ID работы: 4535987

Одиночества оскал

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице уже четвёртый день творилось Леворукий знает, что. Неистовый ветер гнул деревья так, что они не ломались только чудом, хлестал в окна водой и, судя по звукам, норовил выломать рамы. По мощёным улицам текли реки, уже готовые соперничать шириной и полноводностью с Хербсте. В море ещё в первый день не рискнули выйти даже патрульные. Вице-адмирал Вальдес, в очередной раз полюбовавшись на всё это великолепие, задёрнул портьеры и в глубокой задумчивости направился к столу, на котором уже довольно продолжительное время остывал обед. Как назло, гостей в доме не было, а все, кого можно было бы пригласить, в такую погоду сидят по домам и носа на улицу не кажут, и Ротгеру не оставалось ничего другого, как в очередной раз обедать в гордом одиночестве. Это было отвратительно. Хотелось напиться, а точнее — продолжить напиваться. Он сел за стол и закрыл глаза, представляя, как огромные свинцово-седые волны Устричного моря бесятся и мешаются с таким же небом, сталкиваясь друг с другом с яростным рёвом и шипением. Вздохнув, Вальдес всё же взялся за несчастный обед. Мысли потекли сами собой и свернули на давно накатанную дорогу. Что делает сейчас альмиранте? Полутёмная комната благоволила к игре воображения, и Бешеный, как наяву, увидел, как Альмейда сидит за столом и при свечах в тысячный раз изучает какую-нибудь карту какого-нибудь побережья, которую знает мало, не наизусть, делая новые пометки отмелей и подводных скал, которых на обычной карте ни за что не найдёшь. Или разбирает взятые из Адмиралтейства домой бумаги, накопившиеся за последнюю неделю. Может быть, даже читает его, Ротгера, рапорт. Словом, не сидит, сложа руки. А может, и сидит. Напротив камина с бокалом красного вина и смотрит на огонь. Оранжевые сполохи бродят по смуглой коже, делая её бронзовой, вылизывают шею, забираются в ворот рубахи, прыгают по вьющимся на концах, забранным в тугой хвост волосам и касаются губ. Литые мускулы, которые не скрывает даже мундир, а уж домашняя рубаха — и подавно, вырисовываются удивительно подробно… Ротгер тряхнул головой, отгоняя назойливый образ, и сосредоточил всё своё внимание на окорочке покойной утки, больше не пуская мысли на самотёк. Оконная рама в очередной раз грохнула, стекло звякнуло. Вальдес бы точно не сказал, когда стал невольно заглядываться на альмиранте. Он и сам заметил далеко не сразу. Леворукий его знает, как так получилось. Ротгер долгое время непроизвольно отгонял непростительные мысли, постоянно находясь в компании или при деле, но вот такие сидения в гордом давящем одиночестве заставляли задумываться о всяком, включая альмиранте. В последнее время мысли, связанные с Альмейдой посещали буйную голову Вальдеса всё чаще. Ротгер налил себе вина, отставляя очередную пустую бутылку. В Хексберг шутили, что у него всегда кто-то гостит, да и сам он так говорил не однажды. Здесь гостевая комната действительно почти никогда не пустовала, потому что Бешеный при всей своей взбалмошности и искристости загибался от одиночества в пустом доме и не мог уснуть ночами. В такие ночи он всеми правдами и неправдами бежал от собственного особняка, встречающего пустыми тёмными глазницами окон. К «девочкам», друзьям. Куда угодно, лишь бы не оставаться в этом кошкином доме одному. Когда было дело, можно было об этом не думать: Ротгер всеми путями изматывал себя, как мог. Да и делать этого специально чаще всего и не приходилось. Наскоро поужинав, он засыпал, чуть коснувшись головой подушки. Но сейчас никуда не сбежать. Леворукий бы побрал эту погоду! Можно было внять советам дядюшки Вейзеля и жениться наконец на радость тётушке Юлианне, чтобы больше никогда не оставаться в этом проклятом доме одному. Вальдес даже присматривался к местным девушкам, но стоило Бешеному только представить, что с какой-то из них ему придётся провести целую жизнь, ему сразу делалось тошно. Становилось понятно, что любая из них надоест ему не через месяц, так через год. А любовь… Не то, чтобы Вальдес в неё совсем не верил, он просто довольно смутно представлял себе, что это такое, и как оно должно выглядеть, но точно знал, что ничего подобного ни к одной из девушек не испытывал. Не вдохновлял его, в общем, местный женский контингент на подвиги. А альмиранте… Ротгера привлекали в нём спокойствие и мощь: за ними прятался огонь, который нет-нет, да и вспыхивал в глубине тёмных марикьярских глаз. Рамон был надёжный и тёплый, что ли, как бы это странно ни звучало. С подчинёнными это был именно командующий талигойским флотом: спокойный, уверенный, властный, временами страшный в своём гневе, не оставляющий сомнений в своей компетентности как командира. В кругу друзей он превращался в человека. Надёжного, преданного друга. А ещё Ротгера поддевала его невозмутимость. Рядом с Рамоном Альмейдой Бешеному хотелось дурачиться, смеяться и выводить его из себя в лучших вальдесовских традициях. К Леворукому всё! И остатки ужина, и эту кошкину погоду, и собственные страхи — надоело! С громким стуком отъехал стул. Ещё секунда, и Ротгер, вихрем слетев с лестницы, уже хлопнул дверью, не взяв даже плаща.

***

Рамон Альмейда сидел в своём любимом кресле перед камином и гипнотизировал огонь, держа в руке бокал с глинтвейном. Мысли блуждали где-то далеко, воспоминания перетекали, как вино в бутылке, рисуя «дамские пальчики», видимые в глазах наряду с рыжими всполохами. Послышался особенно громкий раскат грома — Рамон вынырнул из воспоминаний и глянул на окно, уже спрятанное однотонными портьерами. Мысли скакнули к ясным, солнечным дням, казавшимся теперь такими далёкими и эфемерными. Он выходит из Адмиралтейства и сталкивается с летящим невесть куда Вальдесом. Бешеный смеётся, как всегда, заразительно, задорно и заманчиво; отвешивает шутливый поклон. С губ непроизвольно срывается:  — Ротгер! У тебя же двухдневный отгул! — лично же вчера подписал, едва любимец кэцхен вернулся из очередного рейда!  — А я тут вас, альмиранте, караулю! — сверкает белозубой улыбкой.  — Когда рапорт напишешь?  — Когда-нибудь напишу! — и снова уносится в неизвестном направлении. Рамон не представлял, кому бы ещё позволил такое: дисциплина на флоте была железная — но это же Бешеный, он же… Бешеный… Рамон и сам не мог объяснить, почему для Ротгера он делал исключение, только, видя его бесшабашность и дурашливость, чувствовал что-то непонятное и будоражащее самым отдалённым кусочком сознания. Рапорт он всё-таки принёс. Через два дня после этой встречи и за день до этого Заката, творящегося на улице. Раздался стук. Кого принесло в такое время и в такой ливень? Всех слуг, кроме кухарки и её дочери, он отпустил ещё в первый день ненастья, когда ещё можно было без особого ущерба добраться до дома. Пришлось подниматься и идти открывать самому. Рамон, недоумевая, распахнул дверь. Там обнаружился вымокший до нитки, но улыбающийся во все целые зубы вице-адмирал Талига. Тот, что Бешеный.  — Вальдес! Ты решил утонуть на радость дриксам? — Рамон посторонился, пропуская Ротгера в дом.  — Представляю себе эту новость: Бешеный утонул в луже! — вице-адмирал фыркнул. — Нет, я ни за что бы не бросил моего дорогого Бе-Ме. К тому же ещё немного и по улицам можно будет ходить даже на «Франциске», не опасаясь мелей. Они поднялись в малую гостиную, где на столике рядом с креслом Рамона дожидался глинтвейн. Альмейда позвонил, вызывая прислугу. Ротгер вопросительно поднял брови.  — Тебе нужна сухая одежда. Я не переживу как «альбиранде», так и «Рабода», к тому же представь, если во время доклада ты расчихаешься, так как больше отгулов я подписывать пока не намерен — ты всё равно в Адмиралтействе ошиваешься. Ответить Бешеный не успел — в комнату, постучав, вошла смуглая молодая южанка, но Рамон и так знал, что это будет что-то про его фантастическую простудоустойчивость и нежелание сидеть дома, даже находясь при смерти.  — Монсеньор, — девушка поклонилась.  — Мария, принеси сухую одежду. Посмотри, какая поменьше. Девушка ещё раз поклонилась и вышла. Судя по виду Ротгера, он уже готов был возмутиться по поводу последней фразы Рамона, но почему-то передумал. Бешеный не отличался хлипкой комплекцией — наоборот, но всё же был ниже Рамона почти на голову и, хоть и не сильно, но всё же заметно уже в плечах.  — Да сними ты сапоги, поставь у камина, пусть сохнут, а то слышно, как вода хлюпает. Ты как умудрился в сапоги набрать?  — По пути я решил искупаться в луже, которая оказалась глубже Хербсте, — Ротгер белозубо улыбнулся, стягивая обувь. Повторно постучав в двери и получив разрешение войти, появилась Мария, положила одежду на ближайшее кресло, молча встала у дверей.  — Спасибо, принеси ещё корзину вина, «Крови», и можешь быть свободна. Девушка в очередной раз поклонилась и исчезла за дверью, провожаемая взглядом Ротгера.  — Хорошенькая… и немногословная, только кланяется слишком много, — ухмыльнулся Бешеный. — Значит, будем пить? — он лукаво взглянул на Рамона.  — А ты пришёл за светскими беседами и шадди? — Альмейда удивлённо вскинул брови. Вальдес коротко ухмыльнулся. Рамон понимал, что выгнало его из дома: ему тоже опостылело сидение в четырёх стенах без возможности даже поговорить с кем-то. Тем временем Ротгер переодевался в сухое, совершенно не стесняясь демонстрировать себя. Да и кого ему было стесняться? Огонь рисовал невесомые, неуловимые узоры на плечах, подтянутом животе, красивых мускулистых ногах. Рамон одёрнул себя и отвернулся к камину, залпом допивая остывший глинтвейн. Закончив, Вальдес плюхнулся в кресло, стоящее рядом с любимым адмиральским. Стук. Получив необходимое «войдите», появилась Мария с внушительной корзиной.  — Монсеньор, куда поставить?  — Неси сюда, Марита, — сверкнул улыбкой Бешеный. Девушка не двинулась с места.  — Неси-неси, — подал голос Рамон. Мария немедленно поставила корзину рядом с креслом Альмейды. Ротгер выразительно хмыкнул. Служанка с поклоном бесшумно удалилась.  — Как интересно, — Ротгер снова проводил её взглядом, что почему-то начало раздражать Рамона. — Какая серьёзная… Нет, я весёлых люблю, — протянул Бешеный, потягиваясь в кресле, словно сытый кот. Рамон тем временем откупорил бутылку «Дурной».  — А пить мы с тобой, альмиранте, из одного бокала будем? Или из горла? Хотя я не стремлюсь блюсти куртуазность, — Ротгер лукаво улыбался. Рамон не успел оценить сомнительное удовольствие, так как в корзине обнаружились два ловящих хрустальными боками отсветы огня бокала. Он молча протянул один Ротгеру, взял свой и наполнил оба. Уже вторая корзина постепенно пустела, время, кажется, перевалило за полночь, а на полу образовался внушительный ряд бутылок. Три бокала были забыты на столике, а адмиралы пили уже каждый из своей бутылки.  — Рамон, а ты веришь в любовь? — Ротгер, кажущийся изрядно подвыпившим, развалился в кресле так, что рисковал в любой момент съехать на пол.  — Что? — Альмейда даже поперхнулся.  — Ну любовь, такая штука, когда…  — Да знаю я, что называют любовью, только последняя бутылка была лишней, раз ты начал задавать такие вопросы.  — Мне просто всегда было интересно, что люди подразумевают под этим словом, как эта самая любовь выглядит, и с чем её едят. Рамон задумался на несколько мгновений, хмуря брови.  — Нашёл, кого спросить! Тебе собрание сочинений Дидериха подарить? Там о любви красочно и в подробностях.  — Ну нет! Про немеющие длани, выпрыгивающее сердце и мурашки, скачущие табунами, я в Лаик достаточно наслушался, — скривился Ротгер. — Ну, может, у вас, альмиранте, есть великая, чистая, вечная любовь и вы ночей не спите — сонеты сочиняете и вздыхаете, мечтательно глядя в окошко, подперев кулаком щеку! — хохотнул Ротгер. Альмейда хотел было бросить в Вальдеса чем-нибудь увесистым, но представил всё, что говорил Бешеный, и расхохотался.  — Или, может быть, какие-то склонности? — мурлыкнул Вальдес, запрокинув голову и глядя из-под ресниц на Рамона. Альмейде неожиданно вспомнились всполохи огня, скользившие по коже Вальдеса, пока тот переодевался, а ещё тот самый смех — заманчивый. Адмирал одёрнул себя, ругая за то, что снова свернул на запретную дорожку, но ярко-оранжевые пятна на смуглой коже никак не шли из головы.  — Рамон, ты чего там, пять минут склонности считаешь? А ещё про меня что-то говорят! — возмутился Бешеный.  — Что? — Альмейда уже забыл, о чём его спрашивал Ротгер.  — Склонности, альмиранте, — вежливо напомнил Вальдес.  — Некоторые склонности не имеют права на существование, — Рамон теперь не моргая смотрел на огонь, чтобы ничем не выдать себя.  — Любые склонности имеют право на существование. Только мы решаем — отнимать ли это право. Я считаю, что в большинстве случаев не стоит этого делать. Особенно, если они взаимны. Ваши взаимны? — в голосе Бешеного слышалось мурлыканье всех закатных кошек, а взгляд был искристый и пристальный. Неужели всё-таки что-то заметил?  — Понятия не имею, — Рамон залпом допил содержимое бутылки, чтобы не видеть этого взгляда. — А у тебя, Ротгер, есть склонности?  — Море, вино и «девочки», — вице-адмирал ухмыльнулся и встал абсолютно кошачьим движением, скорее перетекая в вертикальное состояние. — Ты же слышал. Ведь так говорят.  — А ещё говорят, что ты умеешь ходить по воде и как-то раз взял дриксенский линеал на абордаж в одиночку, — Альмейда хмыкнул.  — И такое говорят? Какой я молодец! — Ротгер изобразил удивление. — А насчёт склонностей, — без перехода начал Бешеный, — да, у меня есть определённые склонности, — Вальдес упёрся руками в подлокотники кресла Альмейды, и между их лицами осталось не больше половины бье.  — Вот только я тоже понятия не имею, взаимны ли они. Но ведь так и не узнаю, если не спрошу, — прошептал Ротгер и прижался губами к губам Альмейды.

***

Губы альмиранте были сухими, обветренными и пахли вином, как и его собственные. Он даже не целовал — просто прижимался, и то, что Рамон его не оттолкнул в первую же секунду, говорило о многом. Ну или Первый адмирал просто не отошёл от шока, и Бешеному ещё придётся ощутить весь его праведный гнев. Через пару секунд Ротгер отстранился, всё ещё упираясь руками в подлокотники кресла, внимательно вглядываясь Рамону в глаза. Там было изумление и какое-то неверие, но не следа злости — это уже радовало.  — Ты понимаешь, что ты творишь? — голос спокойный и ровный. Сказать — нет, это шутка, и я пьян, как мальчишка, впервые попробовавший ведьмовку? Но ты же никогда не был трусом, Вальдес. Пусть Рамон будет разговаривать с ним теперь только как с подчинённым и хорошо двинет — так, чтобы зубы повылетали, — но он скажет, что думает.  — Понимаю.  — И отдаёшь себе отчёт в последствиях? — голос всё такой же ровный, но немного хрипит.  — Полностью, — ну всё, Бешеный, готовься сверкать вывихнутой челюстью или сломанным носом — рука у альмиранте, ох, какая тяжёлая… В следующее мгновение глаза Вальдеса в изумлении широко распахнулись. Альмейда целовал его глубоко, яростно и опьяняюще нетерпеливо, сминая послушные губы — больше похоже на укус. А адмиральские руки уже бродили по талии Ротгера, притягивая ближе и заставляя усесться на колени. Вальдес умудрился втиснуть ноги с двух сторон от бёдер Альмейды — всё-таки на редкость удобное и большое кресло. А чужие руки уже стаскивают рубашку, забывая про шнуровку; та трещит, но не рвётся, поддаваясь — всё-таки она была Бешеному большой. Губы спускаются на шею, ключицы, грудь; а сам Ротгер размашистым движением оглаживает плечи Рамона и тоже пытается стянуть рубаху, но возвращается к шнуровке, в которой путаются дрожащие пальцы.  — Леворукий! — Бешеный всё ещё воевал с завязками. Альмейда отстранился и стянул с себя рубаху — та жалобно треснула и улетела в неизвестном направлении. Глаза альмиранте шалые, полные того самого огня — отражение глаз Вальдеса. Ротгер принялся выцеловывать контуры мышц на груди. Рамон широкими оглаживающими движениями провёл по его бокам, прошёлся по груди, твёрдому животу, спустился ниже, сжал. Ротгер коротко тихо застонал и отстранился, упираясь ладонью в грудь альмиранте.  — Подожди.  — Ты сказал, что отдаёшь себе отчёт в последствиях. Не хочешь?  — Отдаю. Хочу. Не здесь — увидят… Или услышат. Альмейда на секунду прикрыл глаза, опуская руки на подлокотники, а потом рывком поднялся с кресла — Вальдес едва успел соскочить с его колен. Первый адмирал, не глядя на Бешеного, широким шагом вышел из комнаты, Вальдес последовал за ним. Как только дверь спальни захлопнулась, Ротгер оказался притиснут к двери. И снова обрывочные грубые поцелуи, и чужие руки, бродящие по телу. Ротгер чудом выпутался из железного захвата Альмейды и, в два шага преодолев расстояние до кровати, повалил на неё альмиранте и упал сверху сам.  — Бешеный, ты смерти моей хочешь? Не пушинка ведь! — полузадушенно прохрипел Рамон.  — Какой ты нежный, оказывается. Я всё-таки не трепетная эрэа, — хмыкнул Вальдес, удобнее усаживаясь на его бёдрах.  — Помолчи, — Альмейда нетерпеливо притянул его к себе для поцелуя, оглаживая спину. Ротгер спускается поцелуями ниже: ключицы, грудь, живот — попутно распуская завязки и ленты на штанах. Рамон дышит тяжело и внимательно смотрит. Облизать и прикусить сосок, слушая прерывистый вздох сквозь зубы, лукаво глянуть в глаза, стаскивая штаны вместе с бельём, и вспомнить про сапоги. Но их уже нет — лежат на полу — и когда только успел сбросить… Сползти ниже, обхватывая рукой внушительную плоть, и поцеловать нежную кожу внутренней стороны бедра. Рамон не сдерживает тихий короткий стон. Ротгер двинул рукой. Раз, другой, третий… А потом, не особенно задумываясь о том, что делает, лизнул налитую кровью головку, собирая выступившую влагу. Рамон как-то беспомощно дёрнулся и то ли охнул, то ли всхлипнул, удивлённо распахнув глаза. Вальдес довольно улыбнулся и осторожно забрал член в рот до упора — насколько смог, — вызывая новый стон и крупную дрожь.  — Вальдес, ты что творишь?! — Альмейда, опомнившись, попытался отстраниться, но безуспешно — Ротгер мёртвой хваткой вцепился в его бёдра. — Вальдес, ты… Создатель!  — Очень лестно, но вы ошибаетесь, альмиранте, я скорее — наоборот, — протянул Ротгер, ненадолго отрываясь от своего занятия. — Разве неприятно? — Бешеный снова двинул головой вниз-вверх, заставляя Альмейду хрипло застонать. Перед глазами всё плывёт и плавится, кошкины штаны делают возбуждение невыносимым, а стоны альмиранте вышибают остатки почти растаявшего рассудка. Этот невозможный человек с ним, сейчас, он тоже этого хочет — от этих мыслей впору взвыть и содрать эти штаны к закатным тварям. Ещё несколько движений и Ротгер отстранился, возвращаясь губами к шее любовника, Рамон выругался.  — Что не так?  — Я хочу… — Вальдес прикусил ключицу, развязывая, наконец, штаны, — тебя хочу… — оставил засос на груди, — полностью, — выдохнул прямо в губы. Сосредоточенный взгляд чёрных от возбуждения и недостатка света глаз. Не понимает. Ну должен же догадаться! Нет, не понимает.  — Внутри, — Ротгер шепнул прямо в ухо, прикусывая мочку. Что это? Альмейда смущается! От этой мысли накрыло каким-то щенячьим восторгом, и Вальдес, рассмеявшись, боднул Рамона в плечо. Штаны с бельём отлетают в сторону. О, Абвении, неужели!  — У тебя есть какое-нибудь масло или мазь?  — В комоде, в нижнем ящике… морисское масло в углу, дарили… Конечно, в нижнем ящике и в углу — альмиранте и не пользовался им ни разу. Ведь не пользовался? Ротгер, легко поцеловав Альмейду в губы, соскакивает с кровати и направляется к комоду. В темноте ни кошки не видно, и приходится дрожащими руками зажигать свечу. Вот он блестит стеклянным боком среди одежды, действительно в самом углу. Вальдес вытаскивает его, ногой нетерпеливо задвигает ящик и, обернувшись, застывает. Рамон успел сесть на кровати и теперь смотрел на него тёмным, жадным взглядом, так, что захватывало дух. Ноги подгибаются и не слушаются от этого взгляда — его хотят, он нужен, ему не обязательно мучиться одинокими ночами. Больше не нужно. Бешеный не сомневается, что в его глазах отпечаталось такое же выражение. Вальдес уже собирается затушить свечу, но… — Оставь. Хочу тебя видеть. Иди сюда. Ротгер повинуется, глядя в глаза, полыхающие марикьярским огнём. Теперь они поменялись местами: Ротгер лежит на спине, ноги широко разведены, а Рамон чертит языком замысловатые узоры на его коже и ласкает рукой возбуждённый клинок. Смазанный палец нерешительно касается сжатого кольца мышц и осторожно проникает внутрь, растягивая. Ещё не больно, но немного неприятно. Рамон добавил второй; Вальдес сжал губы, упрямо пялясь в тёмный потолок. Вдруг сладкая судорога острым удовольствием прошила тело, а потолок покрылся цветными пятнами. Бешеный невидяще распахнул глаза и выгнулся всем телом.  — Рамэээ… — беспомощно и удивлённо протянул Ротгер и толкнулся навстречу. Рамон с каким-то утробно-звериным рыком убрал пальцы, перевернул Вальдеса на живот и вздёрнул на четвереньки. Между ягодицами ткнулось большое и горячее, и Ротгер заёрзал предвкушающе. Альмейда выдохнул с полным муки стоном и толкнулся вперёд сразу на всю длину. Вальдесу показалось, что он распался на несколько частей, все они существуют отдельно, причиняют невыносимую боль, и нет никакой возможности собрать их воедино. Можно только беспомощно уткнуться в покрывало, сжав его зубами и вцепившись руками, стараясь не стонать. Альмейда покрывал лёгкими быстрыми поцелуями его плечи, спину, поясницу. — Прости, прости… Знаю, что больно, — заполошно шептал Рамон и, обхватив опавшую плоть, пытался вернуть возбуждение. Через несколько минут боль отступила. Ноги ещё дрожали, но Вальдес смог оставить покрывало в покое, выпрямить руки и выдохнуть: «Двигайся». Толчок. Раз, два. Пришлось опять вцепиться в многострадальную ткань. Сзади шумно дышал и тихо стонал Альмейда. Три. Рамон всё время меняет угол и целует напряжённую спину. Четыре. Уже знакомое удовольствие приходит неожиданно, руки подгибаются, и поза Ротгера становится совсем непристойной, хотя куда уж больше… Вальдес стонет и подаётся назад. Толчок, ещё раз. Бешеный уже точно не скажет, где находится потолок, а где пол. В ушах шумит и звенит, сердце ощущается пульсирующим комком в горле, чужие и свои стоны слышатся то отчётливо, то как сквозь толстую стену. Время больше не существует — оно лопается мыльным пузырём. И хорошо, очень хорошо, просто невыносимо и уже больно от этого хорошо. Ещё пара движений, и мир окончательно потерял сколько-нибудь чёткие очертания. Ротгер закричал, а может, ему только показалось. Сзади громко протяжно стонет и содрогается Рамон, и нет ничего сейчас важнее того, что ему также хорошо. Мир постепенно возвращается к исходному положению кусками мозаики. Вальдес обнаруживает, что лежит на груди Альмейды, а его волосы подвергаются разного рода надругательствам в виде перебирания, поглаживания, оттягивания и деления на мелкие прядки. Его даже привели в относительный порядок, вот бы ещё суметь забраться под покрывало, и было бы вице-адмиралу Талига счастье.  — Рамон? — Вальдес принялся водить пальцем по широкой адмиральской груди, рисуя какие-то непонятные завитки.  — М?  — Ты давно… хотел?  — Давно.  — А почему?..  — А ты, почему?  — Честно, я думал, ты мне нос сломаешь в гостиной, и на этом дружба закончится.  — То-то и оно.  — Ну, кажется, обошлось малой кровью, — Ротгер ухмыльнулся, — только я теперь в седле сидеть не смогу пару дней, да и ходить завтра буду, как излишне популярная шлюха, ведь ты всё-таки очень большой — протянул Ротгер, поднял голову и увидел, что альмиранте хмурится и снова смущён.  — Ты раньше был с мужчиной? — вопрос Альмейды был неожиданностью.  — Так — нет.  — Но…  — Я хорошо знаком с теорией.  — Не хочешь получить откровенность на откровенность? — Рамон вопросительно взглянул ему в глаза.  — Брось, по тебе и так видно, — усмехнулся Ротгер. — Пару часов назад я ещё мог сомневаться, но не теперь. Ротгер возвращает голову в исходное положение и уже дремлет, когда Рамон снова начинает ёрзать.  — Ротгер, ты ничего никогда не замечал? — слышно по интонации, что ему почему-то важен этот вопрос.  — Знаете, альмиранте, у вас в малой гостиной висит замечательное зеркало, в которое вас было прекрасно видно, пока я переодевался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.