Их было трое

Джен
G
Завершён
34
автор
Broken Wing соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На поляне их было трое. Ведьмак, бард и кура, жарившаяся на потрескивающем костре. Давно наступила ночь. Тьма накрыла лес и теперь с неба проглядывали яркие крупные звёзды. Затихли птицы и звери, лишь стрекот сверчков и шум ветра в листве мешали тишине поглотить всё вокруг. Они молчали. Обычно разговорчивый Лютик притих и, как показалось Геральту, заснул. Ведьмак вздохнул. Слишком ему было спокойно. Такое до добра не доводит. Он огляделся. Кошачьи глаза видели далеко в глубь леса несмотря на темноту. Никого. Тут ухо Геральта уловило звуки совсем несоответствующие обстановке. Это Лютик громко пёрнул, почесался и продолжил спать. Ведьмак ухмыльнулся и повернул куру другой стороной к огню. Он хотел разбудить друга потому, что ужин был почти готов. Поднявшись с земли и подойдя к барду, Геральт уже было наклонился и протянул руку, но что-то остановило его. Сколько раз он видел Лютика спящим, но ни разу не слышал чтобы бард бормотал во сне. А сейчас тот бубнил себе что-то под нос. Осторожно наклонившись к другу, Геральт прислушался. Из губ поэта вырывались очень недвусмысленные фразы в духе «Да, сильнее, глубже». Ведьмак было решил, что барду снится ночь страсти с его очередной пассией, но следом вырвавшиеся слова кардинально изменили ситуацию: «Да, Геральт, еще!» Если бы ведьмак мог, он бы покраснел. Нет, разноцветная Лютикова наружность, конечно, наводила на мысли о разнообразии вкусов, но чтобы настолько. Отпрянув, ведьмак сосредоточил свое внимание на горячей цыпочке, что была почти готова к употреблению в пищу. Отчаянно стараясь пропускать мимо чутких ушей стоны друга, Геральт скоммуниздил птичье бедро, с чувством и расстановкой зажевывая предательский шок. На особо громком вскрике: «Да-да, глубже!» бедный воспитанник Каэр Морхена подавился внушительным куском белого мяса и повалился на спину рядом с усатой причиной бедствия. Та не преминула повернуться и обхватить беловолосого поперек груди верхней конечностью, закинув нижнюю поперек Геральтовых ног. Ведьмак, отчаянно кашляя, пытался вывернуться из смертельного захвата (кто б мог подумать, что этот доходяга такой сильный иногда!), но Лютик держался за Геральта, аки утопающий за соломинку, словно маленький коала за свою пушистую мамку. Кто такие коалы, Геральт не знал, но почему-то слово это всплыло в его голове. Наверное, сказывался недостаток воздуха. Мысленно попрощавшись с белым светом, со шлюхами из Вызимы и Плотвой, ведьмак приготовился отбыть в мир иной, как вдруг клешни, удерживающие его в одном положении, куда-то исчезли. Лютик сидел рядом, смотрел на хрипящего Геральта сонными глазами и трогательно утирал слюнку со щеки. — Ты чего? — Я… уми... раю! — А. Ну ладно. Ты только не шуми так. — С этими словами бард отвернулся на другой бок и, очевидно, снова заснул, потому что характерные для него звуки возобновились. Геральт показал ему большой палец вместе со средним и вскочил, пытаясь выплюнуть злосчастную курицу и прийти в себя. Попив воды, ведьмак перевел дух и попытался все обмозговать. В ходе мозгового штурма сложилось несколько важных выводов, которые Геральт решил записать палочкой на земле для пущей ясности: 1. Лютик пидарас. 2. Лютик опасный пидарас. 3. Курица опасней, чем Лютик. Удовлетворившись этим, Белый Волк кивнул сам себе и решил лечь спать по другую сторону костра. Проснулся многострадальный Герольд из Рыбии от ощущения, что его кто-то облизывал. Отмахнувшись от назойливой Плотвы (спросонья он решил, что-то была именно лошадь), ведьмак пробурчал что-то и снова отправился считать во сне утопцев. Почему у Плотвы была щетина и запах медовухи, беловолосый не подумал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.