ID работы: 4535985

Дар незнакомца.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ух, ну и денек, – сказал конюх Карл – сколько я сегодня перелопатил.       Среди узкой улицы Забытого королевства со своей неблагодарной работы возвращался молодой конюх Карл. Он был невысокого роста, худой, настолько, что даже под его толстой рубашкой были видны ребра. Он сколько себя помнил, всегда был так ужасно худощав, что не смог воплотить свою детскую мечту стать крепостным стражем. Карл считался не глупым парнем, но не настолько, чтобы стать ученым, а тем более советником короля.       Когда ему исполнилось 18, и он вошел смелой походкой во взрослую жизнь, на рабочем распределение его назначали конюхом, потому как у него не было никакого особого таланта.       Прошло 2 года, как наш герой работал конюхом. В том королевстве, где он жил конюх была одной из самых неблагодарных работ, после «златорей». С ним не хотели общаться, молодые люди избегали его компании, что уж говорить о прекрасной половине человечества.       Но не будем больше отвлекаться.       В тот вечер Карл как всегда шел домой со своей работы. Был темный осенний вечер, тот вечер, когда зима хочет заявить о своих правах, а осени все тяжелей и тяжелей сдерживать снежные тучи.       Карл дошел до своего дома оставшегося в наследство от своего дяди. Неторопливо открыл дверь. Пошел по темному коридору до свечи, стоящей на тумбе, которую он обычно использовал в качестве светильника, и почувствовал прикосновение ледяного лезвия у своей шеи.       Сказать, что Карл испугался, означает не сказать ровным счетом ничего. Карл врос в пол своими ногами и будто превратился в древнее дерево, столь же неподвижное, как и эти древесные истуканы.       - Не шевелись и останешься цел, – сказал незваный гость. Не во время же ты объявился. Слушай меня внимательно. Я прекрасно вижу в темноте, в отличие от тебя, и моя реакция быстрее твоей, так что сделаешь то, что я тебе скажу.       У Карла побежали мурашки по телу от этого голоса. Он был тихий и властный, что ему хотелось подчиниться.       - Я сейчас уберу нож, а ты стой на месте и не вздумай даже кончиком пальца шелохнуть, а то поплатишься.       Карл даже не успел почувствовать, как исчез нож.       - Ты же умный мальчик, так что запоминай, если к тебе придет стража или кто-то еще, то в твоем доме никого не было. Ты понял?       - Да, - ответил Карл.       И услышал, как еле слышно закрылась дверь за его спиной. От испуга Карл простоял еще пару минут и лишь, потом когти страха преотпустили его сердце. Он в страхе кинулся к открытой двери и запер ее. Дрожащими руками зажег свечу, и сел на свою кровать, обхватив себя руками.       Он все думал, зачем кому то пробираться к нему в дом. Больших денег он не имел, да и брать у него было нечего.       Карл начал осматриваться по сторонам, чтобы проверить, вдруг что пропало. В слабом свете свечи Карл обнаружил свернутый черный клубок. Боясь, что его оставил незнакомец Карл столкнул его с кровати. На полу лежал черный плащ. Карл решил зажечь еще свечей и в более ярком свете увидел, что плащ довольно красив. Карл поднял его с пола и начал рассматривать. Плащ был соткан из неизвестной темно черной, Карлу неизвестной, ткани.       - «Дорогая ткань», - подумал Карл.       На свой страх Карл решил надеть его. Плащ был будто сделан для него. Карл решил накинуть капюшон и...       - Эй, трактирщик, а что это за скорченный старик в черном плаще сидит в углу? – сказал подвыпивший деревенщина.       - Тише ты, дурак. Ты разве не слышал о Темном? – толкнул деревенщину сосед по стойке.       - Нет.       - Да, да это же Темный, - подхватил другой сосед шепотом.       - Слушай сюда, – сказал трактирщик. Поговаривают, будто давным-давно, когда он был юн, то в одиночку сжег королевство и ни меч, ни стрела, ни огонь не могли ему навредить и с тех пор, называется то королевство Забытым. Ну как королевство, равнина с грудой камней.       А так вроде спокойный старик только ни с кем не разговаривает, а если и говорит то ищет того не знама кого. И никогда не снимает свой черный плащ.       Я слышал, как говорили, будто не может снять плащ и никогда не надевает капюшон, даже если идет дождь или снег. Вот так.

Конец.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.