ID работы: 4536449

the past does not return

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Часы томительного ожидания. Очередной громкий скандал, закончившийся горой битой посуды и упоительно горячей ночью. В складках раскиданной по всей спальне одежды теряются лучи мягкого лунного света, проникающего через открытое окно. Любовь на грани фола, когда два тела порхают над смятыми простынями подобно сжигаемым страстью мотылькам. Каждое касание пальцев, каждый поцелуй оставляют ожоги на коже. Болезненные, ноющие, тягосно-мучительные, но слишком желанные. Секс, в котором нет места эмоциям, только животные инстинкты, желание усмирить бурлящий внутри вулкан. Кровать – театральные подмостки, спектакль в два действия, химия актеров и никаких слов. Казалось все закончилось. Ссора позыбыта и прощение добыто без заветного «извини». Однако… Спустив ноги на пол, Сехун сгорбившись сидит на краю кровати. В его руках початая пачка сигарет. Приподнявшись на локтях, девушка нежно касается губами одного из позвонков на его спине. Молодой человек вздрагивает словно от пощечины, достает сигарету, которая тут же ломается в его напряженных пальцах. Он судорожно прикуривает следующую, встает и подходит к окну. Бледные лунные блики играют в салочки на рельефах его обнаженного тела. Красив. Как всегда безупречно прекрасен. Даже сейчас, когда виновато отводит взгляд, торопливо подносит источник никотина к губам, треплет волосы и выпускает облочко дыма. Ожившая статуя великого Микеланджело… Величественная, холодная и недостижимая. Он так и не сказал, что разлюбил. Дни безликими тенями сменялись еще более серыми буднями. На столе, как всегда, завтрак для двоих, но даже к обеду обе чашки с кофе остаются не тронутыми. Ли Чан На садится перед телевизором, чтобы посмотреть фильм, но руки так и не касаются пульта. Жизнь словно под колпаком или в стеклянной пробирке. Буд-то бы кому-то весело наблюдать за тем, как рушиться чужая жизнь,споря на то, как быстро личность деградирует до состояния амебы. И все было бы согласно продуманному сценарию просчитанного эксперимента, но Сехун возвращается. Стоит у окна, двумя пальцами придерживая мятую занавеску. Девушка пытается подойти ближе, обнять его со спины, но каждый раз он отдаляется на шаг. Иногда он оборачивается и смотрит на все невидящим взглядом. Она протягиваешь руку. Чтобы прикоснуться пальцами к его щеке. Он растворяется в воздухе. Словно его никогда не существовало. Мираж. И ужин вновь не съеден, и занавески даже не покачнуться, и в квартире темно, потому что никто не включает свет. В телефоне остался всего один номер. Мебель погрузла в пыли. Холодильник пуст. И только почтовая рассылка с завидной регулярностью сообщает текущую дату. Месяц прошел. Он не пишет. Ли существует, но жизнь брошенную к чужим ногам уже не вернуть. Она сидит на полу в ванной в белой рубашке. С мокрых волос на плечи стекают капли горячей воды. Перед глазами туман. Из крана льется воды. Сморщенные пальцы сжимают рукоять ножа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.