ID работы: 4535681

Крах Империи

Джен
PG-13
В процессе
352
автор
My name is Tyrus соавтор
1с39_2с45 бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 156 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Лорд-джедай Шаак Ти       Она смотрела на то, как воины проходят на полосу препятствий и вспоминала. Как когда-то она точно так же тренировала солдат Республики. Ти относилась к ним как к равным, всегда вставала на защиту своих солдат. Не позволяла каминоанцам уничтожать бракованных клонов, так как тогрута проходила с ними сотни битв. Они всегда были рядом, даже в тот момент когда клоны выполнили приказ 66. Только сильная связь с Силой и чутье спасло её. Ей удалось сбежать и скрыться на Фелуции вместе со своим новым падаваном Марис Брут. Таким же разбитым и сломленным разумным, как и сама магистр. Они прекрасно помогли друг другу выбраться из страшного тупика в жизни. Шаак Ти даже начала тренировать местных жителей Фелуции в Силе, но это продолжалось ровно до того момента как Тейра Сайнубе не нашел их и не позвал в новый Орден джедаев. Удивило личность того, кто собрал выживших джедаев — Джин Хот. Точнее адмирал флота Республики Джина Хота. Он был необычным джедаем. Джин владел бизнесом, свободно трактовал Кодекс и был воином. Уже Высший Лорд джедай всегда появлялся там, где был какой-то военный конфликт и решал его. Обычно всегда конец был один. Проигрыш неправой стороны. — Давай, молокосос скорее, — подгоняет солдата лейтенант. Воины нового образования тренировались в полной боевой выкладке. В новой броне которую недавно привезли с одного из заводов. Она обладала свойствами скафандра, запасом воздуха на двенадцать часов, системой наведения оружия, и еще многими интересными свойствами. Сейчас как раз броня проходила испытания на практике и находила много положительных отзывов у мандалорцев. Когда взвод прошел полосу, она подозвала лейтенанта.  — Лорд-джедай, 4 взвод шестого батальона окончил проведение, — с небольшой толикой презрения сказал тот. Хм, даже не скрывает своей неприязни и все из-за того, что я джедай. Хотя может это потому что их командир объединил силы с нами. Все возможно, но надо сбить с него спесь. — Лейтенант Дальнер ваш взвод показал недостаточные результаты. Ваши люди могут двигаться быстрее, а стрелять точнее. Поэтому назначаю вам еще два часа ежедневных тренировок. — Мэм, мой взвод показал хорошие результаты. Удивленно подымаю, бровь и смотрю на командира батальона, тот хотел сделать вид, что его тут нет. Все-таки он хорошо знал кто я. И чем занималась половину Войн Клонов и в каких, битвах участвовала. — Лейтенант вы забываетесь! — гаркнул майор. — Не стоит майор, — успокаиваю того. И подошла к Дальнеру и посмотрела в глаза. Стоит сказать, что выглядела я весьма колоритно. В черной броне, на поясе пистолет и мечом на поясе. — Любой клон даже на данный момент сможет пройти эту полосу на четыре секунды быстрее. Уж поверьте мне, они настолько были хорошо подготовлены, что уничтожили Орден. — А вам сержант стоит избавится от своей самоуверености. — Я лейтенант! — Молчите, капрал! — Вмешался командир батальона. — Лорд Ти ваши пожелания будут выполнены. — Очень надеюсь. Вы опытный воин и должны знать, что все ваши навыки понадобятся вам, чтобы выжить на поле боя. — Да, мэм. Я спокойно пошла — у меня еще тренировка с Тенями и гвардейцами. Самое большое капиталовложение Ордена в индивидуальных бойцов. Но и их отдача должна быть на уровне. Гвардейцы — это охранники генерал-джедаев, заодно и обеспечивают еще несколько специфических задач. Тени же это самые элитные войска. Их можно сравнить с Альфа-клонами. Они сформированы из самых сильных и умелых воинов мандалорцев. При этом заточенных на диверсионную деятельность. Их броня это нечто. Стоит по полмиллиона каждый экземпляр, оснащённая столькими примочками, что страшно становится. Так же там присутствовал генератор невидимости. Так же, кроме различных способов диверсии, усовершенствования рукопашного и огнестрельного боя, они изучали пилотирование и умение водить различную технику. Хоть мандалорцы уже умели много, но нет предела совершенству. Кстати насчет нашей армии Ордена. Пока она представлена только одним корпусом. Точнее финансовые планы заложены на корпус. Он получит личное имя «Опустошение», в честь легендарного подразделения воевавшего в Новых Войнах Ситхов. В нем будет 15 полков или же три легиона по пять полков в каждом. Всего 36 864 разумных. Командир Первого Легиона — Рам Кота. Второго — Эчу Шен-Джо, третьего — АʼШарад Хетт. Это пехотные части. По технике. 1. 156 АТ-ТЕ 2. 100 танков «Кандерос» 3. 36 тяжелых бронетранспортёров «А6» 4. 20 АТ-АТ 5. 15 SPHA-T тяжелой артиллерии 6. 30 SPMA средней артиллерии 7. 250 АТ-ST шагоходов разведки и поддержки пехоты 8. 500 ВАRK — спидеров в развед-модификации 9. 80 АТ-ХТ Конечно, все это нам вылетело в кругленькую сумму, но спасибо имперским поставщикам. Не знаю, что бы без них делали. Часть техники пришла из Корпоративного сектора. Торгаши продадут всех и все ради денег. Теперь солдаты осваивают технику и тактику. Так же действие в различных погодных условиях, ведь солдат должен быть готов ко всему. Благо база, которую построили дроиды Джина проделали огромную работу. Фактически они построили целый военный город способный выдержать осаду хорошего имперского флота. Все было ориентированно на оборону от превосходящих сил противника. ДОТы, ДЗОТы, оборонные пункты, минные поля, силовые щиты, а так же средства ПКО и ПВО. — Лорд Ти, — подбежал один из офицеров штаба. — Вас вызывает Командующий. Он прибудет на Чигирин в течении нескольких часов. Так же он приказал подготовить три фрегата Абеш, со всеми истребителями. На один фрегат требуется поместить канонерку LAAT/i. Так же загрузить два истребителя лучших воинов, при этом снабдив их реактивными ранцами. И еще на один загрузить тяжелую протонную бомбу. — Зачем это ему? — с удивлением спрашиваю. — Не могу знать. Но Высший Лорд прибывает на базу через пять часов. — Спасибо, можете вернутся к своим обязанностям. — Есть, — и капитан отдал честь.

***

Джин Хот. Высший Лорд Джедаев. — Мы вышли по тем координатам что вы нам сказали, — обратился пилот Тартана ко мне. Тут же запищали различные сигналы тревоги. — Нас взяли на прицел. Эскадрилья тяжелых истребителей заходит на боевой курс. — Связь заглушена, — информирует еще один офицер. — Дайте кое-что сказать на открытой частоте, — жестко приказываю я. Через пять секунд мне передали наушник с переговорным устройством. — Альтер 65 — Сигма 4 — Небулон 9 — Паланс 8895345. — Код принят. — Проговорил командир эскадрильи. — Приветствуем вас Командующий. Идите по координатам 45-32-78. А то рискуете попасть в минное поле. А мы не можем вас потерять. — Серьёзные у вас ребята, — с уважением сказал Танат Гел. — Не в бирюльки чай играем. Восстание готовим. Спустя примерно десять минут мы садились на широкую посадочную площадку. У трапа меня встретила Шаак Ти. — Ваш приказ выполнен. Фрегаты снаряжены и готовы к отлету, — отрапортовала она. — Спасибо Ти, вот это Танат Гел и Оса Зин они изъявили желание присоединится к нашему делу. Введите их в курс дела, проведите все контрразведывательные процедуры с экипажем Тартана, в общем все как обычно. — А ты Джин? — Я полечу спасать Ассаж Вентресс. — Просто ответил я и заодно вызвал охренение у тогруты. — Она же мертва?! — Нет, её недавно обнаружил Вос и почему-то у меня есть предчувствие, что Империя смогла сделать тоже. Поэтому я переоденусь в другую броню и полечу на одну планетку. Шаак Ти склонила голову в знак согласия.

***

      Итак, в зале для брифингов собрались где-то сто пятьдесят человек. В основном мандалорцы, потому что для такой операции нужны как раз они. — Господа, сразу скажу, что мы скорее всего идем в пекло, поэтому можете отказаться. Командир штурмовой группы, пожилой, но еще не потерявший крепости духа и тела человек посмотрел на меня очень иронично. Правильно, для них смерть в бою почет, а умереть в постели сродни преступлению. Никто так и не колыхнулся. — Хорошо, посчитаем, что вы меня уже послали очень эротическим путем. А теперь о цели задания. Мы должны спасти одного разумного. Её имя вам хорошо известно — Ассаж Вентресс генерал армии КНС. Теперь её нашел Вейдер и имеет желание убить. Так что мы полетим на опережение, но будьте готовы воевать в совершенно незнакомой местности и с превосходящими силами противника. То же самое относится к пилотам фрегатов и истребителей. На орбите обязательно будет Имперский Звездный Разрушитель. Поэтому будьте готовы к экстренным маневрам. Далее по наземной части. Истребители входят в атмосферу и от туда десантируемся мы. — Командующий вы идете с нами? — Задает мандолорец вопрос. — Там, скорее всего будет Вейдер. Разумеется, я иду с вами, потому что в противном случае это будет глупое убийство своих же солдат. И стоит сказать хороших солдат. Так же возьмите одноразовые гранатомёты. Это может пригодится. Да прибудет с нами Сила. Бетрен Аклес отдел честь, за ним это сделали все остальные. Стоит сказать, что мандолорцы не очень хорошо восприняли фактически переход под командование джедаев. Ровно до того момента как не узнали кто ими будет командовать. Мандалорцы до сих пор помнят имя Бел Син Хе, а так же кто его ученик. Командиры мандалорцев подняли всю мою историю, а так же боевой путь 17-го Звездного Корпуса. Теперь никаких проблем не было. — Хорошо, вылетаем. До нужной нам планеты шесть часов. Вот так закончился брифинг и пошли на фрегаты, кстати, насчет них. Мандалорцы и ополченцы Коты ребята расторопные на всю технику и броню нанесли новый символ. В моей реальности он был известен как знак Чорнобога, здесь это станет символом тех, кто поднял мятеж против Императора. Через семь минут все участвующие в операции были на фрегатах и те уже взлетали с космодрома.

***

Ассаж Вентресс. Генерал Армии КНС. Личный ассасин графа Дуку. Ночная Сестра. Теперь домохозяйка. — Мама, а что у нас сегодня на завтрак? — спустилась дочь. — Ниила, мясо зуана и антаркиевая каша. Вон возьми еще салат. — Спасибо, — немного уставшим голосом сказала та. — Опять возилась с байком? — Ага, у меня никак не удается отрегулировать подачу топлива по резервному каналу. — А от какого, ты байка брала систему топлива? — От А-68. А что? — А то Ниила, что регулятор подачи топлива у тебя от РАВ-4, его надо напильником укоротить немного. Примерно на три миллиметра, тогда все будет в порядке, — с улыбкой говорю дочке. — Спасибо мам, — и упорхнула к своему байку.       Я с улыбкой смотрю на нее, она и Цеан вытянули из той депрессии, что развилась у меня после разрыва с Восом и потерей ребенка. После того я сбежала с Датомира и поселилась на дальней планете Ридан. В ней не было ничего особенного, кроме того, что она располагалась далеко от любых торговых трасс. Самое то место чтобы залечь на дно и начать новую жизнь. Основным продуктом Ридана была сельскохозяйственная продукция. А крупных городов вообще не было. Ну не назвать же город крупным, если там проживают двести тысяч разумных. Первые несколько месяцев я заливала свое горе проверенным еще с предательства Дуку методом — напивалась. Пока один не прилетевший непонятно зачем сюда ветеран Войны Клонов не захотел со мной познакомится. Не знаю почему его не убила, наверное потому что не чувствовала от него никаких злых помыслов. Он просто хотел помочь. Как раз тогда закончилась Война Клонов, а джедаев объявили предателями. Поэтому мне удалось состряпать версию, что я бывшая секретарь одного из генерал-джедаев. И что я слишком переживаю за его смерть от рук собственных подчинённых. Цеан меня понял, на тему войны мы сблизились. Хоть я постоянно косила под дурочку, которая только в штабе сидела и по-видимому у меня это получилось. Благодаря этому те байки, что он мне рассказывал казались мне очень веселыми.       Вместе нам удалось друг друга вытянуть из того болота в которое, мы погрузились. Спустя три месяца мы поженились, а еще через девять месяцев появилась Ниила. Это был самый дорогой подарок который вообще можно мне было преподнести. После потери ребенка мед-дроид сказал, что у меня не может быть больше детей. Я так рада, что он ошибся. Ниила росла очень живым и жизнерадостным ребенком, очень любила технику и готова, копаться в ней днями на пролет. Тут меня от размышлений отвлек звонок по голопроэктору. Странно, кто бы это мог быть? Подхожу и нажимаю кнопку. Цеан тоже заинтересовался звонком и вошел в гостиную. На голограмме появилось человекоподобное существо в очень необычной броне. — Да? — Спросила его. А у самой все похолодело. Сразу вспомнилось, как мне показалось вчера, что я увидела Квинлана Воса. — Это дом Жанны Алтар? — Да, — ответил муж. Воин без эмоционально посмотрел на Цеана. — Ассаж, пять минут назад над планетой, что ты живешь, появился личных флагман Дарта Вейдера. Вместе с 501 легионом. Это за тобой. Сердце сразу ушло в пятки. Еще в тот момент, когда он назвал мое настоящее имя. А когда сказал про Вейдера, то страх сразу поселился в моем сердце. Не за себя. За Ниилу и Цеана. — Жана, о чем он? — Меня зовут Ассаж Венресс. — сквозь стиснутые зубы произношу я. И сразу же ловлю волну удивления от него. Правильно мало кто не знает меня. — А ты кто? — Ты мне нужна Ассаж. И в отличие от Империи живой. Продержишься, полчаса, я прилечу за тобой. — Я это кто? Тут звонивший снял шлем. Под ним оказалось относительно молодое лицо и чем-то смутно мне знакомое. — Джин Хот. Беги Ассаж. И уничтожь этот проектор вместе с памятью. Никто не должен знать, что я жив. — Генерал? — это уже сказал Цеан. — Я сражался под вашим командованием. Тот опустил голову в знак приветствия. — Ассаж. Полчаса и мы заберем тебя и твою семью. Выиграй эти полчаса. И отключился. Я задумалась на пару секунд, а потом решительно подошла к одной из стен нашего дома и силовым толчком пробила дыру. Там хранился купленный мной световой меч и легкая броня. — Цеан бери Нииру, садись на спидер и уезжайте в горы. Затаитесь. Я постараюсь выиграть полчаса. — Я не оставлю тебя! — Выкрикнул он. — Ты не понял. — Добавила в голос власти. — Это приказ. Хот уже летит сюда. А с Вейдером и 501 легионом смогу сражаться только я. Так что господин сержант будьте добры выполнить приказ генерала. Чувствую, как сразу изменяется вся моя пластика движений, как изменяется взгляд. Больше нет Жаны — домохозяйки. Есть воин прошедших сотни битв, убивших десятки джедаев — Ассаж Вентресс. Муж понял, что больше не в том положении, чтобы спорить. Перед тем как он вышел. Я скинула платье и начал переодеваться. Сразу же словив взгляд тоски. Так смотрели на фронте на тех солдат, которые остаются прикрывать отход. Ободряюще улыбнулась Цеану. — Я вернусь. Обещаю, слово генерала КНС. Так хорошо, что оно ничего не стоит. Командующие КНС в большинстве своем не держали слова. Хм. Но мне всего лишь надо мужа успокоить. Через минуть пять Цеар уехал. Я приготовилась к битве. Ведь легко увидеть два садящихся шаттла Империи. Оттуда посыпались штурмовики. Ну все пойдет потеха. Взвод солдат подошел к двери. — Командир, видны следы от спидера. Кто-то покинул ферму. — Сообщите эту новость Лорду Вейдеру. Нет, этого я не могла позволить. Ускоряюсь и вылетаю из дома. И одним движением меча сношу две головы. Странные шлемы штурмовиков катятся по пыльной земле. Клоны несмотря на тринадцать лет узнали меня. Когда-то мое изображение висело на каждом шагу. А среди этих ребят я прослыла легендой, наверное, больше меня, их убил только Дурдж. — Ну, здравствуйте мальчики. Потанцуем? Они сразу же начали в меня стрелять, я же играючи отбила все их выстрелы в них же самих. А потом когда мне это надоело, ускорилась и начала наносить удары на предельной скорости. Удар — располовиниваю штурмовика, указываю рукой на группу солдат. Они отправляются лететь в стену от силового точка. Отбиваю еще три выстрела, и все, больше живых нет. Но чувствую, как летят еще клоны. И в этот раз они наверное захватят технику. А уже против этого у меня мало шансов. Вдруг у одного из штурмовиков зазвонил комлинк. Подхожу к телу человека только что убитого мной, беру переговорное устройство и активирую его. И кого же вижу. Предателя! Лорда Дарта Вейдера. — Сдавайся Ассаж и я убью тебя быстро. — Хм.... Да ты издеваешься Скайуокер. Когда я отказывалась от драки? Приходи сам или же со своим легионом и померяемся силами. — Ты сама решила свою судьбу. Я спокойно села в позу для медитации. Впереди меня ждет битва из которой скорее всего я не выйду победителем и вряд ли Хот успеет. Стараюсь почувствовать свободное течение Силы, как учил меня мой первый учитель. Какая ирония тот, кто был всю жизнь ситхом, старается понять джедайский покой. И наверное пойму. Сила свободно течет сквозь мое тело, разум чист, чувств нет. Есть только покой. Смотрю на то, как летят СИД-истребители и челноки класса «Лямбда». Так же присутствуют грузовые суда. Они несут уродцев АТ-АТ. Вытягиваю руки и стараюсь сделать то, что делали когда-то великие мастера ситхов и джедаев. Использовать телекинез как страшную наступательную технику. В древности этой техникой взрывали звезды, уничтожали флоты линкоров и многое другое. Мне же надо не много. Остановить с два десятка подвижных объектов. Пропускаю накопленную Силу сквозь себя. Она свободно подчиняется мне. По моей воле истребитель изменяет курс и врезается в транспортный корабль с шагоходами. Далее в рядах имперцев началась форменная паника. Истребители врезались в челноки, те падали на землю выбрасывая десант. Но потом я почувствовала, что больше не могу это делать. Что-то блокирует меня. Точнее кто-то — Вейдер. Я почувствовала холодную ярость Темного Лорда и липкое касание Тьмы, которой он повелевал. На что я ответила своей яростью. Всю свою мощь направила на уничтожение одного шаттла. Но тот никак не поддавался на телекинез. И тут решила просто сменить тактику. Просто на расстоянии подчинила пилота. Нужно действовать быстро. Шаттл летит очень низко, так что Вейдер не успеет ничего сделать. «Направь корабль в землю» — приказываю пилоту. Тот подчиняется. Вейдер успел скинуть с него внушение, но это ничего не изменило. «Лямбда» рухнул на пыльную землю. К несчастью Вейдер не погиб. А как хотелось. Уже спустя тридцать секунд он вышел из остатков корабля. Но этого уже не видела. Пока я решала проблемы с Темным Лордом многие корабли успели десантироваться. И из них уже выбегали клоны, открывая ураганный огонь. С трудом отражая выстрелы, я стояла. В другой ситуации отступила бы. Если бы такая ситуация возникла на войне — отступила бы. Но сейчас нельзя. За моей спиной МОЯ СЕМЬЯ. Люди ради которых уничтожу любого. Отыскиваю в своей душе самую свою темную часть и даю ей волю. Вы напишете еще обо мне в своем дневнике. Чувствую, как что-то во мне меняется. Прилив Силы и Тьмы. Опускаю меч и начинаю руками ловить бластерные болты телом. Хотя я их и поглощала, но это приносило боль, боль которая питала мою Тьму. Трансформирую её во Взрыв Силы. Он был настолько мощен, что отбросил три десятка штурмовиков и чуть покорежил челнок, стоящий в пятнадцати метрах. Как раз в это время легкой походкой подошел Дарт Вейдер. Мы стали друг напротив друга. Два врага, когда-то я пообещала причинить ему страшную боль. Убить жену, теперь ко мне пришло понимание, ЧТО стояло за этими словами. — Вот мы и встретили вновь Энакин. — Говорю ему. — Это имя для больше ничего не значит, — ответил механический голос. — Может быть. Зачем ты принес войну в мой дом? Что сделала обычная домохозяйка Империи, что за ней послали самый элитный легион и Главнокомандующего? — Таков приказ Императора. — А ты даже его не осмыслил? Весьма не похоже на тебя. Я просто угроза. Поэтому Палпатин и приказал Дуку убить меня. Мы с учителем могли свергнуть его и править галактикой как Учитель и Ученик. Палпатин до сих пор боится этого. — Нет. — Что нет? — не поняла я. — Палпатин приказал убить не только тебя, но и твою семью. И я склонен выполнить этот приказ. В груди все похолодело. Ладно я, но Цеан и Ниира. Не позволю, зубами прогрызу его доспех, но убью. — Я не позволю тебе это сделать. И встала в стойку Шиена. Вейдер тоже активировал свое красное лезвие. Сразу начала анализировать противника, вы конечно можете не поверить, но за столько времени я научилась терпению. Даже смогла отгородится от ненависти к Темному Лорду. У него большой процент протезированного организма, но он может двигаться очень быстро. При этом верный своему Шиену, Вейдер будет наносить мощные рубящие удары. Меры противодействия, не брать его удары на жесткий блок, а гасить кинетическую энергию уводя их в стороны плавными движениями. То есть наверное использовать Макаши. Другого стиля нет. Шиен — у меня нет достаточной физической силы. Соресу — из-за его физической силы оборонный стиль проигрышный. Вейдер с легкостью пробьет мою оборону. Атару — вариант тоже хороший. Опускаю меч вниз и делаю стандартное приветствие Макаши. Слышу, как Вейдер усмехается. Начинаю идти по кругу вокруг Палача Императора, хоть уже прибыло достаточное подкрепление штурмовиков, но уверена у них есть приказа не трогать нас. Это битва Темного Лорда. Позволяю ему нанести первый удар. Это мощный рубящий сверху вниз, совершаю маневр отхода, и стараюсь достать противника прямым колющим, но мой удар оказывается отбит. Вейдер начинает наступать осыпая меня градом ударов, только некоторые из них мне удается отразить так чтобы не принять на жесткий блок. В результате чего я потеряла значительную часть пространства. Так, Макаши проигрышен, меняем тактику. Совершаю сальто над киборгом при этом нанося удар сверху. Сразу приземлившись осыпаю его градом ударов по уязвимым точкам, заставив того отдать два шага лишнего пространства. Накачиваю руку Силой и бью в прибор управления. Тот деформируется под моей рукой и из него летят искры. Следующий прием провожу Силовой Толчок, который едва покачнул Скайуокера. Кажется я его разозлила. Он проводит свою любимый прием. Силовое удушение, к несчастью не успела среагировать и теперь болтаюсь в подвешенном состоянии. Судорожно пытаясь придумать как защитится от него. — Вот и все Ассаж, — он неумолимо подходит ко мне. Один шанс из тысячи. Концентрируюсь на своей Тьме, зачерпываю всю её ради всего лишь одного удара. Выставляю пальцы и провожу через них электричество. Из рук вылетела очень слабенькая молния. Даже обычный разумный её переживет. Если сравнивать её с молниями Дуку, то она ничто. Но Вейдер купился и инстинктивно защитился от нее мечом. Это мне дало драгоценные мгновения. Телекинезом подняла меч и прыгнула на Темного Лорда, вкладывая всю мощь удара усиленного гравитацией и Силой в одну точку. Меч Врага. Удар получился очень успешным, кинетическая мощь отвела световой меч на пару сантиметров. Мне это только и надо было. Атакую незащищенную часть и отсекаю вооруженную руку. И пытаюсь провести отсечение головы, только у меня это не получается. Меня откидывает Силовым толчком на метров двадцать. Мне удалось безопасно приземлится, только это единственное что удалось сделать нормально. Видимо Вейдер пришел в бешенство по случаю потери своей конечности. Это бы почувствовал любой одаренный. Холодная Тьма заполнила всю поляну. Каждый её уголок, даже клоны в страхе отошли от своего командира. И всю эту мощь он направил на меня. Я попыталась создать Силовую Броню, но все мои попытки были просто смехотворны. Вейдер захватил мое тело телекинезом и начал кидать в разные стороны. Ударяя об стены, челноки, и землю. И так продолжалось несколько минут, пока не прекратилось. Я пыталась встать, но ноги больше не слушались, все тело болело. Но я представила, как Скайуокер убивает Нииру и Цеана. Это породило во мне гнев необычайной силы. «Вставая, сука. Некогда лежать, ты этой битвой покупаешь жизнь семье» — Мысленно орала на себя. И встала сначала на одну ногу, потом на другую. Все мое лицо было в кровоподтеках, а на ногах стояла хуже, чем кореллианец после недельного запоя. Но стояла. Призвала телекинезом свой меч. «Ты Ассаж Вентресс, ты не сдаешься. Твоя воля Бескар, твоя Сила — безгранична. Твои враги должны сами закопать себя в гроб. Ведь если придет она, то пощады не будет.» — Проговаривая про себя подобную молитву, я вспоминала битвы и анализировала. Никогда не ловила еще от врагов такого страха и восхищения. Все пилоты, клоны и даже Вейдер бросали на меня восхищенные взгляды. Активирую меч и начинаю идти на врагов. Спокойным прогулочным шагом совершенно не спеша. Вейдер уже успевший взять меч в другую руку почему-то непроизвольно сделал шаг назад, а штурмовики так вообще попятились. А я себе спокойно иду и чувствую, как за мной шагает моя Сила. Сила поколений моих предков, сила Рода. Хотя присутствовала дикая усталость, но я должна, сражаться. Во имя СЕМЬИ. Не позволю ей умереть еще раз. «Мои удары мощны как у ранкора», — читаю я мантру. Темный Лорд начинает отступать. Но во время проведения приема ему удается достать меня. На теле появляется небольшой ожог. «Тело мое броня крепкая» Не замечаю этого, отталкиваю его Силовым Толчком. Тот, пошатываясь, отступает. Выделяю момент и бью кулаком прямо по броне. Та начинает сминаться под ним. «Кровь моя бескар» Наношу косой удар по шлему Главнокомандующего. Пользуясь его шоком и неспособностью что-то сделать. «Кость моя меч булатный» Толчок, удар, толчок. Но во время последнего приема Вейдеру удалось сломать порочный круг и он отбил выпад и толкнул меня. Удалось поглотить часть Силы с помощью тутаминуса. Хватаю телекинезом различные камни, детали и даже тела. И кидаю в сторону противника. Тот играючи отбивает все выпады. И еще раз швыряет меня об землю. Больше нет сил встать. Не помогает ни ярость, ни самобичевание. Хочется умереть. «Но ты не можешь. Не сейчас», — говорю сама себе. Поднимаюсь сначала на колени и застываю в такой позе, пытаюсь совершить последний рывок для того чтобы встать, но чувствую что это уже не возможно. Рядом стоит Вейдер с занесенным световым мечем. «Вот и все», — мелькает мысль. Не успел ты Хот. Как жаль. И закрываю глаза. Но потом резко распахиваю. Пусть он видит мои глаза, пусть видит, что я не боюсь. Что его воля слабее моей. Смотрю в красные визоры маски, а он смотрит на меня. — Ты достойно сражалась Ассаж. Как жаль, что все так получилось, — говорит Вейдер своим механическим голосом. — Я буду искать твою семью, чтобы выполнить приказ, но не найду. Ты купила им жизнь. Прощай генерал Вентресс. И занес меч над головой для завершающего удара… Меч уже начал опускаться, когда в него попал бластерный заряд, который развернул Вейдера. Я посмотрела на небо. Всю верхнюю полусферу заполняли точки людей и истребителей. Рядом со мной и Вейдером приземлилась фигура в красных доспехах и с винтовкой в руках. Он использовал настолько мощный Силовой Толчок, что Вейдер отлетел метров на двадцать и врезался в стену моего дома. Другие же фигуры в доспехах начали поливать из бластеров штурмовиков, а по «Лямбдам» выстрелили из гранатомётов, что привело к их быстрому разрушению. Так же стреляя из всех стволов, села легендарная канонерка армии Республики. Джин Хот, а это был именно он, подхватил меня на руки и занес в канонерку не забыв захватить мой меч. — Уходим, быстрее! Повинуясь его приказу, пилот взлетел вместе с солдатами ракетной пехоты. А затем я увидела взрыв от плазменной бомбы. Но не почувствовала как умер Вейдер, зато заметила как мерцает Силовой Барьер. Опять выжил тварь. — Вентресс где твоя семья? У нас мало времени. Фрегаты сдерживают Разрушитель, но это не может длиться вечно. — Они должны были направиться в горы… — Понятно, — он подал гарнитуру переговорного устройства. — На этом открытая частота. Сейчас никаких наземных войск кроме наших на планете нет. — Цеар, это Жанна. Помощь прибыла. Обозначьте свое местоположение. — Сэр, получаю сигнал. Это примерно в тридцати километрах от сюда. — Газуй, — приказал Хот. Через несколько минут канонерка опустилась рядом со спидером и двумя фигурами. Мужчины и совсем молодой девочки. Их сразу загрузили на корабль. Муж и дочь сразу подбежали ко мне. — Мама, ты жива, я так испугалась! — и девочка заплакала. — Ч-ш-ш, все будет хорошо. Мы выберемся из всего. Ведь выбирались раньше. — И улыбнулась. — Всем подразделениям корпуса — отступление. Уходим ребята, мы выполнили то, ради чего пришли сюда. Выйдя из поля притяжения планеты мы сразу совершили гиперпрыжок. — Гипердвигатель на канонерках? — Самый плохой, но все-таки нормальный. Позволит не тратить драгоценные минуты на стыковку. Очень помогает в таких ситуациях. — Действительно умно. Кто вы? То что джедай понятно, но что за войска, которыми вы командуете? — Я глава Ордена Джедаев, — сказал мужчина и снял шлем. — А это войска Ордена. И у меня к тебе предложение. — Хм, я согласна. — Что так сразу? — поднял мужчина бровь. — Ты предложишь мне войти в вашу организацию. А я уже все обдумала. Я сама не смогу защитить свою семью. Только моя смерть может остановить охотников. Тут Цеар захотел что-то сказать, но я жестом остановила его. — И есть только три варианта. Я с вами, тогда сражаюсь с Империей, моя семья в безопасности. Я мертвая, моя семья тоже. Император приказал убить всех, связанных со мной. Третий я сама по себе, тогда очень быстро стану вторым вариантом. Все очевидно. — Приятно иметь с тобой дело Ассаж. Тут мне вспомнился один эпизод. — Я видела вчера Квинлана Воса. Это ваших рук дело? — Интересно как тебе удалось его увидеть? Ведь он был проекцией Силы и находился за сотни световых лет от тебя. Тут в разговор вмешался Цеар. — Квинлан Вос? — Цеар это мое прошлое и я не хочу обсуждать это. — Хорошо. — Согласился муж. Дальнейший полет прошел в тишине.

***

Джин Хот. Глава Ордена Джедаев.       Вот мы и летим на встречу с Ассаж. До прибытия на орбиту планеты осталось каких-то жалких полчаса. Но тут на моем комлинке вывелась информация. — О, черт! — не выдержав ругнулся я. Сразу после обнаружения планеты, на которой жила Вентресс, спецы из информационной безопасности взломали сеть и установили жучок в компьютере регистрирующего прибытие судов из гиперпространства и теперь он проинформировал меня о том, что рядом с планетой вышел флагман Дарта Вейдера. Сомнений нет — это за Ассаж. Набираю номер той, узнанный тоже, кстати, благодаря моим ледорубам, молодцы премию заслужили. Набрал его и стал ждать. Через некоторое время на голограмме появилась Ассаж, правда она теперь отличалась от своих изображений во время Войн Клонов. Прядь седых волос и более добрый взгляд что ли. Так же рядом появился мужчина, скорее всего муж. — Да? — Спросила она меня — Это дом Жанны Алтар? — знаю, мои еврейские привычки не делают меня воспитанным человеком. Но сейчас счет идет на минуты. — Да, — ответил муж. Я направил свой визор на мужчину. И произнес роковые для женщины слова. — Ассаж, пять минут назад над планетой, что ты живешь, появился личных флагман Дарта Вейдера. Вместе с 501 легионом. Это за тобой. Не представляю что творилось с Ассаж после этих слов. — Жана, о чем он? — спросил жену муж. — Меня зовут Ассаж Венресс. — сквозь стиснутые зубы та произнесла свое настоящие имя. Да «повезло» мужику узнать, что его возлюбленая когда-то была очень крутым убийцей. — А ты кто? — Спрашивает меня та. — Ты мне нужна Ассаж. И в отличие от Империи живой. Продержишься, полчаса, я прилечу за тобой. — Я это кто? — Все еще пытается узнать она мою личность, и я решаю раскрыть. Медленно снимаю шлем. — Джин Хот. Беги Ассаж. И уничтожь этот проектор вместе с памятью. Никто не должен знать, что я жив. — Генерал? — это уже сказал Цеан. — Я сражался под вашим командованием. Опускаю голову в знак приветствия, хотя вообще не помнил этого солдата. — Ассаж. Полчаса и мы заберем тебя и твою семью. Выиграй эти полчаса. И отключился. Солдаты вокруг меня загомонили, они слышали разговор от начала и до конца. Я сразу предупредил капитанов фрегатов про то, что на орбите наш ждет горячий прием, поэтому пусть зарядят торпедные и турболазерные батареи. Эти полчаса тянулись очень медленно, но вот наступил тот момент, когда пилот проинформировал меня о выходе из гиперпространства. Сразу поступил доклад о состоянии дел в системе. Я приказал трем фрегатам и пяти эскадрильям «Кормков» атаковать Разрушитель с кормы. Оставшуюся эскадрилью и канонерку я взял с собой в качестве прикрытия. Пилоты на предельных скоростях возможных для полетов в атмосфере вошли в верхние слои планеты. — Генерал, до точки выхода тридцать секунд, — проинформировал меня. — Ну, все мальчики пошли! — крикнул по общей связи. В этот момент дно истребителей раскрылось и сидения на которых сидели я и солдаты выдвинулись, позволяя десантироваться с ракетными ранцами. Честно, никогда не прыгал с парашютом и мне не с чем сравнивать, но это просто не передаваемые ощущения. Под тобой нет ничего, но ты летишь. Но я почти сразу позабыл об своей эйфории и увеличил на шлеме изображение дома Ассаж. Да, что сказать там явно шел бой, куча штурмовиков и при том чувствовалась мощь Темной Стороны, да и раскиданные повсюду части обгоревших машин и трупы людей сразу ставили все на свои места. Тут я увидел, как фигура в темном плаще заносит меч над стоящей на коленях женщиной. Мгновенно достал из-за спины винтовку и погрузился в Силу, попутно молясь Всевышнему, чтобы мой выстрел был точен. Мгновение и Вейдер уже опускает свой меч на голову Ассаж. Стреляю. Есть попал, кинетическая энергия плазмы заставила меч сместится, и тот ударился рядом с жертвой. Тут из всех стволов начали стрелять мандалорцы. Парочка долбанула из гранатомётов, а истребители вообще стреляли из своих пушек на перегрев. Я же тем временем приземлился рядом с Вейдером и Ассаж. Собрал всю доступную мне Силу и вложил в один единственный удар. И он оказался успешным. Вейдер оторвался от земли и полетел на двадцать метров в сторону дома Альтаров. На всех парах стреляя из лазерных пушек села канонерка, заодно закрывая нас от ответного огня штурмовиков. Подхватываю датомирку и бегу на корабль, заодно не забыв захватить световой меч женщины. — Уходим, быстрее! — Кричу пилоту. Канонерка поднялась в воздух, увидев это мандалорцы кинули в клонов гранаты с барадиевой начинкой. Поверьте мне, взрыв сорока семи гранат не оставит никого равнодушным. Это дало несколько секунд, чтобы спокойно взлететь и последовать за мной. После того как все ушли с поля боя, один истребитель пролетел на низкой высоте и скинул протонную бомбу. Это полностью остудит пыл преследователей. Так жаль, что Вейдер успел среагировать и выставить Силовой Барьер. Дальше началась свистопляска с перегонками и спасением семьи Вентресс, в общем все успокоились только когда вышли на орбиту. В том числе и я. Ведь я получил доклад, о том что умудрились сделать капитаны фрегатов. Благодаря своему неожиданному появлению им удалось торпедировать щиты Разрушителя и уничтожить часть оборонительных турелей. Дальше же они пользуясь превосходством в скорости и маневренности начали играть с линкором в кошки-мышки уведя его на другую сторону системы. Истребители же полностью обескровили малую авиацию противника за счет своих более мощных щитов и вооружения. На момент отдачи мной приказа об отступлении у флагмана Вейдера не было щитов, а так же шестидесяти процентов вооружения и он сиял огромной дырой в корпусе. Не завидую я его капитану. Думаю, Вейдер придушит неудачника. Вообще очень успешной получилась операция. 1. Совместно с Ассаж мы надавали 501 очень серьезных оплеух. Только по предварительным оценкам погибло от 250 до 320 солдат и офицеров Империи. 2. Фактически уничтожили флагман, на котором находилось явно больше солдат, чем на поверхности и те могли пострадать, на что я очень надеюсь. 3. Сбито пилотами моего флота тридцать четыре машины, это не считая тех, что свалила Ассаж. И поверьте это очень значительный результат. 4. Нет потерь. Пожалуй, это самое важное. Это обеспеченно просто эффектом неожиданности. Благодаря тому, что все были поглощены поединком Ассаж и Вейдера нас не заметили и мы смогли нанести имперцам сокрушительное поражение. В космосе такой успех обеспечен тем, что капитаны заранее знали расположение разрушителя и то, что этот самый корабль не был готов к атаке. Орудия не были заряжены. Спустя пару минут мы состыковались с фрегатом. Ведь по заранее разработанному плану мы должны были отступить в ближайшую звездную систему. И уже там провести стыковку истребителей и канонерки с фрегатом. Когда я поднялся на мостик, то по интеркому сказал: — Господа, мы только что одержали первую победу. И не просто над рядовыми армейцами, а над 501 легионом. Поздравляю. Это первая, но не последняя победа. Я горд, что командую такими солдатами. Генерал Джин Хот. Отбой.

***

— Клянусь в верности Ордену Джедаев. Клянусь исполнять все приказы главы Ордена. Так же клянусь не выдавать тайн Ордена его врагам, хранить его принципы и постановления. До последнего вздоха. — Произнеся это, Корки Крайз встал с колен. Он принес присягу на верность Ордену. И тоже сделает каждый из солдат и офицеров армии и флота. Ведь мы не пираты, а армия. Со своей структурой, армией и флотом. А так же от других незаконых организаций нас отличает наличие Устава. Регламентирующего поведение солдат и офицеров. После Крайза клятву верности произнесли Бо Катан, а так же лидеры других кланов, затем шли офицеры, а вот они будут принимать присягу уже у своих подчиненных. Я постарался обставить это очень красиво и величественно. Тридцать тысяч мужчин и женщин, разных рас стояли на плацу облаченные в черную форму Ордена. На кителях многих присутствовали награды тех режимов и планетарных систем, которым они служили. Ярко выделялись я и Ассаж. Я количеством республиканских наград, она же количеством наград КНС. Честно, не очень много уделял внимания количеству знаков отличия у Вентресс, теперь могу сказать — много. Очень кстати любопытен был наш разговор с ней, сразу после того как она выздоровела. Интерлюдия — Здравствуй Вентресс, — зашел к ней в палату, дроид- медик уже обработал её раны и теперь она отдыхала в постеле. — И тебе не хворать, — в своей язвительно манере ответила та. — Чего пришел? — Поговорить, нам много чего надо решить. — И какие будут мои обязанности? — Сразу развернула на деловой лад разговор Ассаж. — Зачем же так сразу. Это еще успеем обсудить. Меня вот больше волнует Ниира. Ты знаешь, сколько у нее в крови мидихлориан? — Нет. — Что-то думаю, ты мне врешь. Ты один из мощнейших пользователей Силы. Если не в двадцатку, то в полусотню входишь. И не заметила рядом с собой необученого одареного. — И что? — У меня есть те кто её обучат, ведь Орден это не только рядом. Да и с сыном Воса познакомится. - Как бы в невзначай заметил я. — Что? — не поняла датомирка. — А ты не знала? Когда он кувыркался с тобой, его ждала беременная жена, хотя стоит сказать, что официально они не были женаты. И после Приказа 66 он вернулся к ней. — Бабник, — с презрением сказала женщина. — Не без этого, но думаю, вы найдете общий язык. Кстати, ты почти победила Вейдера. Я восхищен. — Честно сама не ожидала, ведь я не тренировалась с конца Войн Клонов. Сначала депрессия, потом свадьба, ребенок. Не до этого было. Я хотела прожить жизнь обычного обывателя и не во что не вмешиваться. А вы со своей войной пришли в мой дом. — В гражданской войне всегда так. Тебе ли не знать, ведь ты генералом КНС пришла во многие дома. Встал и обозначил, что разговор окончен. И уже у дверей сказал: — И я тоже. В гражданской войне нет правых и виноватых. Есть только выжившие. И мы ради безопасности дорогих нам людей готовы пожертвовать благополучием других. Честь имею Лорд Вентресс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.