ID работы: 453546

"Серая мышка"

Слэш
R
Заморожен
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я - самый обычный человек. Немного невезучий, запросто наживающий проблемы. У меня лишь пара отличий, одно из которых - я детдомовский ребенок. Мать отказалась от меня до того, как я еще появился на свет. Знаете, а ведь так неприятно слушать каждый день одно и то же... Еще я, наверно, до восемнадцати лет буду тут, а потом, как и положено, уйду куда подальше. Почему я в этом так уверен? Да потому что мне пятнадцать лет, а я до сих пор тут. Меня еще ни разу не взяли! - Хэй, синий, иди сюда! - почему синий? Да потому что у меня синий цвет волос. Не могу понять, почему так. Это, кстати, еще одно мое отличие. Просто покорно иду к ним. Они наверняка изобьют. Больше им от меня ничего не нужно, ведь я никчемен. Я не блистаю знаниями, я не душа компании. Я вообще, как хамелеон-дальтоник - не сливаюсь ни с чем. - Ты нам кое в чем поможешь, - меня хватают за руку и куда-то ведут. Держат крепко. Будто я смог бы убежать. Я слишком слабый. - Я бесполезен, что бы вы не задумали, - плетусь за ними. Их всего трое. Вечно вместе. Они же пережили это вместе. Учителя и все вокруг им сожалеют, балуют их вечно, а они в ответ все поганят. Не люблю таких людей. - Ну не тут. Тебе просто нужно будет сидеть, - мы поднимаемся на третий этаж, до конца по коридору. На крышу? Ну, похоже на то, ведь другого пути нет. - Долго? - вздыхаю. Они ведь уже не первый раз пытаются вплести меня в свои дела. Как же...как же бесит. Я не хочу выделятся, оправдываться, я ненавижу ложь. - Нет, пока на тебя не обратят внимание, - выходим на крышу. Хорошо, что лето. Но все равно прохладно, а я в одной лишь футболке и шортах. Какая жалость. Я заболею, наверняка. - Ладно... - крыша - большое открытое пространство. Там удобно сидеть. Чувствуешь себя близко к небу. К такому чистому, спокойному. А они омрачают всю картину. - Пяти минут хватит? - уже сажусь на край, свешивая ноги. Отсюда открывается красивая панорама: лес справа, город слева, а спереди игровая площадка, небольшой стадиончик, служащий для занятий физ-рой, а дальше поле и небо...бесконечное небо. Наш детдом, если можно так выразится, является самым респектабельным в городе. Почти каждый день у нас забирают по пять-шесть детей, прибывает чуть меньше. Когда-то тут было полно народу. Мы все были дружные, но в один момент все изменилось: все разошлись. Многих забрали богатые люди, и дети в свою очередь стали испорченными. Они все изменились. Никто не остался таким, каким некогда был. - Да, хватит, главное - внимание. Ты же это умеешь, - хлопает меня по плечу. Он слишком сильный, и потому я чуть ли не падаю, но вовремя вцепляюсь в края. - Идите уже. Я тут лишь на пять минут...Заболею еще, - а внизу у нас стоит что-то на вроде каната. Не знаю, зачем он тут, но по нему доставляет удовольствие ходить. Кстати, третье отличие: у меня превосходный вестибулярный аппарат. Вроде, я больше ничем не отличаюсь. Сползаю чуть ниже, когда вижу их, выходящих из здания, и встаю на канат. Я могу идти по нему совершенно спокойно. Могу засунуть руки в карманы и идти, как по дороге. Я так уже делал, правда тогда все спали. Не люблю выделятся. - О, это же Максим! Смотрите! - меня заметили. Один мальчик. Ему, наверное, лет двенадцать. Он очень активный и часто делает что-то рисковое. Не хотел я подавать ему такого примера. Но назад пути нет. Хожу по канату туда-сюда. Мне не важно, что на мне кеды, меня не интересует, что ветер сильный, я просто точно знаю, что не упаду. А внизу уже небольшая толпа народа. Наша "воспитательница" кричит на меня. Потом скажет, что переживает. Не верю я в это. Никогда не верил. Я ведь тут никому не нужен, так зачем за меня переживать? Я уверен, что они с радостью расстаются с каждым ребенком. Им же меньше заботы. Мы все изгои. Мы те, кого отвергло общество, кого лишили самого дорогого. Зачем им о нас любить? Зачем переживать? Они могут лишь дать жалость, что у нас хватает. Они ничего другого не могут. У них есть еще пятнадцать секунд, я думаю, что успею дойти обратно. Все равно, я уже отвлек на себя всех. Теперь будут проблемы, а все из-за этой троицы. Вот бы их поскорее забрали отсюда. У них больше шансов, чем у меня. Они ведь тут пользуются неимоверной популярностью. Правильно - красавчики с телом парней с обложки. Идеально. - Максим! Ну зачем ты так? Ты ведь мог упасть. Ты бы покалечился. Это опасно... - Мария Юрьевна уже ждет меня там. Она не волновалась. Я знаю. Она просто боялась. Она ведь несет ответственность за меня. - Простите, больше не повторится - тон мягкий, на лице милая улыбка. Весь из себя невинный ребенок. Я же просто серая мышка. Я не могу быть наглым или хамом. Я - серый. Я не должен выделятся, выходить за рамки дозволенного. - Надеюсь. - выдыхает. Она мне всегда верит. Ну правильно - я имею почти безупречную репутацию пай мальчика. - А теперь пойдем. У меня для тебя новость. - Какая? - я правда удивлен. С такими словами у нас только зовут на знакомство с родителями, но взять меня? Это из разряда фантастики. Я не поверю, даже если они сами подойдут ко мне и скажут об этом. - Ну...тебя захотели взять. - чуть смущаясь сказала она. Почему так? Не видел ее в таком состоянии. - А кто? - я правда удивлен. Мне пятнадцать лет. Меня не могли взять. Да даже решения такого принять. Я не хочу меняться... - Увидишь - и мы идем в сторону кабинета директора. Сердце ходуном. Я в предвкушении. Очень хочется узнать, кто они и почему именно меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.