ID работы: 4536573

Причина

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его отношения с Райли похожи на нечто теплое, обволакивающее. Она изо дня в день окружает его своей любовью, такой искренней и нежной. Если бы у него попросили описать, что он чувствует, когда брюнетка нежно касается его губ, изображая какой-то совсем детский поцелуй, просто легкое касание, когда обнимает маленькими руками где-то в области воротника рубашки, он бы сказал, что это как какао с маленьким зефиром, шерстяной плед и тихое шуршание страниц книг. Он бы не упомянул ничего связанного с огнем. Ни свечей, ни камина. И на то есть причина. Но эта причина такая ядовитая, такая грубая, словно наждачная бумага, что трет где-то глубоко в сердце. А с Райли ему спокойно. С ней легко, словно это не девушка, а какой-то цветок, что так покорно склоняется к тому, кто его одаривает светом и живящей влагой. И это должно нравиться. Должно. Вот только до сих пор этим наслаждался бы тот парень, коим Лукас не является. Это было бы по душе тому образу, что он примерил на себя однажды. И притворившись тогда, оказалось, что сбросить эту маску будет не так-то просто. Он не сделал этого до сих пор. Лишь иногда, раньше, были проблески его прежнего, но тому была причина, и она ранит хуже резвой стрелы, пущенной опытным лучником. Но это в прошлом. Сейчас есть только добрый парень по имени Лукас, этакий «моральный компас». У него есть добрая и милая девушка по имени Райли. И у них все хорошо. Должно быть. Но есть причина, которая препятствует этому. Эта причина словно битое стекло, впивается в самую душу, раня изнутри. Но это не ее вина. Кто обвинит ее за то, что Лукасу не удалось удержать чувства в узде, побороть их, запереть глубоко и надежно. Есть причина по имени Майя. Бедная девочка, полюбившая не того. Да и кто обвинит, ведь, как говорят, сердцу не прикажешь. И она делала все, чтобы ее лучшей подруге, доброй и солнечной девочке Райли не пришлось испытать разочарование, обволакивающее чувство отчаяния. И она отступила. Майя хотела, чтобы та подарила парню, которого любит, всю свою заботу и нежность, то, чего, как казалось Майе, она сама ему дать не сможет. Жертвенность блондинки всегда была ее спутником. Она не могла поступить иначе, ведь это то, кем она является. Тогда, в тот самый день, когда Лукас должен был сказать, кого же он выбрал, Майя сделала это за него. Она должна была. Уж лучше пусть она проплачет всю ночь, лучше она останется с разбитым сердцем, но не ее солнышко и любимая подруга. Она уж точно не должна познать это. И Лукас это понимал, когда смотрел в глаза Майи, а она уверяла всех, что он выбрал именно Райли. Понимал, когда блондинка умоляла одним лишь взглядом не разбивать такую хрупкую и ранимую девочку по имени Райли. И он сдался. И в тот же момент понял, как сильно влюблен в ту, что всегда жертвует своими чувствами. Однако выбор сделан, не им самим, но сделан. Но это ничего, всем им приходится жертвовать чем-то ради любимых. Это нормально. И поэтому именно Райли дарит ему почти что детские поцелуи, невесомо касаясь его губ, каждый раз, когда видит, и обвивает тонкими руками за шею в области воротника рубашки. А Лукас все также смотрит в спину блондинки, сидящей перед ним, и пытается потушить внутри себя огонь, разгорающийся каждый раз при взгляде на нее. И Лукас знает, что спалил бы весь этот уютный мирок, возведенный вокруг него благодаря Райли, только ради одного взгляда голубых глаз, мимолетного касания пальцев, перепачканных краской, ощущения мягких светлых волос в руках и легкого поцелуя желанных губ. Они оба понимают, что спасли чувства дорогого им человека, но полностью разрушили самих себя. И выбор сделан, не тем, кем должно, но сделан. И на то есть причина, такая же горькая, как и слезы, пролитые в подушку глубокой ночью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.