ID работы: 4535579

Цветок Надежды.

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Легенды гласят, что когда-то давно в стране Огня жила девушка Инг, которая была влюблена в молодого принца. Они однажды встречались во время фестиваля, разговаривали, подружились. И Инг поняла, что влюбилась.       Шли месяца, Инг всё ждала новой встречи с принцем. И однажды они встретились снова, но принц не помнил Инк и не вспоминал, что бы она не делала. Инг впала в отчаянье.       Однажды по пути домой Инг встретила мудрую старуху-предвидицу. Старуха сказала, что принц обязательно её вспомнит и подарит ей голубые, как дневное небо цветы с золотой и яркой, как звёзды пыльцой. Ей нужно лишь ждать и верить, и её желание сбудется.       Инг ждала несколько лет и никак не могла дождаться. Спустя время принц всё-таки вспомнил девушку, но слишком поздно. Незадолго до его визита Инг погибла из-за болезни. Принц узнал у родных Инг, где она похоронена и принёс ей те самые цветы, о которых говорила старуха.       В тот день все цветы в стране цвели всю ночь и будто бы светились. Это значило, что Инг наконец дождалась своего возлюбленного и её мечта исполнилась. На утро на месте могилы девушки был лишь один цветок. Голубой, как дневное небо с золотой и яркой, как ночные звёзды пыльцой цветок. Но этот цветок был намного прекраснее, чем все цветы, что принёс принц.       С того момента этот цветок стал единственным, а другие похожие на него цветы пропали. Этот цветок цвёл и днём и ночью, всегда сиял ярче всех самых прекрасных звёзд и ярче солнца, никогда не вял и жил миллиарды лет. Старуха-предвидица сказала всем, что этот прекрасный Цветок Надежды способен исполнить самое заветное желание любого человека, но лишь при условии, что он будет ждать и верить.       На улице было ещё темно, но не надолго, ведь скоро начнётся рассвет. Ради этого Тай Ли сегодня встала раньше всех своих сестёр, она встала — чтобы увидеть рассвет. Она была ещё очень маленькой и никогда не видела этого великолепного времени суток. Тай Ли вскочила с кровати, переполненная радостью. Сейчас, совсем-совсем скоро она впервые увидит рассвет.       Она выбежала на улицу, потому что хотела посмотреть на божественную красоту рассвета с самого высокого холма в стране Огня. Азула говорила ей, что он почти так же прекрасен, как и огонь, владением которого она так гордилась. Не раз она уверяла, что лучше всего на него смотреть с высоты, при этом часто повторяя, что на такой холм, с которого она смотрела на рассвет забраться может далеко не каждый и Тай Ли придётся действительно постараться, ведь она не такая крутая, как Азула. Но девочку не беспокоили слова подруги. И она побежала искать тот самый холм.       Однако совсем скоро она заблудилась. Тай Ли блуждала по холмикам, пытаясь найти самый большой из них, но вместо этого она нашла нечто другое. На одном из холмов девочка увидела голубой цветок с золотой пыльцой, про который ходили легенды. Она подбежала к нему и села рядом, потому что рассвет уже начинался и она не хотела его пропустить. Рассвет был даже прекраснее, чем она могла себе представить. С его красотой не могло сравниться ничего, он был единственный в своём роде, особенный, незаменимый, такой же, как и цветок. И тогда, наслаждаясь красотой рассвета, Тай Ли поняла чего она хочет попросить у цветка. - Я хочу быть такой же, как рассвет и ты, цветок, - тихо прошептала девочка, - Я хочу быть особенной.       Шли года, Тай Ли росла, ждала и верила, что её самая заветная мечта сбудется. И она сбылась. Тай Ли сбежала в цирк, где она и стала наконец особенной и незаменимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.