ID работы: 4535681

Крах Империи

Джен
PG-13
В процессе
352
автор
My name is Tyrus соавтор
1с39_2с45 бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 156 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глава 4 Часть 1

Настройки текста
— Алексия. — обратился я к девушке. — Да? — Спустись в убежище. Включи полный цикл защиты, а так же если не свяжусь в течении трех часов, то уходи и найди мастеров Ордена. И используй мои счета. — Учитель? Что случилось? — Я хочу встретиться с одним джедаем. Мастером. Только он подошел слишком близко к безумию. И не знаю, как будет угодно Силе, может через час мне суждено будет умереть. — Философски заключил. — Могу ли я помочь? — Спросила ученица. — Нет, пока нет, но в будущем все будет, моя ученица. А теперь исполни мою просьбу. — Да, мастер. Алексия ушла, а я размышлял. С чего начать диалог и будет ли возможность избежать боя. Все-таки за эти года АʼШарад погрузился в отчаяние и намек на его принадлежность к джедаям может воспринять неадекватно. Но и как генерал он мне нужен. Хетт был очень талантливым тактиком, это его дар. Даже послужной список в качестве охотника за головами внушает. Все заказы выполнены и в кратчайшие сроки. Правда он оставляет за собой право разобраться с заказчиком, если тот умолчал или обманул о некоторых аспектах задания. Так Хетт уничтожил целый наркокартель, когда тот нанял его убить свидетеля по делу. Свидетелю повезло, что он умел говорить под дулом бластера. Особенно оскорбления. Надо же сказать наемнику «Жалкий жополиз картеля». АʼШарад заинтересовался и имеем то, что имеем. Так просидел час, полностью неподвижно, думая о своем. Не хватало только куста сакуры и японских нерифмованных стихов, приуроченных к смерти. А так все было. Восход, меч и белое одеяние. — Хозяин, наемник прибыл, если что мы подстрахуем. — Приведите его ко мне. Через пять минут в сад вошел тускен без маски и с протезированной рукой. На его лице были нанесены ритуальные татуировки. А из оружия пистолет, энергический хлыст для обездвиживания жертв и тяжелая винтовка. Никакого уважения к работодателю. Хетт встал передо мной и начал пристально смотреть. Спокойно отхлебываю чай и говорю: — Ты закрыл мне звезду. А она такая красивая. Можешь сделать услугу и отойти. — Чего? Вы выдернули меня с задания только для этого. Если бы не гонорар, то я бы не пришел. Говорите, что вам надо. — Спешишь Хетт, плохо это, — как только прозвучала его фамилия, так наемник сразу активировал зеленое лезвие меча и приставил к моему горлу. — Что ты сказал? Спокойно, как идиоту начал объяснять. — Ты сын рыцаря-джедая Шарада Хетта — АʼШарад Хетт. Мастер-джедай и старший генерал Великой Армии Республики. Предатель, опустившийся до низа. Отказавшийся от борьбы и ставший тем, кого поклялся уничтожить. — Не смей так говорить или ты умрешь!!! И в сочетании с его зеленым мечем это было угрожающе. Хотя свой страх я оставил давно уже за чертой, так что на меня это не действует. А вот бывший джедай не слабо испугался, ведь если кто-то знает его тайну, так и другие могут знать. И самый оптимальное решение уничтожить источник угрозы. — «Теперь джедаи мой клан и их законы мои законы отец», — продекламировал самого Хетта. Он это сказал когда держал умирающего отца на руках. А такие клятвы у тускенов священны. — Духу хватит брата убить? Встаю, чем заставлю отступить наемника, а то так можно налететь на его меч. Активирую свой меч. — Хотя тебе уже не впервой. Ты уже давно не джедай. Стал непонятно, кем со световым мечем. А, понял кто! Орра Синг, точно, почти такой же, как она. Такого стерпеть он не мог. Ведь я сравнил его с убийцей отца. Стремительный удар сверху, который мне удалось парировать. И в довершении к блоку пустил в него Силовую Волну. И мы застыли напротив друг друга в боевых позах, глаза в глаза. Вот теперь мой ход. Формирую малацию — технику позволяющую оглушить противника, только она беспомощно растворилась о силовую броню джедая. Но я это и предполагал, поэтому это был отвлекающий удар. Основной последовал незамедлительно из комбинации трех приемов. Толчок, укол и рубящий. АʼШарад защитился, но с трудом. И атаковал в ответ. Он послал в меня телекинезом большой камень, я увернулся и сошелся в клинче с противником. На наших лицах полное спокойствие, мы джедаи и не зачем показывать свои эмоции. — А ты никогда не думал присягнуть на верность Вейдеру. Или же Энакину, как раз стали бы похожи. Два предателя стоят друг друга. Хетт сорвался и подпитал себя яростью, и создал такой шторм Силы, что я с трудом его блокировал своей броней из силы и барьером. — Запомни, я никогда не присоединюсь к Вейдеру. За то что он совершил, ему нет прошения. Я положу жизнь на борьбу с ним. — Выплюнул мне тускен. — Ты уверен? Многие так говорили. Даже Энакин так говорил. Но куда мы скатились? Орден уничтожен, а выжившие расползлись по углам галактики, как крысы. Гранд-магистр бросил нас и оставил нам самим выбирать свой путь. Многие мастера забыли кто они, что их дом уничтожен, вместе с семьей. Один вообще открыл казино и процветает, а свой световой меч он забросил далеко. Я хочу собрать всех, кто еще хочет сражаться и дать бой Империи. Совершить с Вейдером и Императором тоже, что и они с нами. Лишить всего, что они любят и ценят. — Разве месть это не темная сторона? — спрашивает АʼШарад опустив меч. Я знал на что давить, ведь тоже чувствовал и он. — Не месть, а правосудие. Да даже и если месть, то какая разница. Тьме тоже можно служить не становясь безумцем. Это получилось не у многих, но все-таки получилось. Я спрошу тебя только один раз. Ты со мной или останешься наемником, боясь произнести свое имя, потому что многие помнят генерала Хетта. Тускен отключил меч и задумался. Так простоял пару минут, а потом заговорил: — Когда все случилось, я ощутил пустоту в себе и галактике. Не осталось тех, кого были мне дороги и назывались семьей. Мной было принято решение вернутся на Татуин, там я возродил кланы и хотел повести их против Империи в поход. Сейчас смотрю на этот поступок и он кажется мне безумным. Даже со мной у них не было шансов. Но тогда меня вело отчаяние и бессилие. Первыми целями на пути к городам должны были стать фермы. Тогда нам перегородил дорогу отшельник и посоветовал возвращаться туда откуда мы пришли, иначе нас ждет вечный позор. Нашей реакцией был смех. Тогда то он активировал световой меч и снял капюшон. Это был Оби-ван Кеноби. Я вступил с ним в бой. Он победил, при этом отрубив мне руку и сняв маску с лица. По традиции моего народа такой тускен явивший свое лицо пустыне нечист и не может быть вождем. Теперь я благодарен ему. Иначе мой народ стал бы похож на вуки. Я АʼШарад Хетт мастер Ордена Джедаев признаю главенство над собой Джина Хота. Теперь он следующий глава Ордена. По моему слову. И стал передо мной на колени. Все, осталось для полного ритуала найти двенадцать мастеров которые признали бы меня главой Ордена. Это конечно не обязательно, но эта традиция позволяет избежать многих эксцессов. — Встань мастер Хетт и прости за это, но по-другому нельзя было. — Да магистр Хот. — Ладно, эй выходите! — крикнул нескольким НК-дроидам, которые пристроились за небольшой стеной. Один снял оптическую невидимость и вложил виброклинок в ножны. Хетт немного охренел от такого приема. — Хозяин, тридцать процентов за то, что этот мешок с мясом нападет на вас. Может радикально решить вопрос. — Нет, не надо, да и чинить вас потом муторно. Кстати, свяжись с Алексией и скажи что все в порядке и можно выйти. Тут Хетт задал вопрос: — Жена? — Нет, ученица. Да и не то время чтобы заводить семьи. А девочка оказалась такой же, как я. У неё не осталось никого. — Понимаю. Империя? — Она, родимая. Точнее один продажный офицер, который послал своих солдат на убой. Не ради безопасности государства, а своего кармана. Даже убить выживших хотел, но тут вмешался я.

***

      Опять мы на моем фрегате летим на Мандалор. Только теперь нас трое: я, Алексия и Хетт. Даже пришлось проводить небольшую перепланировку, чтоб обеспечить всем спальные места. Так же пришлось для мастера-джедая поработать учителем. Не знал он как сделать силовой ковкой доспехи. Вот такой курьез, меч делать мог, а доспех нет. Но худо бедно смог это сделать. Я конечно ему помогал, но не полностью. Одно дело Алексии сделать, а другое уже опытному одарённому. Его костюм был черного цвета с небольшим противобластерным плащом традиционного для тускенского народа покроя. Так же я снабдил АʼШарада современным качественным оружием. У него, конечно, было свое, но мои связи позволяли найти еще лучше. Так что если посмотреть со стороны, то наш отряд даже в таком составе внушает ужас. Трое человек в доспехах высшей защиты и с обработанной Силой оружием, обученные стрелять из него без промаха. Но это для дальних расстояний. А вот если дело дойдет до рукопашной, то советую врагам закапываться. Три световых клинка способны много натворить, особенно на скорости доступной джедаям. Кстати, я еще сделал меч для Алексии. Это пока не было ЕЁ мечом, но надо же с чего-то начинать. Она попросила меня поставить в меч кристалл белого цвета.       А летим, мы на Мандалор по вызову. Синер позвонил мне и сказал, что некоторые лидеры мандалорцев, которые несогласны с политикой Империи готовы встретится со мной, для так сказать обсуждения насущных дел. Разумеется, звонил он мне не по простому телефону, а по специальной шифровальной установке. Сию милую вещь придумала одна малоизвестная инсектоидная цивилизация. При том придумала до интеграции в галактическое сообщество. Дело в том, что у этой расы сознание устроено настолько по другому, что для понимания их надо отдельные программы. В свое время они были известны как поставщики качественных и надежных компьютеров. Но не очень крупные, их продукцией пользуется максимум одна миллионная доля процента жителей галактики. В общем, ничем непримечательный народ. Весь интерес сильных мира сего сосредоточен из-за их старых шифровальных комплексов. Еще до космического периода. При небольшой доработке выходят одни из лучших шифровальных машин галактики. Вот по одной из них мы говорили с Синером. Информации он передал очень мало. Чисто так, пищу для размышления и то по дружбе. Представители мятежных мандалорцев, это представители тех кланов, что приняли во время Мандалоской Гражданской Войны сторону Сатин Крайз. А так же еще несколько кланов, которые присоединились к оппозиционному движению. Лидеры неизвестны, они не снимали маски даже перед ближайшими соратниками. В их распоряжении находятся значительные денежные и людские ресурсы. Понять это было элементарно, Пар сказал, что через него закупали различную технику Мандал-Моторс, в том числе и танки «Кандерос». И съедают меня смутные сомнения, а кто же это? Ведь семьдесят процентов всех чиновников воровавших при Сатин ворует и у Империи. Никто из них не обладает таким авторитетом, чтоб собрать мандалорцев под свои знамена. Почему я рассматриваю только чиновников? Больше просто некому. Все те кто был близок к Сатин и обладал авторитетом погибли или же исчезли. Если б Корки Крайз и Бо-Катан Крайз не исчезли во время переворота, то я поставил все свое состояние против медяка, что они лидеры. Бо-Катан опытная воительница и хороший тактик, за ней как говорится, солдаты пойдут в ад и принесут голову черта на блюдечке. Корки же символ правящего дома, плюс герой Мандалора, который вместе со своими друзьями и Асокой Тано предотвратили переворот премьер-министром Альмеком. Да и парень очень смелый и с понятиями чести, он тоже мог стать таким же лидером как Бо-Катан или же Джанго Фет. Такие как он должны носить титул Мандалора, а не те непонятные нечто, что были до реформации.       Но наверное стоит надеется на худшее, то есть тупой вояка который захочет провернуть «освободить» Мандолор от захватчиков, а дальше празновать. И проснутся в пьяном угаре когда над твоей головой летают СИДы и десантируются карательные легионы Империи. Придется многое, наверное, объяснять. Боже, как я это не люблю. Гораздо проще общаться с адекватным разумным которого учили на правителя и сдавший свой главный экзамен, то есть правление, на пять. — О чем задумался? — спрашивает Хетт, садясь рядом. — Да так, о наших возможных союзниках. И думаю вправлять им мозги или надеяться, что они уже на месте. — Мандалорцы в большинстве своем адекватные люди. — Хм, скажи это Тору и Пре Визсле, я оценю шутку. Устроить две гражданских войны, в которых погибло много мандалорцев. В результате кинувших в пучину экономического кризиса свою родную страну. А все из-за своих «традиций». Воевать им видите-ли хочется. Их же столько раз били, что не перечесть. И все за одно и тоже. — Хм, — мрачно хмыкнул джедай. — такие уж они. Надо поговорить. — О чем? — Почему, ты не хочешь выйти на правителей некоторых секторов, которые не в ладах с Империей и объединить силы, а делаешь все сам? Ведь это очень сложно, да и дорого. — Орден должен изначально быть независимым. И это к нам должны приходить с союзническими договорами, а не мы. Ведь просящий всегда на более низком положении. — Хочешь сделать джедаев теми, вокруг кого объединяться все остальные. — Да. — утвердительно отвечаю Хетту. — А мы сможем? — Разумеется. Потому что, если у нас не получится, это будет конец для всех нас. — Смерть нет, есть только Сила. — Продекламировал тускен. — Сила сильнее Смерти. — ответил строками своего кодекса.

***

Корки Крайз — Как ты думаешь, они действительно кто-то значительный или шпана, которую можно найти на любой планете? — Спрашиваю у тёти. — Синер не ведет со шпаной дела напрямую, для этого у него есть куча менеджеров. А этого рекомендовал как хорошего союзника. При том ты же видел, что на поясах того человека было. Плюс пластика движений, все говорить, что этот разумный привык командовать и ожидать исполнения приказов. И думаю, что ты и сам это знаешь, но почему-то задаешь глупые вопросы. Интересно почему? — Прости Бо, просто сравниваю свои выводы с твоими. — Отвечаю ей. Хоть тёте уже было под пятьдесят, но она все еще оставалась грозным воином способным в рукопашной убить трандошанина. — Смотри Корки, а то расскажу Аске о твоем слабоумии. Залечит же до смерти. — Знаешь пугать женой мужа это как то… — Зато эффективно. Что-то еще хотел обсудить относительно этого человека. — Что-то странным мне в нем кажется. Но не знаю что. Может, подскажешь? И выжидательное посмотрел на Бо-Катан. — Хоть тебе уже тридцатник, но ты все еще не научился замечать каждую мелочь. Он старший генерал Великой Армии Республики. Командующий 17 Звездного Корпуса, а так же адмирал сорок третьего флота. И еще ученик мастера-джедая Бел Син Хе. Так что тебе надо отдохнуть. Не узнать человека, по чьим тактическим выкладкам ты учился, это крайне плохо. Второе, у тебя было хобби изучать всех кавалеров Ордена Восьмилучевой Звезды. А тут полный кавалер и насколько помню таких за всю историю существования этой награды, то есть за период в пять тысяч лет набралось не очень много. Сотня? — Сто сорок шесть. И Джин Хот последний. — мрачно произношу я. — И последнее самое позорное. Бел Син Хе. Ты надеюсь, помнишь кто это? — Джедай уничтоживший клан Рё. И еще многое. Ему вменяется уничтожение стольких мандалорцев, что легион можно сформировать. А так же другие успешные операции. — Не просто уничтожил клан Рё, он отправил их головы на родину. Как рассказывали старые мандалорцы, тогда весь народ был подавлен. Джедай нанес очень тяжелое оскорбление. Знаешь, что было написано на коробках с головами? — Нет. — «Почему я должен наказывать тех, кто нарушил ваши Законы?» — Продекламировала рыжеволосая женщина. — Очень жесткий человек. — Он был прав во всем, что делал. Но дела Бел Син Хе остались в прошлом. Для нас важен генерал Хот. Это хороший союзник. И кстати, я кое-что узнала. В Мандал-Моторс поступило техническое задание на разработку разрушителей и крейсеров, а так же истребителей. — Думаешь, это связано с Хотом? — Слишком время совпадает. Вдруг появляется тринадцать лет как официально мертвый джедай и начинается разработка крупных военных кораблей на одной из частично свободных от контроля Империи верфи. — Хорошо, когда он прибудет мы встретимся с ним. — Мудрое решение племянник.

***

— Джин, наша подстраховка надеюсь не выдаст себя раньше времени? — Спросил Хетт. Аккуратно переступив через какую-то ветку, отвечаю ему по внутренней связи: — Разумеется. НК уже на месте и вооружения у них столько, что батальон положат при необходимости. — Учитель, батальон это с учетом дройдек? — Да, Алексия. Только их нельзя спрятать близко от точки встречи, поэтому те пять минут, что они будут катится, надо продержатся. Разумеется, в случае если переговоры пойдут по силовому варианту. — Кажется, вон та поляна нам нужна. — указал тускен в направлении, где виднелось пустое пространство. Конечно, размеры поляны позволяли и там сесть на корабле. Но я не дурак соваться непонятно куда без разведки. — До встречи десять минут. — Проинформировала ученица. — Хорошо. Мы трое вышли на центр поляны и начали осматриваться. В целом ничего подозрительного не было. За исключением ряда следящих устройств, которые нас срисовали, точнее с нашего дозволения срисовали. Я в принципе мог их заглушить, но зачем лишний раз нервировать разумных. — Учитель, пока мы ждем, можете рассказать, каково было сражаться с сепаратистами? — Хм, тяжелый вопрос. — Вздохнул я и вспомнил свою службу в Украине. — Как и на всякой войне, есть глупость и трусость, есть и героизм с двух сторон. А некоторых с той стороны я даже уважал и как хотелось не воевать с такими разумными, а иметь их в друзьях. Но раз назвались врагами пусть останутся ими. Плюс скоро узнаешь какого быть истинным сепаратистом. — Что?! — Конфедерация Независимых Систем не была сепаратистским государством. Выход планет из состава Республики юридически предусмотрен и КНС воспользовалось ей. А термин сепаратизм означает отделение от государства когда законом это не предусмотрено. А сепаратистами их назвали политики Республики, дабы так сказать по максимуму обвинить во всех грехах своих политических противников. — Но они ведь раскололи государство, а вы говорите не сепаратисты. — С возмущением сказала Алексия. — Хм, Республика является всего лишь торговой площадкой с некоторым перечнем общих законов. Нахождение в составе Республики просто стало не выгодно планетам-членам КНС. Вот они и сформировали свое государство. Единственное их прегрешение это то, что они пытались тайно подготовить вторжение в Республику и захватить её. Но это рационально, я бы поступил так же. А вот мы станем истинными сепаратистами, процедура выхода из Империи предусмотрена только одна. Приказ БАЗА Дельта — Ноль. А мы всего лишь хотим это устроить Императору, Вейдеру и их прихлебателям. — То есть вы все это знали когда вступали в войну? — Да. Но в слова: «сражаться за Республику», я вкладывал смысл воевать не за Сенат, а за людей. Простых граждан, которыми КНСовцы прикрывались от атак нашей артиллерии. И что теперь делает идейный последователь КНС — Империя. Тут наш политический диспут прервали два мандалорских корабля, которые зависли над поляной. Изнутри начали выскакивать мандалорцы с реактивными ранцами, при этом они имели наглость брать нас на прицел. Я же был полностью спокоен, даже если они прямо сейчас начали стрелять, то плазме придется пройти через минимум три препятствия. Дефлекторного щита, Силового щита формируемого мной и АʼШарадом и соответственно броня. Но и наши противники были тоже не лыком шиты, насколько могу судить это были супер-коммандос. Последними, спустились две фигуры — женская и мужская. Воины стали так, чтобы в случае чего прикрыть своими телами их. Понятно, начальство. — Знаете, это не очень нормально, когда переговоры идут под дулом бластеров. — говорю в сторону «начальства». — Для мандалорцев это нормально, — ответил мне голос из-под шлема. — генерал Хот. — Вообще-то лорд Хот, — вставила пять копеек Алексия. — Хм, не знала, что у джедаев приняты аристократические звания, но это не важно. — Сказала вторая фигура, которая была женская. — Были приняты, но это не важно. Мне вот интересно с кем имею честь разговаривать, а то вы мое имя знаете, а я ваши нет. Не правильно это. Да и плюс если традиции за бластеры, то пусть будет так. На последних моих словах из леса выкатились дройдеки. А в землю рядом с «начальством» воинов ударил бластерный болт. — Как видите, мы в равных условиях. — развожу руки. Мандалорец, снял шлем, под ним оказалось мужское лицо со светлыми волосами, на губах гуляла ухмылка. — Ни минуты в вас не сомневался генерал. Опустить оружие. Супер-коммандос подчинились, я тоже как жест вежливости деактивировал оружейные системы дроидов. А вот про НК разговора не было. Всегда надо иметь козырь в рукаве, думаю, такой же есть и у моего визави. — Корки Крайз к вашим услугам, а это Бо-Катан, моя тетя. — и указал на снявшую шлем женщину. Честно, я был в ауте. Ведь как раз о них думал как об оптимальных союзниках. Хорошо, что я могу скрыть свое удивление. На моем лице все-таки шлем, как и на головах моих друзей. — Маркиз Мандалора, а фактически наследник Мандалорского сектора после гибели Сатин Крайз, а так же лейтенант организации проведшей этот переворот. И что же вас заставило переменить взгляды Бо-Катан Крайз, приемная дочь Тора Визлы? Женщина дернулась как от удара. И изогнула губы в полупрезрительной улыбке: — Смерть сестры, смерть любимого, попытка убийства племянника и много чего другого, джедай. — Хороший ответ. Мне сказали, что я встречусь с оппозиционным движением мандалорцев. В чем заключаются ваши основные претензии к Империи? Лучше сначала узнать, что движет будущими союзниками. — Империя установила свои законы, сравняв с землей все то, что осталось у нас от предков. Ввело ряд ограничений, неприятных для нас. А так же провела чистку тех, кто боролся с оружием в руках за прошлое государства. И Империя национализировала ряд прибыльных предприятий, плюс увеличила налогообложение. Государственность у нас исчезла как класс. Ведь правителем нашего сектора является мофф, который назначается гранд-моффом, то есть Империей. В своей деятельности он редко учитывает мнение коренного населения. А так же рынок рабов и город костей. Это раковая опухоль на теле Мандалора, которая привлекает все больше нечистых, на руку разумных к нашей планете. Мандалор становится оплотом не воинов, а работорговцев. Значит больше экономические причины, в целом понятно. Этот вопрос даже в Библии поднят. Правда, там была больше провокация, но все же это отражало психологию населения. — Только в бою и рабстве можно увидеть истинное лицо разумного. Одни принимают свое положение, другие умирают, но остаются свободными. Ведь душу нельзя заточить в цепи. — Тяжело видеть как силу воли, достойную истинных мандалорцев, проявляют дети самых разных рас. Мы стараемся их выкупать или похищать, но ограничены по ресурсам. Все понятно, главная проблема всех повстанческих движений — деньги. — Какой процент населения поддержит ваши идеи? — Большинству плевать какая власть, хоть кровавый режим расы поедающей разумных живьем, а вот не плевать на политику около двадцати или тридцати процентам. Точнее будет сказать не на политику, а на власть. Где-то десять процентов будут бороться за Империю до конца, ведь она дала им все. Работу, соцобеспечение, бесплатное высшее и среднее образование и много других льгот. Но это представители тех слоев общества, что служат на государственной службе. И то не все, есть четкая градация служишь ты Мандалору или Империи. Ведь наш сектор фактически государство в составе Империи, пусть даже с марионеточным правительством. Вот такие казусы, полицейский Мандалора может отдать сына только в местную школу, а вот сын штурмовика может отправится в любой ВУЗ Империи на полностью бесплатное обучение на наши налоги. Разумеется, если будет обладать нужным набором качеств. — Понятно, таким образом имперцы привлекают на свою сторону людей. — говорю я. — Да, но нам нужен свободный Мандалор, где уже мы сможем устанавливать законы с учетом всех слоев общества. — Я борюсь с Империей из-за её отношения к разумным, а точнее к иным расам, а так же уничтожения планет. И главная претензия. Орден для меня был семьей и её больше нет. Кстати я забыл вам представить моих друзей. Их вы точно не знаете. Указываю на тускена: — Мастер АʼШарад Хетт, старший генерал ВАР И Алексия Кер, моя ученица. Тут заговорила Бо-Катан: — Разве Керов не убили штурмовики? — Они убили отца и мать, но меня взяли в плен. Своим спасением я обязана мастеру. — Твои родители были смелыми людьми, они были мне врагами, но я их искренне уважала. Бо-Катан склонила голову в знак почтения к павшим. — Они были мандалорцами, и умерли как мандалорцы с оружием в руках, защищая свой дом. Тут я попытался увести разговор от больной для ученицы темы: — Я так понимаю вам нужно большое количество денег? — Не только, еще хорошая разведка, ведь нельзя идти наобум. Так же нужны корабли, ведь нельзя шуметь в своем секторе. А то так сделаешь плохо только своему народу. Так хорошо, что на моем лице был шлем, а то я точно уронил бы челюсть. Адекватный лидер повстанцев — Боже Спасибо! — У меня есть то, что нужно вам, а у вас то, что нужно мне. Для Армии Света нужны солдаты. Корки ненадолго задумался, а потом ответил: — Хорошо, только пятьдесят процентов трофеев отходят нам. ****, ты не охренел. — Десять. — Сорок. — Пятнадцать. — Отвечаю ему. — Тридцать. — понижает он. — Двадцать пять и не больше. А вообще я хотел вам зарплату платить, но вы сами выбрали такую форму оплаты. Перешли свои контакты. Через минуту мне на комлинк пришло сообщение с шифровальными кодами. — Я свяжусь с вами. Расстались мы вполне мирно, мандолорцы взлетели на свои корабли. Наша же тройка пошла в сторону «Терентатека». Примерно через пять минут на комлинк позвонили. Номер был Теры Сайнубе. — Да? Появилась голограмма пожилого косианца: — Найдено несколько членов Совета Директоров, а так же несколько менеджеров. Среди Совета присутвует Восемнадцатый и Цветная, последняя в компании, среди менеджеров последовательница тех методов, которыми тебя обучал наставник — законам настоящего рынка. Так же есть тот, кто долгое время не мог определится на кого он работает, на нас или на конкурентов. Последнего я с трудом уговорил вернутся в фирму. Так же нашел одного мертвого продавца, после переговоров он вернется. Вместе со знакомыми. — Кто продавец? — Рада Ноллат. — В мою резиденцию всех, будем держать Совет. — Да. — Сайнубе чуть наклонил голову в знак почтения. — Учитель, что это вообще было? Какое-то зашифрованное сообщение? — Да. Сайнубе нашел много выживших джедаев и передал мне это сообщением. А шифрование только ради того, чтобы те, кто мониторит Голонет не среагировал на слово мастер — джедай или другие подобные. — И что? — Ко мне домой прибудут магистр Шаак Ти и её падаван Марис Брут. Так же магистр Рам Кота. Это члены Совета. Мастера — Квинлан Вос, Анʼя Куро и Эчуу Шен-Джон. — А кто такой продавец? — спросил Хетт. — Адар Таллон вместе с экипажем «Батальона». — Он же погиб?! — Видимо нет. Набираю еще один номер. — Технарь? — Да, чего тебе? — спрашивает один из Совета Директоров Мандал-Моторс. — Я у тебя заказал истребители и линкоры, но про бомбардировщики забыл. Отправляю тебе всю техническую документацию по нужному мне проекту. Через несколько минут. — Все принял, так что тут у нас, «Скурдж» H-6? — Да. Их ты можешь начать производить уже сейчас. Плачу по сто тридцать тысяч за штуку. — И сколько тебе надо? — Две тысячи. — ЧЕГОООООО?! — Орут с того конца. — Так же скорее всего скоро приедет мой специалист по основным проектам. — И кто? — с интересом спросил уже успокоивший Пар. — В тактике боя есть такие маневры «перекат» и «раздвоение». На второе место добавь фамилию одного адмирала. Второй раз я удивляю друга. Его глаза кажется, вылетят из орбит и он совершенно некультурно открыл рот. — Ладно, вижу у тебя работа. Пока. И выключил комлинк. — А теперь куда учитель? — Домой. Продолжение следует.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.