ID работы: 4535581

Столкновение Стеллы с Ноктом.

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Битва Нокта с Равусом.

Настройки текста
Пока король с Ноктом находились во вражеском дворце, защитники королевства ждали снаружи. - Кстати, отец, тебе удалось вернуть клюшку? - Не всё так просто сынок, Альдеркапт согласился отдать мне клюшку в обмен на кристалл. Но твой отец не так глуп, скорее всего клюшки здесь вовсе нет, он просто пытался обмануть меня, чтобы отобрать кристалл. Ещё он что-то упомянул про башню Кослмарка, и я думаю, что моя клюшка скорее всего там. - Тогда нам срочно нужно отправится в башню Кослмарка, пошли. И король с Ноктом спешно покинули стены вражеского дворца. - Король, Нокт, слава богу, с вами всё в порядке, мы так волновались за вас. - Хором сказали ребята. - Игнис, нам срочно нужно в башню Кослмарка - сказал Нокт. - Что, так срочно? Тогда предлагаю отправиться на машине - ответил Игнис. - Стесняюсь спросить, почему мы раньше не ездили на машине? Всё пешком да пешком? - Спросил Промпто. - Это потому, что автомобили являются очень опасными средствами передвижения, а иконки у меня раньше не было, а теперь есть. Я могу повесить её в машине и мы все будем в безопасности. - объяснил Игнис. - Вы что по дороге монаха обворовали? - спросил Промпто. - Почему сразу обворовали? Просто одолжили. - И что он сказал на это? - Нууу, он сказал: берите, берите, у меня таких ещё много. Ребята сели в машину и поехали, путь их был трудным и долгим, они преодолели пустыню, Дускай и ещё много разных городов, и наконец-то добрались до этой самой башни, до башни Кослмарка. - Ух ты! Какая огромная и красивая башня. - ошеломлённо произнёс Промпто. - Промпто, это всего лишь верхушка от башни, - со смешком ответил Игнис. - Сама башня зарыта под землёй. Ребята зашли внутрь и увидели длинные тёмные коридоры, в которых обнаружили летающие светящиеся шары фиолетового цвета. - Это ещё что? - спросил Нокт. - Я читал об этих шарах, если подойти к ним слишком близко, они взорвутся. - И что? - озадаченно продолжил спрашивать Нокт. - И ничего. Ничего от тебя не останется, только рожки да ножки. - объяснил Игнис. - И как же нам тогда быть? Игнис, у тебя есть какой-нибудь план? - озадачился Нокт. - Хм, план, надо подумать... Если король пойдёт по коридору, размахивая клюшкой и говоря: я вам сейчас покажу как дедушку обижать! Вот как дам вам сейчас клюшкой! Это отвлечет шары, и мы в это время быстренько проскочим по коридору. - ты просто гений! Так и сделаем! - воодушевился король. Король пошёл по коридору. размахивая клюшкой и проговаривая нужные слова. Шары только этого и ждали. Они устремились королю навстречу. Но как только первый шар достиг предела досягаемости, король тут же замахнулся и ударил по нему клюшкой. - Упс! Простите, ребята, рефлекс, знаете ли, сильная вещь.... - Отец!!! Берегись!!! - Нокт тут же кинулся на помощь королю, свалил его с ног и закрыл собой от шара. Через секунду раздался взрыв, по коридору пронеслась волна воздуха всё заволокло фиолетовым дымом. Ещё через несколько минут дым развеялся и все с удивлением заметили, что взорвались все шары и коридор абсолютно свободен. - Дедуль, хоть ты и ходишь с клюшкой, но рефлексы у тебя ещё ого-го! И ребята продолжили свой путь. Их шаги гулко отражались от каменных стен. Коридор был уводил их вниз и поворачивал в самых неожиданных местах. За очередным поворотом они обнаружили огромную дверь. - Ох, нехорошее у меня предчувствие, что-то я не хочу заходить туда, ребята, пошли обратно. - Сказал Нокт - Подожди, сынок, скорее всего моя клюшка именно за этой дверью, я это чувствую. - произнёс король. - И почему ты именно сейчас почувствовал местонахождение своей клюшки? Ладно, так и быть, мы зайдём туда. Ребята, сторожите вход. - Хорошо, - ответили они хором. И король с Ноктом зашли в дверь, за которой скрывался огромный зал. Вдоль стен стояли колонны, в дальней стене виднелся камин. А в центре стоял высокий рыцарь в темных доспехах, сжимая в руке меч. За ним был виден человек в белом плаще. - Равус!- Воскликнул Нокт. - Узнали меня всё-таки. - Сказал Равус. Нокт, недолго думая, активировал силу кристалла и направил в него магические мечи, но Равус с помощью магической силы создал защитное поле и мечи замерли в воздухе. Тогда король подошёл к стальному рыцарю и стал заглядывать ему за спину: "Нокт! Дай ему как следует пониже поясницы!" Стальной рыцарь быстро обернулся. И в ту же секунду получил клюшкой по затылку. Рыцарь вновь повернулся к королю. Тот повторил свои действия, он вошёл в азарт и лупил рыцаря клюшкой, но тому было всё равно. - Ужасная, ужасная попытка! - проговорил король, задыхаясь. Он понял, что так стального рыцаря не победить и стучать его клюшкой по затылку бесполезно. - Тогда может быть так...- король поднял голову вверх и сделал удивленное лицо. Рыцарь последовал взглядом за королем и незамедлительно получил клюшкой между ног. Внутри стального рыцаря что-то щёлкнуло, раздался скрежет, и рыцарь сник. - Так и знал, что даже у рыцарей есть слабое место. - с удовлетворением произнёс король. В это время ребятам надоело ждать у входа и они решили зайти. В комнате человек в белом плаще боролся с Ноктом. прячась за колоннами, ребята подобрались к месту их схватки, подошли аккуратно сзади и накинули человеку на голову тёмный плащ. Равус перестал видеть, что происходит вокруг и не мог продолжать бороться. Нокт облегчённо вздохнул, и вдруг в комнату ворвалась (как вы думаете, кто?) конечно же Стелла. Она пришла, чтобы спасти Нокта, но когда она увидела обезумевшего короля, размахивающего клюшкой и обезумевшего Равуса с плащом на голове, ей стало ясно, что спасать следует Равуса. Стелла подошла к Нокту и к королю. - Нокт, король, вам надо быстрее уходить отсюда. Я не могу позволить вам причинить вред Равусу. И не хочу, чтобы кто-нибудь погиб. - Это радует, что твоё отношение к нам кардинально изменилось, но я не уйду отсюда, пока мне не вернут мою клюшку. - Произнёс король. - Боюсь вас расстроить, но вашей клюшки здесь нет. Я слышала, что её прячут на военной базе Нифльхейма, как самое опасное оружие. - Дедуль, поздравляю, твою клюшку признали самым опасным оружием. - Со смешком произнёс Нокт. - Печально, я так надеялся, что она здесь, но ничего не поделаешь. Придётся отправится на военную базу, а здесь нам делать больше нечего. И король вместе с ребятами вышли из башни Кослмарка, чтобы отправиться на военную базу Нифльхейма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.