ID работы: 4536362

Вкусно тебе?

Слэш
G
Завершён
96
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ярик лежит на кровати, жалея, что единственный вентилятор в комнате приходится делить с соседом. Машина и так дует слабо, так теперь ещё и временно. Стоит прохладному ветерку каснуться носа Ярика, вентилятор тут же отворачивается и парня снова бросает в жар. От липкой духоты не спасает даже окно, которое парни таки открыли. Косухин, уставший от жара и бесполезной машины, обмахивается каким-то журнальчиком о моде, который, видимо забыла уборщица. Ярик завистливо разглядывает Андрея, избравшего менее цивилизованный, но более действенный путь. Шавель сидит на полу, скрестив ноги. В руке у него эскимо, которое парень поглащает с заметным удовольствием. С фольги, небрежно скрученной вкруг палочки, капает немного подтаявшего мороженого. - Вкусно тебе? - завистливо спрашивает Ярик, перевернувшись на бок. Андрей не сразу понимает о чём Косухин говорит. Видимо, жара действует на него не лучшим образом. - Вкусно, - кивает парень и в подтверждение своих слов довольно мычит, - Ммм, как вкусно. Издевается изверг. Ярик стискивает зубы. Он совсем не зол на соседа, просто Андрей ест уже второе эскимо и одно из них точно пренадлежало Косухину. - Ты же понимаешь, что ешь моё мороженое? - вяло интересуется парень, делая вид, что его совсем не заботит судьба желаемого угощения. - Угу, - соглашается второй, утвердительно кивнув. - И мне тоже жарко? - Угу, - тянет Андрей, начиная о чём-то догадываться. - И я тоже хочу холодного и вкусного мороженого? - Ярик говорит это, прожигая друга тяжёлым взглядом. - Ага, - соглашается Андрей, откусив немного от эскимо. Ярик нехотя поднимается с кровати и садится напротив соседа. Он поджимает губы, чуть горбится и, подперев кулаками бока, спрашивает: - Ну и? - ой, как он пожалел о том, что отсел от вентелятора. Майка неприятно липнет к спине, Ярик чувствует, как жара прошивает его кожу. Кажется, он нашёл ещё одну причину злиться на друга. - Что? - наигранно удивлённо моргает Андрей, не выпуская мороженого из рук. - Ничего, - будто обиженно говорит Ярик и продолжает возмущённо глядеть на соседа. В упор, как глядел каждый раз, когда Андрей делал что-то подобное. Шавель, умиляясь разглядывает друга. Кажется, тот сейчас взорвётся от возмущения, так сильно он покраснел. Не самый милый исход событий, но Андрея устраивает. Он расплывается в нежной улыбке, чуть прищурившись. Тянет свободную от мороженого руку к Ярику и мягко опускает ладонь на пушистые волосы. Андрей аккуратно треплет его по волосам. - Ну не злись, - хитро улыбается Шавель, - Не будем ругаться из-за мороженого? Ярик непонимающе глядит на Андрея, а потом происходит непоправимое. Парень встаёт, медленно выпрямляется, похрустывая косточками. Открывает окно и так легко выбрасывает недоеденное эскимо, что Ярик в это сначала и не верит. - Андрей! - осознаёт Косухин, подпрыгивая на месте. Он выпрямляется подобно пружине, подбегает к окну и глядит вниз с таким лицом, будто там на асфальте лежит не эскимо, а его самый близкий родственник. Ошарашенный Ярик глядит на Андрея, а в глазах то ли просьба обьясниться, то ли понимание, кто этого самого родственника выкинул. - Дурак! - возмущается Косухин, переводя взгляд обратно, на пыльный асфальт и молочно-шоколадную лужицу в мятой обёртке. Андрей звонко смеётся, становясь позади друга. Парень с восхищением глядит на результат своего труда, немного похихикивая. - Зачем ты это сделал? - в голосе Ярика угадывается неприкрытое непонимание. - Чтобы мы не ссорились, - поджимает плечами Андрей и губы его растягиваются в улыбке. Ярик уже собирался сказать, что у парня весьма странные методы, но стоило ему обернуться, слова повылетали из головы. Прямо напротив него оказывается Андрей. Нос к носу они стоят, ничего не делая. Так сильно каждый занят своими мыслями. Шавель самодовольно усмехается, чуть прищурившись, глядя на Косухина так, как смотрит нашкодивший котёнок на любящую старушку-хозяйку. Такую безоружную от одного только взгляда. Шавель прикрывает глаза. Подаётся вперёд и слегка касается губ Ярика. - Я ненавижу, когда мы ссоримся, - он шепчет это так вкрадчиво, что и сам не верит себе. Косухин расплывается в улыбке, а после заразительно смеётся. Ну не привык он ещё к такому Андрею. - Ты странно спасаешь наши отношения, - нежно улыбается Ярик, чувствуя, как по коже расползается что-то успокаивающе-холодное. - Не жалуйся. Пойдём за чем-нибудь вкусным?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.