ID работы: 4536473

Улыбнись

Слэш
R
Завершён
68
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кэт, ты уверена? - Уверена, - Кэт твёрдо кивнула. - Вергилий, твоё пальто не из магазина - во всём Лимбо не найдётся трёх людей, одетых так же. Ты террорист, тебя разыскивают. Помнишь, что было, когда узнали Данте? - Может, стоило записываться в этом для ТВ? - Вергилий с сомнением помял в руках добротную длиннорукавую майку благородного тёмно-синего цвета. Кэт как-то неоднозначно поджала губы и отвела лукавый взгляд - впрочем, длилось это только секунду, в следующую она серьёзно и настойчиво посмотрела Вергилию в лицо. - Ты уже не записался в этом для ТВ. Шляпу тоже пришлось оставить на голове бюста-манекена, поверх маски. Мерзким было всё - стены, перила, поручни. Самым мерзким было то, что всего этого приходилось касаться пальцами, гладкие кожаные митенки не защищали всей кисти. - Узнаёшь это место? - Вергилий поднял руку зачесать волосы со лба, но вспомнил, что пальцы невесть в чём, и отказался от этой мысли. Чёлка так и осталась свисать, щекоча переносицу. - Ага, - Данте не переставал ухмыляться на зависть аллигаторам. - Я помню, как приходил сюда. - Господи дай мне сил... - пробубнил Вергилий, хотя "господь" для него был категорией абстрактной, умозрительной, крайне ненастоящей. - Наша мать приводила нас сюда. Какие-то вещи были всегда - всегда были ангелы, всегда были демоны и война между ними... Непонятная, а оттого неприятная ухмылка Данте мешала сосредоточиться на рассказе, правильно выстроить мысль. Вергилий чувствовал себя не в своей тарелке, частил, едва замечал вопросы... - Мы нефилимы - единственные, кто может убить повелителя демонов. - Лады, как? - Даааанте... - зашипел под длинной аркой Наблюдатель, тело, населённое примитивным демоном с единственной функцией - видеть и фиксировать. - Ты чо лыбишься? - ухмылка Данте мгновенно сменилась на дежурный оскал не-для-своих - то есть, для всех. - Щас узнаешь, как от улыбки ебала лопаются. Наблюдатель не "лыбился", только это его не спасло. Вергилий ни разу не видел, чтобы человеку сбивали лицо с костей черепа голыми руками, но в той мясной каше, которой стала физиономия наблюдателя, ясно виднелись светлые, розовые, желтоватые кости. - Данте, остановись, хватит! - за капюшон и плечи Вергилий оттащил брата. - Уходим! Лимбо разинуло пасть на нефилима - того, о ком знал Мундус, - и схлопнуло гнилые челюсти вхолостую. - Больше никогда не оденусь в подобное, - в штаб-квартире, точнее в рекреационном её блоке Вергилий брезгливо оттянул нижний край майки перед зеркалом. - Не нравится - сними, - бархатно предложил Данте, так и не прекративший по-крокодильи скалить пасть. Вергилий злобно стряхнул каверзную штуку одежды, вопреки привычкам швырнул прямо на пол. - Ну? - Охуенно... - Данте слез со стола, подошёл вплотную. Больше никого не волновала шмотка с надписью во всю грудь: "Улыбнись, если хочешь меня."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.