ID работы: 453627

American McGee`s Alice

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

American McGee`s Alice

Настройки текста
Мне снова снится этот сон… я одна…вокруг все огромно… или это я ничтожно мала? Необъятная чернота и ничего кроме нее снизу, зеленое, задохнувшееся небо сверху. По нему бегут, летят, ползут тучи, такие же зеленые, болотные, мертвые… неизвестно откуда, неизвестно куда, но это и не важно. Я падаю, падаю на стол, из неоткуда появившийся в этом мраке. Догорающие, желтые, нет, скорее коричневые свечи. Они хотят догореть, умереть, покинуть это место, но не получается, уже сотни лет… Четыре фарфоровые чашки, доверху наполненные кислотой, в них нет ничего особенного, они так же стары и прогнивши всей своей сущностью. Я стою одна, ничтожная размером среди них, или это они так огромны? Вечный вопрос… Огонь свечей так слаб, но даже без него я вижу, вижу все, чего так не хочу видеть в очередной раз. Попробуй проснуться - не поможет, ведь это уже не сон, это часть моего сознания. Страна кошмаров… вокруг летают часы и механизмы, на которых уже давно свихнулся Шляпник. Эта тварь… над левым краем стола висят настенные часы, висят на молекулах воздуха и не собираются падать. Тик-так…тик-так… словно отсчет до начала. До того как все взорвется к чертям. Эти часы, что находятся повсюду в пространстве этого места, они приближаются на бешеной скорости, медленно грозно подползают, кажется, будто сейчас они все врежутся в этот стол и все рассыплется и сгинет в пропасть, не оставив и следа. Но почти добравшись до цели, они разворачиваются, стрелки их сходят с ума, они уже потеряли свое время, запутались в одном цикле и не могут выбраться, так же как и я. У меня в руках только нож, на котором собралось уже достаточно запекшейся крови монстров этого мира. Все это когда-нибудь закончится. Должно, по крайней мере… Я не могу сделать и шага, просто нет сил, нет возможности ходить по ядовитым иглам этого небытия. Остается только падать… падать в чашу с кислотой, огромную словно бассейн. Кожу медленно начинают разъедать, будто огонь, миллионы частиц кислоты, такой горячей и смертельно обжигающей. Я опускаюсь все глубже и глубже, вижу те зеленые тучи сквозь серую бурлящую кислоту. Пытаясь схватить это небо, но мои пальцы разъедает огонь, оставляя лишь пепел. Звон тех часов, он усиливается. Надо мной собираются все часы, они показывают ровно 6, все они звенят. От их глухого звука разрываются перепонки, разрывается сознание. Хочется кричать, вырываться, бежать, но тела уже почти нет. Остались лишь кости, которых вскоре тоже не будет. Этот звон пронизывает все сознание и в конце концов я просыпаюсь. Придя в себя, я вижу всю ту же палату, всю ту же догоревшую когда-то свечу на столе рядом с кроватью, свои руки, связанные кожаными ремнями, свои вены, в которые раз за разом мерзкие доктора вливают успокоительное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.