***
— Почему всегда именно я? — Пронеслось в голове Хартфилии, когда она вспомнила этот случай. На глаза наворачивались слезы. Ей обидно, ведь не сделала им ничего плохого. За что же такая ненависть и презрение? Люси не хотелось, чтобы кто-то из этих сплетников увидел ее в подавленном состоянии, и поэтому она опустила голову на прохладную поверхность парты, скрыв лицо за поблескивающими на солнце волосами. Девушка не заметила, как задремала: бессонная ночь дала о себе знать. Прозвенел беспощадный звонок. В это время подростки шумно болтали, не замечая учителя, который зашел в класс. Она гордо стояла около рабочего стола, подняв голову вверх. Строгий и холодный взгляд мог сбить с толку каждого. Это была учительница физики — Сорано Агрия. Она всегда наносила на лицо много косметики, отчего окружающим становилось жутко от одного ее вида. — Похоже, вас устраивает то, что вы разговариваете при учителе, — начала говорить физичка. Она присела на рабочий стол, прикладывая алый ноготок к нижней губе. Подростки обернулись, их глаза в тот же момент округлились. Сорано прищурилась. Она внимательно «просканировала» каждую парту, чтобы увидеть, все ли ученики заметили ее присутствие. Все было в порядке, кроме одного: ее строгий взор пал на одну особу, спящую на задней парте. Она медленным шагом направилась к невежливому подростку. — Хартфилия, как ты смеешь спать на уроке?! — Крикнула со злостью Сорано. Блондинка чуть не оглохла. Она потянулась и вяло посмотрела на учительницу, которая явно была в плохом расположении духа. Агрия бросила на нерадивую ученицу испепеляющий взгляд и указала на дверь. Это дало понять Люси, что нужно идти к директору. «Серая кукла» собрала свои учебные принадлежности и вышла из класса. Такое поведение было обычным для Хартфилии. В кабинете директора она была самым частым гостем. К этому Люси относилась спокойно, никакой истерики или злости, простое равнодушие. Блондинка в очередной раз стояла перед знакомой серой дверью, не решаясь войти. Она тихонечко постучала, на что услышала краткое: «Войдите». Девушка вошла. Перед собой она увидела все того же старого директора. Его звали Макаров Дреяр. Он был довольно странным, но забавным человеком. Две недели назад он носил что-то непонятное на голове, напоминающие колготки в оранжево-голубую полоску. Слава Богу, сейчас он ходит без головного убора, но в каком-то белом плаще. Ученики уже привыкли к этому добродушному старичку, к его смешным образам, а также к тому, что он считает их своими детишками. Все его называли мастером — это было своеобразным обычаем, прижившимся в этой школе с давних времен. Кстати, у него есть внук, Лаксус Дреяр, который на год старше Люси. — Хартфилия, пять минут от урока прошло, а ты уже здесь, — похотливым взглядом посмотрел он на «Серую куклу». Он улыбнулся, показав свою белоснежную улыбку, отчего у Люси прошла дрожь по всему телу. Ни одна девушка не любила такое непедагогичное отношение директора. У Макарова с молодости была слабость к женскому полу, что не изменилось и до сих пор. — Мастер, я никогда не буду переставать вас удивлять, — усмехнулась блондинка. — Спорим, что завтра на первом уроке меня отравят к Вам за одну минуту от звонка? — Спорим… на выпивку, — ох уж этот Макаров, не забывает об алкоголе даже на рабочем месте. — Хорошо, ну, а я спорю… на… на Драгнила, что он будет моей марионеткой на неделю. Согласны? — С улыбкой до ушей сказала светловолосая. Она и сама не знала, почему придумала именно такое желание, но была очень довольна собой. — Агась, — весело согласился директор и поднял указательный палец вверх. Этот знак был особенной фишкой учеников этой школы. — Кстати, Люси, у меня есть для тебя миссия… — Какая? — Удивленно спросила девушка.2. История "Серой куклы"(часть первая) или миссия для Люси.
4 июля 2016 г., 16:32
Сплетня первая.
«Слышали, в седьмой «А» перевелась какая-то девочка? — Раздавался тихий шепот компании, которая шагала по темному коридору. Только мигающая лампочка освещала им дорогу.
— Ага. Говорят, она красивая, — резкий голос мальчишки утих, ведь он увидел ту, о которой упоминал. Блондинка шла с грустным лицом, чуть ли не плача. На руке виднелась кровоточащая царапина. Пройдя мимо компании парней, она скрылась в туалете. Мальчики опять продолжили свою беседу.
— А мне друг сказал, что она лицемерка и постоянно скрывает свою личность под маской печали, — сердито изрек молодой человек со светлыми волосами. Он активно жестикулировал руками, придавая еще больше красок всему сказанному, которое, несомненно, являлось правдой.
В тот же момент вышла та самая блондинка. Она тихонько преследовала компанию мальчишек, чтобы услышать, о чем они говорят.
— А мне говорили, что ее внешняя красота не соответствует ее душе, — продолжил диалог шатен. — Сердце ее окутано злостью и ненавистью. Она меня бесит, эта блондинка! — Чуть ли не на всю школу раздался его крик. — Назовем ее «Серой куклой», — все только согласились. Ведь люди, хоть как-то выделяющиеся из толпы, часто являются объектом насмешек и негативного отношения общества.
Поняв, что речь идет про нее, девушка убежала с глаз долой, был только слышен стук ее каблучков.