Часть 1
3 июля 2016 г. в 21:15
Стол из дуба теперь не привлекал внимания. Даже резная ваза из хрусталя с двумя розами не была настолько интересна, насколько был интересен револьвер.
— Одна пуля. Пять холостых, — громкий и твердый голос пугал. Через чур он твердый.
— Один мертвый. Пятеро живых, — парень качнул головой, смахивая челку с глаз. Две девушки одновременно уткнулись носами в ладони.
— Заканчивай с пафосом, Рич. Пора стрелять, — женщина среднего возраста поднялась со стула и взяла в подрагивающие, полноватые руки оружие. Она пару раз крутанула барабан и зажмурилась.
Ствол коснулся виска и капля пота сползла на пистолет.
Выстрел. Вскрик.
Под веками засмеялась дочь, улыбнулся муж. Закурили подруги, рассказывая истории. Подмигнул любовник.
Холостая.
Женщина заплакала и, передав пистолет в руки старика, упала на стул.
Воздух в комнате кипел от напряжения. Все хотели заглянуть в барабан — узнать, кто больше не переступит порог этой комнаты.
Мужчина сглотнул и приставил оружие к виску.
— Ну, с Богом… — для себя прошептал он.
Выстрел. Вдох.
Старый фургон призывно мигнул фарами, а старый друг, весь в татуировках, помахал рукой.
Холостая.
Девушки переглянулись, сглатывая слезы. Под столом два парня взялись за руки.
— Эми, удачи, — шепнула подруге рыжая, утыкаясь носом в плечо рядом сидящей женщины.
Хрупкие пальцы голубоглазой оплели рукоятку и она поднялась, давя крики в горле.
Снова ствол у чужого виска.
Выстрел. Плач.
Любимые книги заплясали в чудном танце, а атласные ленты оплели балетки.
Холостая.
Трое потенциальных трупа посмотрели друг на друга. Ричард сглотнул.
Девушка поднялась, перенимая в руки оружие.
— Марго, не над…
Выстрел. Протяжный крик.
Улыбка любимого и звонкий смех младшей сестренки.
Холостая.
Парни напряглись, в глазах блондина сверкнули слезы.
— Милый, прошу, не надо… Один из нас умрет, — Рич так же заплакал, но парень взял в руки пистолет и приставил к виску.
Он зажмурился.
Выстрел. Осознание.
Волосы Ричарда и лай хаски.
Холостая.
Все в зале напряглись, а блондин зарыдал еще сильнее.
-Нет, Рич, не смей стрелять, понял? Не смей! — истошно завопил он, кидаясь на шею парня. Ричард встал и взял из дрожащих рук револьвер.
— Я люблю тебя, — шепнул он, приставив оружие к виску.
Выстрел. Крик блондина.