ID работы: 4535390

Падая в одинокое небо

Гет
R
В процессе
164
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 69 Отзывы 56 В сборник Скачать

1. - Кровь на первом снегу.

Настройки текста

Я не кусок торта, Который ты можешь выбросить. Пока ты уходишь С глазурью моего сердца. Так что я забираю назад, Свое по праву, ты будешь скучать, По тому кусочку рая, который Я подарила тебе той ночью. Cake.

-Эй, Тсуна-кун, ты ведь никому не скажешь, правда? — спросила Киоко, держа в руке окровавленный булыжник. -Н-нет, К-киоко-чан… -Ты же мне поможешь, да? — глаза полны надежды. -П-попробую… -Спасибо, — Сасагава быстро преодолела разделяющее их расстояние, поцеловав отшатнувшегося шатена в щеку. Камень был благополучно выброшен в холодную реку, осев на дно…

***

С чего всё началось Леденящий душу ноябрь царствовал в маленьком городке Намимори. Листья танцевали вальс, а промозглые ветры пели лишь им известную песнь. Обыкновенное утро в доме четы Савад. Привычный шум заполнил кухню, даже прохлада не заставит этих жизнерадостных людей унывать. Вот Реборн подгадывает момент, чтобы украсть у нерадивого ученика порцию, Ламбо и И-пин дурачатся, Хранители ругаются. А Тсунаёши пытается всех успокоить, не прозевать свой завтрак, пытаясь утихомирить вдруг заволновавшуюся интуицию. Дзынь. Настала мертвая тишина. -Тсуна, ты кого-то ждёшь? — насторожился Такеши. -Нет, — выше названный недоуменно моргнул. -Пойду открою, — прощебетала Нана. Пожав плечами, юный Дэчимо приступил к еде. Из прихожей донеслись восторженные крики: -Нозоми-чан, Мамору-кун, проходите, проходите! Я и не думала, что вы приедете так скоро! — на кухню вошли подросток и двадцатилетний парень. В них Ёши с удивлением признал своих давних товарищей по играм и по совместительству племянников Емицу, гордо носящих фамилию Савада*. Когда Десятый рассмотрел пресловутую Нозоми поближе, сердце забилось быстрее. Блондинистые локоны спадали на хрупкие плечи шелковистым водопадом, голубые глаза чуточку наивно взирали на мир. Коралловые губки дрогнули в приветствии: -Здравствуй, Тсунаёши-кун, а ты подрос, — нежная улыбка украсила аристократическое личико. Словно вторя своему Небу, сердца присутствующих Хранителей зашлись в бешеном темпе. Стоящий рядом с сестренкой блондин фыркнул: -Тсуна, перестань вместе со своими друзьями пялиться на Нозоми! -И-извините… — покраснел и опустил голову кареглазый. -Какого черта ты приказываешь Джудайме?! — вспыхнул якобы от злости Гокудера, скрывая смущение. -Ахах, а она красивая! И так потихоньку Нозоми и Мамору влились в жизнь семейства Вонгола, незаметно заменяя собой другую, не менее значимую фигуру — Саваду, который теперь, как и остальные Хранители, выполнял любые прихоти светловолосой. В мафии есть множество грубых, накаченных женщин, а не потерявших свою мягкость можно встретить очень редко, потому-то и немудрено, что парни повелись на хрупкость и нежность, медленно позволяя влюбить себя. Тсуна будто бы и не замечал изменений, словно все было как и всегда. До него дошло, что что-то не так, только тогда, когда он стоял в коридоре, не зная куда идти во время непонятной суеты. Мимо пробегал его Правая рука, задев босса плечом: -Смотри куда прешь, Никчемный Тсуна, — темноволосый лишь беспомощно открывал и закрывал рот, сидя на холодном полу. Тогда-то он и понял, что уже никому не нужен…

***

POV Хана Очередное, ничем не примечательное, школьное утро. Мы как всегда идем с Киоко в школу, но молча, что было весьма странно. -Киоко-тян, как ты себя чувствуешь? Ты необычно тихая сегодня… -Хана-чан, все хорошо. Правда, плохое предчувствие, да и Тсуна-кун сегодня не с нами… Я хмыкнула, прибавив шагу. Сегодня мы немного опаздываем. Класс встретил нас гомоном и громкими визгами: -А видели какая красотка шла в школу с Савадой? Мало ему Сасагавы-сан, что ли?! -Вот бы она была с нами в классе, а то достало уже, что только брутальные парни к нам переводятся… Мимоходом заметила, как Киоко сжала руки в кулаки. Хо, это что-то новенькое!.. Прозвенел звонок, и в помещение влетели красные от бега Тсуна и Ко. Следом за ними прошествовал Аоки сэнсей: -К вам в класс перевелась новенькая. Савада-чан, заходи! Класс, да и я, удивленно выдохнули на фамилии Савада. Теперь понятно, почему Тсуна сегодня шел в школу не в нашей компании. Родственницу провожал, видимо. Внешность новенькой была примечательной, как раз во вкусе парней, эдакий белокурый ангелочек. Я скривилась. Дни сменяли дни, недели сменяли недели, Тсунаёши стал всё реже и реже с нами общаться. Киоко с каждым днём всё тускнела и тускнела, съехав с места идола школы на второе место. Чтобы хоть как-то растормошить подругу, я вытащила её из дома в кафешку. Сидели и поедали восхитительные пирожные, каждая витая в своих мыслях. Наши размышления прервала взрывная мелодия, стоящая на звонок у Киоко вместо рингтона. -Алло… -«…» — подружка странно нахмурилась. -Хорошо, — Сасагава-младшая встала из-за столика, отключив телефон, отсчитала денег: -Прости, Хана-чан, но мне срочно нужно идти! — я молча кивнула. -Ну, тогда мне тоже пора. Счёт, пожалуйста, — мы вдвоём вышли из этого гостеприимного места. Я было уже свернула за угол, как в голову закралась мысль: «Это был подозрительный звонок. Проследить за ней, что ли?..»

***

Я продиралась сквозь кустарники, то и дело вытаскивая из волос щепки и отряхивая от них пальто. Хорошо, что сегодня одела тёплые штаны, а то быть бы моим колготкам на помойке. Под ногой хрустнула ветка. Киоко испуганно обернулась: -Здесь кто-то есть?.. — ответом ей послужило молчание. — Ну да, это же лес… Пройдя ещё несколько метров, она вышла на какую-то поляну, а я спряталась за стволом раскидистого дуба. Выглянув из своего укрытия я увидела, что друг напротив друга стоят Киоко и новенькая, Нозоми, кажется: -Эй, Сасагава, что у тебя с Тсунаёши и его шестёрками? — ого какого она мнения о друзьях Тсуны. -А тебе-то какое дело? Мне никто не запрещает с ними общаться! — воинственно вздернула носик её оппонентка. Молодец, Кио, так её! Блондинка в мгновение ока преодолев жалкий метр, лежащий между ними, толкнула Сасагаву, отчего та упала на землю. Сама она нависла над ней: -Слушай сюда ты, крыска, это моя территория! Все эти мальчики мои! А это тебе подарочек-предупреждение, — я даже не успела заметить, как голубоглазая выудила складной ножик и полоснула им мою подругу по щеке. Чёрт, а в близи эта девка ещё ужаснее, чем на расстоянии! Едва сдержала вскрик и подавила попытку выскочить из укрытия на помощь. И не зря. Следующие действия Киоко заставили меня пораженно съехать по стволу вниз. Когда Нозоми отвернулась, дабы уйти, кареглазка подхватила с земли внушительных размеров камень, кинув уходящей его в голову. Отсутствием меткости шатенка не страдала, поэтому я и не шибко удивилась, когда лимонновласая пластом рухнула наземь. Киоко подбежала к девушке и принялась с размаху бить её камнем по голове: -Ты! Как же ты меня бесишь! Из-за тебя я перестала быть всеобщей любимицей! Ты… — мне стало до ужаса противно. Алая лужа стремительно увеличивалась в размерах, а моя одноклассница всё била её и била… Тошнота медленно, но верно, подкатила к горлу, и я бросилась прочь, скорее домой, не замечая хруста веток… End POV Ханы Киоко всё била и била соперницу по голове камнем, нервно смеясь. Она очнулась внезапно: -Что же я наделала… — слезы сами потекли из глаз, и девчушка отскочила поближе к реке, так и не выпустив булыжник из рук. — Н-надо позвонить Тсуне, он-н поможет… Её руки дрожали от напряжения, сама Сасагава окунула подошву сапог в холодную, речную воду — смыть кровь. Наконец, после множества гудков, в трубке раздался такой нужный и родной голос: -Что-то случилось, Киоко-чан? -Д-да, Тсуна-кун, ты можешь прийти на ту поляну, ну где мы обычно пикники устраиваем, в лесу? -Да, хорошо, жди! -И ещё… Тсу, захвати с собой лопату, пожалуйста…

***

Тсунаёши даже и не догадывался для чего милой Киоко лопата, однако парень смиренно захватил рабочий инвентарь, быстрым шагом приближаясь к пункту назначения. Шатен совсем не заметил слежки. За ним следовал Гокудера: -Алло, Бейсбольный придурок? Никчёмный Тсуна пошёл по направлению к лесу с лопатой, Нозоми пропала, наталкивает на подозрительные мысли… Я за ним, жду вас! Пепельноволосый тенью следовал за своим бывшим (?) боссом, но вдруг тот почуял неладное и ускорился. Подрывник запнулся о сук, в то время как Савада исчез из его поля зрения. Чертыхнувшись, парень двинулся наобум, ноги сами собой вывели его на поляну, где они всей компанией собирались на пикник летними днями. Взгляд зацепился за Саваду, остервенело копающего. Подойдя ближе, зеленоглазый увидел то, что желал увидеть в последнюю очередь. Тело Савады Нозоми. За две минуты до прихода Хаято. -Спасибо, Тсуна-кун, что согласился помочь, но мне пора… -Эй, Киоко-чан, ты куда?! Курильщик не помнил, как ударил Тсунаёши, запамятовал, когда подоспели остальные. Они все просто били и шептали слова ярости. А кареглазый и не трепыхался, только в самом начале что-то мямлил, но кто его слушал? Удары сыпались на паренька градом, собственная кровь застилала обзор. Казалось, что его тело — сплошной комок боли. «Снег пошёл…» — отстранённо подумал окровавленный Тсунаёши, чувствуя, как очередная кость покрывается мелкими трещинками. -Знаешь, а мы полюбили её… — крикнул Хаято, заехав «другу» по печени. Сил кричать не было. Сознание окутывала странная дремота, от которой совершенно не хотелось избавляться. Но вот избиение прекратилось. Уже экс-Дэчимо лениво приоткрыл правый глаз, желая только спать. -Такое небо не пожелаешь никому! Приревновал нас к невинной девушке, убив её при этом! Ненавижу! Я разочаровался в тебе, травоядное! — тонфа со всей дури и в последний раз нанесли удар в лицо такой силы, что избиваемый отлетел на пару метров. -Кольцо Неба мы забираем, брат Нозоми достоен титула Десятого больше, чем ты… — Ямамото сорвал цепочку с кольцом, потыкав сына Внешнего Советника битой в бок, тот еле слышно застонал: — ну, вроде бы живой! Пойдёмте, ребят! -Лучше, чтобы ты умер! И они ушли. Просто взяли и ушли. Снег летел и метался, в конце концов всё же достигая земли, краснел, покрываясь алыми пятнами. Подошедший к экс-ученику Реборн, миниатюрной ножкой тыкнул ученика в щёку: -Это плата за твоё безрассудство, Тсуна. Скорую я вызвал, думаю, это послужит тебе хорошим уроком… Реборн гнал прочь мысли о том, что его бывший ученик может не дожить до прибытия медиков. Он успокаивал себя мыслью, что Тсунаёши сильный, он справится. Но он выжил только чудом… Как хорошо, легко и свободно. Не хочу обратно, там холодно и больно. Но… Я хочу выжить на зло всем! Хочу, хочу, хочу… Как бы Савада не старался, его душа в тело возвращаться совсем не хотела. -Я…хочу жить! — взметнулась снежная буря, таинственная беловолосая незнакомка возникла из ниоткуда прямо перед бывшим Десятым: -Так значит ты хочешь жить? -Да, — не задумываясь ответил паренёк. -Хорошо, мне пришлась по нраву твоя решимость. Я помогу тебе, но взамен… — женщина замолчала, словно интригуя. -Что?.. -Ты выполнишь одну мою просьбу. -Ладно. -Будь по твоему! Пустота стремительно исчезала, мир вновь обретал краски, а снежинки всё кружились и кружились…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.