губами, будто говоря что-то. Я не могу услышать тебя, но чувствую тебя. Ты здесь, ты рядом. Ты сдержал обещание.       "Лёша, я всегда буду с тобой рядом", - снова твой голос.       Спустя месяц, после твоей смерти меня отправили в больницу для душевно больных с диагнозом "шизофрения". Я слишком часто разговаривал с тобой в людных местах, твоя мать это заметила и со словами "Так будет лучше!" отправила к психиатру. Я ничего не говорил про тебя, ведь знал, если расскажу, то ты исчезнешь.       Каждый день мне ставили капельницы, с каждым днём ты больше и больше растворялся. Осталась последняя капельница, и ты исчезнешь. Если бы я не был привязан к койке, я бы давно вырвал иглу и сбежал. За побег меня и привязали. Ты постепенно начинаешь исчезать.        Я снова рыдаю и бьюсь в конвульсиях. Соседи по палате несколько раз просили, чтобы меня перевели в другую палату, но твой убийца настоял, чтобы я был в компании людей. Последние секунды. Ты уходишь. Вокруг тебя свет, который так ослепляет глаза. Я кричу во всё горло.

Ты ушёл.

      Спустя ещё месяц меня поселили в отдельную палату. Я замкнулся в себе, ни с кем не разговаривал, не ел абсолютно ничего. Вскоре мне сообщили, что у меня анорексия. Я ещё больше поник в депрессии. Ты так и не появился. Ты не сдержал обещание.       На следующий день пришла твоя мать и пошла со мной к тебе на кладбище. У тебя стоял красивый гранитный памятник с резной формой. Твоя мама решила сделать медальон. Цветной. Там твоя любимая фотография.       Мы сели на скамейку, и я начал вглядываться в памятник. На фото ты как живой. Я хочу снова взять тебя за руку, но ты больше никогда не появишься рядом со мной. Никогда. Мне не остаётся ничего, кроме как умереть.        А помнишь, наш первый поцелуй? В твоей комнате только один диван, и нам пришлось спать вместе. Это казалось забавным. Ты тогда был ярым гомофобом, а я не обращал на геев внимания. Когда ты уснул, то закинул на меня ногу, а я обнял тебя. Думаешь, я спал той ночью? Нет. Потом ты проснулся и засмеялся. Это было так глупо. Твоя нога на моём животе, мои руки вокруг твоей талии и мы лежим лоб ко лбу.       И вот сейчас я в своей палате сижу на подоконнике. За окном идёт дождь, капельки сползают по стеклу. Я внимательно слежу за ними. В палату зашла медсестра и снова принесла мне таблетки, от которых уже тошнило. Моя анорексия протекает легко. Я нахожусь в постоянной депрессии и теряю вес. Девушка ушла, и я снова один.        Открываю окно и смотрю вниз. Третий этаж. Если упаду, то шансов выжить ровно столько, сколько умереть. Встаю на подоконник и шепчу три слова: "Я люблю тебя". Шаг вперёд.

Мы вместе.

Навсегда.

Я сдержал твоё обещание

.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.