ID работы: 4535547

Орёл и ворон

Слэш
PG-13
Завершён
596
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 15 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Хината лениво разлёгся на Ушиджиме и улыбался, читая книгу. В их доме было тихо, у них всегда тихо. Вакатоши очень спокоен и рассудителен, а Хината же полная ему противоположность, но они сдружились. Стали ближе, чем просто друзья. — М-м-м, Шоё. — Позвал Вакатоши и закрыл крышку ноутбука, сняв очки. Рыжий встал с возлюбленного и отложил книгу. — Что? — Хината потянулся и зевнул. — А ты слышал легенду? Легенду об одиноком орле и брошенном воронёнке? — Он чуть улыбнулся и обнял рыжее чудо. В глазах Хинаты появилась искра, он с детства любил подобные рассказы, которые часто слышал от матери. — Не-а. — Рыжий помотал головой, чувствуя, как сильные руки обнимают его за талию и прижимают к крепкому телу. — Слушай…

***

В далёкие времена, когда только появились первые люди, жил одинокий белый орёл. Он не искал семью, а хотел лишь выживать, многие его братья были убиты или погибли. С каждым годом его сердце становилось крепче камня, а сам он перестал что-либо чувствовать. Но однажды он увидел воронёнка, который лежал на поле и был сильно ранен. Тогда-то камень, что вырос на сердце одинокого орла, дал трещину. Он ухаживал за ним, кормил и защищал от других зверей. Поначалу воронёнок боялся, но постепенно привыкал к такому гордому и одинокому хищнику, который, казалось, мог его съесть, но не сделал этого. Воронёнок начал превращаться в настоящего ворона, но однажды, когда орёл искал добычу, то на ворона напали, тот сразу же полетел помогать. Нападение было отбито, но орёл сильно пострадал, ему уже нельзя было помочь и он умер. Ворон долго горевал о его смерти, настолько долго, что он летает по сей день и хранит в памяти те счастливые дни, проведённые с ним. Воронёнок разрушил тот камень и заставил сердце орла биться чаще. — Ого… — Восхищённо прошептал Хината, ярко улыбнувшись. Эта улыбка всегда нравилась Вакатоши. — Жаль, конечно, что орёл умер. Это чудесная легенда, мне нравится. — Рыжий закрыл глаза, нежась в объятиях Ушиджимы. В доме тихо и слышался лишь тихий говор двух молодых людей, которые любят друг друга и один из них заставил другого улыбаться чаще, даря ему своё тепло, которое будет дарить всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.