ID работы: 4535581

Столкновение Стеллы с Ноктом.

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Знакомство с Синди и гениальная идея Игниса.

Настройки текста
Вечером компания собралась у костра. -А во дворце сейчас ужин дают – мечтательно произнес Промпто. – Что-то в животе урчит. - Я бы приготовил, но у меня нет необходимых ингредиентов. – Вздохнул Игнис. Промпто вскочил: - Я готов доставить тебе всё, что хочешь, сейчас сбегаю на заправку в магазин. Одна нога здесь, другая там. Взяв у Игниса список, Промпто быстрым шагом отправился через лес. Пока он шел, его захлестнули воспоминания о детстве. Сколько он себя помнил, он всегда был стеснительным. Когда другими мальчиками восхищались, он оставался в стороне. Только став защитником принца, он почувствовал себя уверенным. Принц нуждается в его защите! Промпто пообещал себе, что никогда и ни при каких обстоятельствах не оставит принца! Размышляя, он вышел к заправке и вдруг увидел девушку. На ней были короткие джинсовые шортики и желтая кофточка, завязанная узлом на животе. «Пожалуй, решение не оставлять принца я принял поспешно и необдуманно» - подумал Промпто. - Эй, парень! Что с тобой? – окликнула его девушка. - Эттто ты ммммне? – почему-то заикаясь, пробормотал Промпто. - Нет, конечно, я спрашиваю того парня за твоей спиной! Промпто оглянулся: - Но там никого нет… - Да ты просто гений! – усмехнулась девушка. – Ты откуда? - Из леса. - Ну это как раз видно. Меня зовут Синди. - А я Пппромпто. - И что же ты делаешь в лесу, Пппромпто? - Просто имперцы украли у короля магическую клюшку, и теперь мы хотим вернуть её. А сюда я пришел в магазин за ингредиентами для обеда. – Промпто зажал руками рот. - Да ты шутник, не хочешь говорить – не надо. Иди в магазин, не заставляй короля умирать от голода. Заходи как-нибудь, расскажешь очередную небылицу. – Синди улыбнулась и занялась работой. Промпто купил всё из списка и бегом отправился обратно. Вдруг небо над ним потемнело, он поднял голову и увидел вражеский корабль. «Придется ускориться» - подумал Промпто и побежал так, что только пятки засверкали. - А вот и я! …. – запыхавшись, прокричал Промпто. – Фууух, держи, Игнис, здесь всё: рог единорога, яйца осьминога, хвост змея горыныча и хобот мамонта. - Отлично, вода закипела, пора священнодействовать! – Игнис начал опускать в котел ингредиенты. – Могу поклясться, что вы ещё никогда не пробовали ничего подобного! - Вы уверены, что это вообще можно есть? – спросил Нокт. - Главное, не испортить потом атмосферу этого чудесного леса – произнес король. Через некоторое время Игнис пригласил всех на обед. Из котла доносился немыслимый аромат. Варево было насыщенно-зеленого цвета. - Отец, я вспомнил, как в детстве ты заставлял меня есть такую же стряпню, убеждая меня тем, что если я не буду это есть, повар обидится. Сейчас я понимаю, что повару это было всё равно. - Вообще-то, я правда обижусь! – ответил на это Игнис. - Нуууу, Игнис…… Ребята уже заканчивали обед, когда услышали вдалеке шум. Промпто влез на дерево: - Там целый отряд имперцев во главе с Йедоласом Альдеркаптом! Нам не одолеть их. Надо срочно сматываться! Скорее бежим на заправку! Все ринулись за Промпто через лес. - За нами остается протоптанная полоса, нас сразу же вычислят! – крикнул Игнис. - И что же ты предлагаешь, лететь по воздуху? – спросил король. – Лучше поторопимся, может нам удастся скрыться от них. Скоро они увидели заправку. - Что же делать? Куда здесь можно спрятаться? – задумался Игнис. Он опустил глаза: - Точно, канализационный люк! Сюда имперцы точно не сунутся! - НИКОГДА! – воскликнул король. – Я не опущусь так низко! - Поверь, ровно через пять минут нас это не будет беспокоить. - Почему? – заинтересовался король. - Потому что ровно через пять минут мы все там задохнемся…. - Это я во всем виноват. – Сокрушенно сказал Промпто. – Наверное, имперцы увидели меня, когда я возвращался из магазина. Может, Синди сумеет помочь нам? Он кинулся в подсобку, но Синди там не было. От неё осталась только рабочая одежда – шортики и кофточка. - У меня идея! – воскликнул Игнис. - Уже боюсь. – Тихо произнес король. - Нам надо переодеть короля в женскую одежду! А остальные спустятся в канализацию! - НИКОГДА! – воскликнул король. – Я не опущусь так низко! - Ты повторяешься! У тебя есть выбор: или вниз или ….. - И это ты называешь выбором? – грустно сказал король. Но делать нечего, король кряхтя влез в шортики, попытался застегнуть кофточку, но в итоге просто завязал её узлом на животе. Остальные спустились в канализацию. Король положил люк на место, сел на стульчик и закрыл лицо газетой. Имперцы уже вышли из леса. Один из них подбежал к заправке: - Девушка, вы не видели здесь пятерых беглецов? - Гхм, нет, не привелось - ответил король и поднялся. - О, у вас такой высокий рост и низкий голос! - Да, это у меня от мамы - пробасил король. - И легкая небритость.... - А это от дорогого папули. Гены, знаете ли, сильная вещь. Имперец подкрутил усы: - Может, встретимся как-нибудь? Люблю больших женщин. - Да за кого вы меня принимаете? Нахал! Знали бы мои родители! Обескураженный имперец побежал к Йедоласу Альдеркапту с докладом: - Я поговорил с девушкой на заправке, она никого не видела! Ну и штучка, доложу я вам - ростом выше меня, говорит баском, и эта чудная бородка... Она единственная в своём роде!.... - Идиот!!! Какая ещё единственная в своём роде!? Это и был король!!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.