ID работы: 4536467

Картины

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Sling Stinger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Картины

Настройки текста
      Давно стемнело, теперь улицу освещал только свет уличных фонарей да болезненно-яркой луны.        Ло заваривал чай на темной кухне, включив подсветку на вытяжке. Моне все еще не вернулась домой, хотя время уже перевалило за полночь. Против обыкновения Ло закинул в чай сахар, пытаясь успокоить нервы, размешивая его ложкой, но с плавных движений рука постоянно сбивалась, ложка ударялась о стенки, и по кухне разносился звон. Ло с ногами залез на широкий подоконник и стал смотреть в окно.        Под окнами проехала машина и затормозила у входа в подъезд. Дверца открылась, и из машины вышла Моне. Даже с высоты семнадцатого этажа, даже в темноте Ло легко узнал ее. Это в принципе было не сложно: зеленые волосы - редкость. А еще он узнал машину, на которой она приехала.        В замке зашумели ключи. По коридору раздались аккуратные шаги Моне, и девушка зашла на кухню. Руки Ло замерли, а плечи напряглись.       - Где ты была? - спросил Ло у Моне ровным голосом, за которым ощущалось едва уловимое напряжение.       - Я задержалась на работе, - проходя мимо, весело ответила Моне.       - Уже час ночи.       - Работы было много, не могла отложить на завтра, - ответила Моне, продолжая улыбаться, почти светясь от счастья. Не замечая напряжения Ло, она продолжила, подходя к плите: - Кипяток еще остался? - и, не дожидаясь ответа, уже достала себе кружку и тоже заварила чай.       - Опять горы документов? - Ло продолжал сидеть на подоконнике с кружкой в руках.       - Да, грядет большая проверка. Нужно разобраться со всем.       - Ты нормально добралась? Позвонила бы, я бы забрал тебя, - не отрывая глаз от темноты за окном, механически проговорил Ло.       - Я думала, ты уже будешь спать, так что я взяла такси.       Ло посмотрел на нее в упор и сжал зубы.       - Да? Замечательно, - голос у Ло сел почти на целую октаву, зрачки сузились.       - Что-то не так? - наконец почувствовала неладное Моне.       - Нет. Все просто отлично. Я и не знал до сегодняшнего дня, что Дофламинго еще и таксистом подрабатывает, - стук, с которым Ло поставил кружку на подоконник, неестественно громко прозвучал в наступившей внезапно тишине.       Моне быстро подошла к Ло и положила руки ему на плечи, не давая ему встать.       - Ну что ты. Ты думаешь, у нас что-то с ним есть?       Ло передернул плечами, стряхивая ее руки.       - А не должен? Я уже не помню, когда ты приходила домой вовремя. И что-то мне подсказывает, что он подвез тебя не в первый раз. Я даже не знаю, возвращаешься ли ты домой, когда я на сутках… - Ло чувствовал, что с каждым словом он начинает злиться все больше. Он все плотнее сжимал зубы и начинал почти шипеть.       - Да? А что насчет твоих медсестер и интернш? Они думают, что жизнь с тобой — это рай земной! И каждая из них только пытается запрыгнуть к тебе в постель! - вслед за Ло начинала выходить из себя Моне.       - На мой диван в комнате отдыха. У меня нет там постели.       Щеку Ло обожгла пощечина. Ло скрипнул зубами и быстрыми шагами направился к выходу. Он захлопнул за собой входную дверь с грохотом.

* * *

      Ло сидел в ординаторской, методично изничтожая салфетки. Перед ним уже высилась целая горка мелких кусочков бумаги. Над ним стояла главврач, сверля его тяжелым взглядом.       - Я не могу, - в очередной раз повторил Ло.       - Кроме тебя некому.       - Я не могу.       - Почему? Ты же первоклассный хирург. Вы что, знакомы? - продолжала давить Робин.       Ло поднял на нее какой-то загнанный взгляд, облизнул пересохшие губы, не переставая механически рвать пальцами салфетку у себя в руках.       - Мы… Мы живем вместе, - Ло перебегал взглядом с одного предмета на другой, пытаясь зацепиться хоть за что-нибудь в ординаторской. Все злые слова, брошенные вчера в лицо Моне, всплыли сейчас в голове, прожигая мозг. - А где Чоппер? Разве он не может ее прооперировать?       Ло увидел, как его собеседница отрицательно мотает головой. Но потом все-таки произносит вслух:       - Он сейчас на другой операции. Ло, операционная готова. Если ты не поможешь ей, никто не поможет. Я знаю, ты первоклассный специалист, ты сможешь взять себя в руки, абстрагироваться от своих эмоций и сделать, что должен.       Ло несколько раз глубоко вдохнул, пытаясь успокоиться.       - Да. Я иду.

* * *

      Ло сидел в комнате Коры-сана, бессильно привалившись спиной к его кровати.       Ло в очередной раз приложился к горлышку бутылки коньяка. Интересно, почему ему всегда дарят алкоголь? Казалось бы, он же врач, ему нужна была твердая рука и ясный ум, но все пациенты дарили ему в благодарность алкоголь. Рядом валялось несколько пустых бутылок. Ло уже не смог бы сказать, сколько времени он просидел, не двигаясь, тупо уставившись в потолок, надеясь, что родной запах в комнате Коры-сана и выпивка смогут успокоить нервы. Немалые запасы его бара подходили к концу с пугающей скоростью. Но нет, лучше не становилось.       Ло уже смутно помнил, как попал из больницы домой. Помнил только, как равномерный писк приборов в операционной сменился равномерным гулом, когда остановилось сердце Моне под его скальпелем, и как ассистент сказал, что наступила смерть мозга. После этого все было в тумане. Это был не первый раз, когда он не смог спасти пациента. И не первый раз, когда умирали дорогие ему люди. Совсем некстати вспомнились слова из прочитанной когда-то книги: «Роковой человек». Ему было чуть больше тридцати, а все его близкие уже умерли. Сначала родители и младшая сестра, потом опекун, а теперь и Моне.       Уже после операции Ло узнал, но не помнил как, что Моне попала в аварию вместе с Дофламинго, когда он вез ее куда-то. И ведь ублюдок выжил, даже отделался почти что одним тяжелым испугом да парой синяков. А Моне…       Ло поднял на уровень глаз опустевшую бутылку и отбросил ее в сторону. В мозгу зашевелилась смутная мысль, что пора прекращать пить. Лучше от этого так и не становится, а допиться до зеленых чертей вполне реально.       Ло медленно встал с пола, придерживаясь рукой за шкаф. Он нетвердо стоял на ногах и пытался поймать равновесие. Пол предательски норовил ускользнуть, но Ло пока побеждал. Он замер перед зеркалом, пьяными глазами посмотрел на свое изможденное лицо в отражении. За своим плечом он увидел отражение Моне, ее длинные зеленые волосы, слипшиеся от крови, лежали на плечах, и казалось, что ее злые желтые глаза, отражаясь в зеркале, смотрят прямо на него.       «Уже допился», - подумал Ло и поспешил выйти из комнаты, чтобы умыться, надеясь смыть с себя хоть немного этой пьяной мути.       Когда Ло вернулся в комнату, там было пусто. Ло выдохнул с облегчением. Он полез в один из шкафов Коры-сана. Ло достал краски, надеясь, что они еще не высохли, стряхнул пыль с палитры. Мольберт так и стоял неубранным у окна. Где-то у Коры-сана точно хранились чистые холсты, оставалось только их найти.       Кора-сан всегда рисовал. Он рисовал, когда ему было хорошо. Он рисовал, когда было плохо. Ло решил последовать его примеру, надеясь, что это принесет ему облегчение.       Стоило ему нанести первый мазок краски на холст, он услышал голос Моне у себя над ухом:       - Ты думаешь, это поможет тебе?       Ло вздрогнул и обернулся, безумными глазами оглядывая комнату. Он снова услышал голос Моне, как будто она снова оказалась у него за спиной:       - Ты убил меня.       - Нет, - прохрипел Ло. - Нет, ты ошибаешься.       - Убил… - прошептал на ухо Ло голос Моне.       - Нет, - слабо выдохнул Ло, снова оглядываясь. В комнате было пусто. С откоса за окном вспорхнула птица, громко царапнув когтями по металлу. Ло вздрогнул от звука. Руки сами потянулись за новой бутылкой. Он уже даже не смотрел, что в ней…

* * *

      Под потолком в ординаторской клубился голубой сигаретный дым. Ло наблюдал, как он закручивается лентами, расползается по воздуху змейками, поднимаясь. Когда открылась дверь, он даже не повернул голову в ее сторону, продолжая лежать на диване вытянувшись во весь рост.       Робин похлопала Ло по колену, и он согнул ноги, давая ей сесть. Робин смотрела на Ло, так и не удостоившего ее вниманием. Спрашивать что-нибудь вроде: «Все хорошо?» или констатировать очевидное «Ты что, начал курить?» было глупо, так что она ограничилась только вопросом:       - Как ты?       - Живу, - не переставая следить за дымом, ответил Ло.       Робин, может, хотела бы спросить еще что-то, но одного взгляда на Ло было достаточно, чтобы желание задавать вопросы пропало.

* * *

      Ло вернулся домой, в квартиру Коры-сана, в которую недавно перебрался жить, и его окутал запах свежей масляной краски, смешанный с сигаретным дымом.       Ло шагнул внутрь, и его встретил голос Моне:       - Ты отвратительно рисуешь, ты в курсе?       Ло прикрыл глаза и оперся спиной на дверь, запирая за собой вход в свое личное безумие.       - Я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.