ID работы: 4535818

Доктор Хейл и пациент Стилински

Слэш
PG-13
Завершён
5981
автор
Raven Weiss соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5981 Нравится 29 Отзывы 929 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Серьезно, Стилински? Третий раз за неделю? Зашедший в палату врач нарочито медленно прикрывает за собой дверь и наслаждается реакцией своего уже ставшего постоянным пациента. Стайлз терпеть не мог, когда кто-то медлит в чем-то или с чем-то, и свое недовольство ситуацией всегда выражал громким фырканьем. Прямо как сейчас. — Серьезно, Хейл? Ни намека на жалость к больному с рассеченной бровью и возможным сотрясением? — парень морщится, наблюдая за приближением Дерека к своей кровати, и не замечает, как тот усмехается. — Мне казалось, белохалатники обязаны быть обходительны и вежливы ко всем своим клиентам. — Ты не в ресторане, умник, — насмешливо дергает бровью Дерек и принимается осматривать усыпанное родинками лицо на предмет серьезных увечий. — К тому же Мелисса мне уже сказала, что с твоей черепушкой все в порядке, так что не стоит заговаривать мне зубы. — А то что, съешь меня этими самыми зубами? — Разорву твое горло. Своими зубами. Стайлз неподдельно вздрагивает от того, насколько тяжелым взглядом одаривает его Хейл, и в очередной раз убеждается: этот врач определенно имеет темное прошлое. Или даже настоящее. Настолько темное, что ни одному мафиози не снилось. Этим взглядом можно убить. Без шуток! И как же сильно он не вяжется с мягкостью подушечек пальцев Дерека, когда тот принимается осторожно поворачивать голову Стайлза то в одну, то в другую сторону, внимательно осматривая каждый миллиметр светлой кожи. — Очень смешно, Хейл. Ничего веселее не слышал. Тебе прямо сейчас можно идти в дом престарелых и устраивать грандиозные юмористические выступления. Уж старички-то оценят! — Утихни, — почти рычит Дерек и давит большим пальцем на покрасневшую из-за ссадины скулу. Этот жест действительно заставляет подростка замолчать, и Дерек не может не поразиться такой внезапной покорности: весь предыдущий месяц Стайлз буквально насиловал его уши непрекращающимися монологами, и заткнуть его мог разве что кляп, но в последние встречи его поведение явно изменилось. Как и его запах. Если обычный человек не в силах заметить этой разницы по карте пациента, то оборотень отчетливо ощущает: с подростком что-то не так, что-то происходит с его эмоциональным состоянием. И по неизвестным причинам это пугает Дерека. — Швы не нужны, — коротко констатирует Дерек, отстраняясь от Стайлза и делая пару записей в карте. — Пройди в соседний кабинет, тебе продезинфицируют раны. — А почему не ты? — без капли наигранности удивляется Стайлз и даже вскакивает на ноги, как только Дерек собирается покинуть палату. — Эй, я же сюда на скорой прикатился. Оставишь меня на попечение злым медсестрам? Ну же, Хейл! Неужели обиделся из-за этой шутки со старичками? Я не думал, что ты так нежен. Просто эта твоя щетина-борода… Дерек останавливается у самого порога и резко оборачивается на Стайлза. На секунду тому кажется, что в воздухе вот-вот сверкнет молния и убьет его прямо на месте. — Хорошо-хорошо, понял, прости, — тараторит Стилински, выставляя руки в защитном жесте и падая обратно на кровать. — Никаких больше шуток про возраст. И внешность. Никаких шуток вообще, обещаю. — Просто постарайся не попадать сюда чаще, чем раз в полгода. Реже — лучше. Натурально рыкнув, Хейл выходит из палаты, не до конца понимая, какая эмоция больше терзает его — злость или волнение.

***

— Больно, мать твою! — Стайлз кричит так, что барабанные перепонки оборотня грозят лопнуть, и Дерек недоумевает, как только его пациент еще не сорвал голос. — Черт возьми, Хейл! Ты желаешь мне смерти! — Я просто вправил тебе плечо, идиот! — на эмоциях прикрикивает на него Дерек и не понимает, как широко эти карие глаза напротив могут распахиваться в моменты удивления. — Сейчас должно отпустить. — Ты мог предупредить, — звучит почти обиженно, но Стайлз не продолжает спор и больше не бросает обвинения в адрес Дерека. Тревога в душе оборотня скапливается все в более густой комок. — Тогда бы ты сопротивлялся, — почему-то пытается поддержать бессмысленный разговор Дерек и устало падает в кресло, зажимая пальцами виски. Нельзя себя накручивать. — Возможно, — в воздухе скользит горечь обреченности, и Дерек не может понять, что вызвало такую реакцию подростка. Он хмурится. — Возможно? Ты и в своем лакроссе тоже «возможно» сопротивляешься? Стайлз передергивает здоровым плечом и морщится, уводя взгляд. Дереку хочется оскалиться. — Я не видел ни одного игрока в лакросс, который после каждой тренировки приезжал бы в карете скорой помощи сюда. Ты единственный, кто поступает к нам с такими травмами и валит все на школьные игры с мячиком и палками. Я не имею права не верить тебе как пациенту, но все-таки… — Вот именно, не имеешь, — внезапно резко одергивает его Стайлз и, рванув с места и игнорируя оклики врача, забывает на тумбе сотовый и карточку-пропуск в городскую библиотеку. Стайлз забирает их через день, когда оказывается в больнице с переломанной в двух местах рукой.

***

— Какого черта происходит? Что с ним? — Дерек, не понимая, что творит, пытается прорваться в реанимацию, буквально разбрасывая по коридору медсестер и санитаров, старающихся сдержать его в пределах приемного покоя. Он всего лишь ушел в отпуск после пары недель затишья со Стайлзом. Парень не приходил даже на плановые осмотры, но как Дерек успел разузнать, посещал школу каждый день и выглядел относительно здоровым. Если только не считать этот чертов запах обреченности. И вдруг экстренный звонок от коллеги с работы: «Твоего на каталке в реанимацию везут, тяжелого». — Дерек! Дерек, уймись! — звучит где-то отдаленно голос Мелиссы, прекрасной женщины и матери лучшего друга Стилински, но на данный момент волк Дерека жаждет проломить ей башку, потому что она мешает ему добраться до Стайлза. — Что с ним? — из последних сил подавляя животную агрессию, рычит Дерек и заставляет себя перевести взгляд с двери в реанимацию на МакКолл. — Его избили. Сильно, Дерек, очень сильно. Но он будет в порядке, слышишь? Он будет в порядке! Но оборотня больше интересует другое. — Кто? — кажется, клыки уже начали удлиняться, а радужка — наливаться рубиновым оттенком. И близость к разоблачению для Дерека сейчас находится на уровне важности где-то между тем, умеют ли совы висеть вниз головой, и миграцией морских котиков в зависимости от полнолуний. Его личная луна вот-вот может погаснуть. — Дерек, я не могу… — Кто? — пошла к черту эта врачебная тайна. — Отец. Это его отец, — Мелисса проговаривает это с трудом, словно глотает целый половник соленой каши. — Домашнее насилие. Он был шерифом, но его пару месяцев назад уволили. Кажется, это подкосило его, как и после смерти жены, он стал пить, вот и… — Он его… — Дерек с трудом подбирает слова, сжимает кулаки, позволяя отросшим когтям впиваться в ладони, и из последних сил старается удержаться на месте. Сейчас он нужен Стайлзу больше, чем кто бы то ни было. Это осознание само возникает в голове, ничем не подкрепленное, без всяких доказательств. Чистая и ничем не рушимая истина. — Полиция приехала в дом вместе со скорой. Они разберутся. Дерек, прошу, не делай глупостей. Возьми себя в руки. Он кивает и закрывает глаза. Это все, что он может сейчас сделать.

***

— Хэй, — Дерек проходит в палату медленно, на сей раз не чтобы раззадорить подростка, а чтобы не сильно тревожить его. — Хэй, — болезненно слабо откликается Стайлз и улыбается потрескавшимися губами. — Пришел меня проведать, волчара? — Помнится, ты обещал не шутить. — Да-да, горло, зубы, старики. Я помню, — снова улыбается, и на бледной коже появляется алая капелька крови. Из-за ударной дозы обезболивающего Стайлз не чувствует дискомфорта. Они молчат около получаса. Может, даже дольше. Просто смотрят друг на друга одновременно ничего не значащими и означающими все взглядами. Дерек нарушает тишину первым. — Если бы я сказал тебе, что все это может пройти. Что ты можешь стать сильнее, мощнее, выносливее. Ты бы поверил мне? Стайлз закатывает глаза и усмехается. — Иногда мне кажется, что я не могу не верить тебе. Это глупо, да? Но Хейл пропускает вопрос мимо ушей. Это не может быть глупо. Только не у Пары. — А если бы я сказал, что могу сделать это реальностью? Могу сделать тебя лучше. Перевернуть твою жизнь с ног на голову, открыть для тебя совершенно новый мир. Ты бы согласился? Стайлз не смеется. Он действительно верит в то, что нечто подобное возможно. Только потому, что об этом ему говорит Хейл. — А этот мир, — неуверенно произносит он, — с тобой? — Да, — предугадывая ответ, Дерек позволяет глазам преобразиться, и не может сдержать ухмылки от того, как Стайлз распахивает свои в изумлении. Дерек чувствует в воздухе запах лекарств, боли, волнения, шока… И предвкушения. — Да, — вторит Стайлз, и оборотень улыбается шире.

© SSM [Sterek 18+]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.