ID работы: 4535712

Шприц

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сука, - тихонько выругалась ты, роняя на себя пепельницу. Прокуренный воздух на старой съемной квартире совсем затуманил взгляд. Ты была и пьяна, и трезва одновременно. Состояние по понятным причинам было совсем уж непонятное. Да и вообще, что за последние несколько месяцев твоей жизни было хоть немного адекватным?.. Откинувшись на спинку дивана, который прожил в СССР в три раза дольше тебя и пытаясь стряхнуть с себя остатки пепла, незаметно накатила новая волна гнева. Черт возьми, где только носит таких придурков, как он? И даже несмотря на всю твою нелюбовь к жалобам и капризам, сейчас как раз хотелось, чтобы кто-то пожалел, налил ещё красного полусладкого и унёс на руках в спальню. Да, у тебя остался только он. Ожидала сырая и зыбкая неизвестность, ведь даже про завтрашний день нельзя было представить ничего хорошего. В таком состоянии ты жила, пожалуй, с детства, которое вовсе не было таким уж безоблачным. И вообще, вся эта хрень продолжалась бы бесконечно. Всё как в сказке: познакомились на улице, частые встречи, долгие разговоры. Кино, кафе, парки, прогулки. Сначала ты даже не задумывалась, откуда у простого парня, толком не имевшего образования, могло быть столько денег. Какая разница, если с ним всегда и на всё хватало? Про себя ты вновь повторила нехорошее слово, по привычке слишком резко убрала руку со стола и уронила стакан на пол. Осколки вдребезги разлетелись во все стороны, забиваясь во все возможные углы. Ты разъярённо зарычала, смешивая с яростью грусть и заплакала. Лень убираться. Всё равно никто не оценит. Когда ты в последний раз делала что-то по дому? Страшно вспоминать, знаешь ведь, что не получится. Всё же собравшись с духом, ты с диким грохотом поднялась на ноги, предварительно упав и стукнувшись левым бедром о стул. Если бы мебель умела понимать человеческие слова, то несчастное деревянное создание уже ревело в сторонке в окружении трёхногих табуреток, потому что на него обрушился если не трёхэтажный, то уж точно обидный до глубины души мат. Ты была зла. Зла на всю свою жизнь, на то, что происходило изо дня в день: ложилась спать с рассветом, так и не увидев его, просыпаться к вечеру, вновь ожидая будто чуда. С каждым днём становилось всё хуже и хуже. Ведь отношения с наркоманом никогда не бывают подарком. Видимо, он решил, что всё обошлось ещё тогда, когда ты впервые застала его за приёмом дозы. Шприц медленно проникал в вену, но яд оказывался вечно быстрее. Ты просто не нашла слов для того, чтобы хоть как-то оправдать своё внезапное появление, он решил, что теперь-то ему всё можно. Странно. Ничем не отличавшийся от остальных парень, для кого-то с подозрительно холодной белой кожей, но для тебя просто симпатичный молодой человек с деньгами. Негласные заповеди двадцать первого века твердили, что последний пункт легко сделает идеальные отношения. Нахлынувшие волной черно-белые воспоминания в который раз вскружили голову. В голове гулко отзывался третий бокал вина вкупе с тремя пачками сигарет. К горлу подступила тошнота, но ты поспешно подавила желание испачкать и без того грязную кухню. Перед глазами всё плыло, мир вновь становился серым. И вновь ты, не выдержав, провалилась в сон прямо посреди прихожей, так и не дойдя до скрипучей, но уже милой сердцу кровати. Сквозь спокойную дремоту ты не увидела резкий свет коридора, не почувствовала открытой двери у своей шеи, но ты точно услышала тихое и такое ласковое "малышка" прямо над ухом. Его руки, внезапно оказавшиеся такими сильными и ловкими подняли тебя в воздух, и ты поплыла над полом. И едва приоткрыв глаза, ты увидела уже родные зелёные глаза, которые на этот раз горели не желанием шприца, а желанием тебя. - Я завяжу, - шептал он, бережно опуская твоё практически бездыханное тело на кровать. Откуда ему было знать, что сегодня ты попробовала в первый раз и нарочно сделала дозу смертельной? - Солнце, проснись. - В его голосе послышались нотки тревоги, видимо, он заметил, что дышишь ты слабо и через раз. Он бегом побежал на кухню, наступив на небольшой осколок от разбитого стакана, но тогда это было не важно. Следы маленького, но такого опасного для тебя преступления были обнаружены тут же, на столе. Тонкий ремешок и пустой использованный шприц. И ещё кровь, везде были маленькие красные капли. Но больше всего их было у иглы, там они собирались в небольшую лужицу. "Вместо принца золотой шприц..." Теперь смысл этой строчки был понятен лучше, чем прежде. Ему хотелось только выругаться, закурить и спросить себя самого "зачем?" Зачем только испортил ещё совсем молоденькую девчонку, лишил возможности на счастье... Из комнаты послышались твои хрипы. Ты захлёбывалась в рвотной пене, которую всё же не удалось удержать. В первый раз нельзя колоть столько, но откуда тебе было это знать? Ты просто хотела его понять, а вышло так, что никому от этого хорошо не стало. Если бы он тогда догадался, он отвез бы тебя (и заодно себя) на лечение и больше никогда к шприцу не притрагивался. А он просто сидел на краешке кровати, смотрел, как ты корчишься от боли и страха, медленно умирая, и в его глазах навсегда пропал влюблённый блеск. Назад дороги не было, поэтому он просто сказал: "Добро пожаловать", словно вынося и тебе, и себе смертный приговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.