ID работы: 4536581

Досье

Гет
PG-13
Завершён
353
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Командир пальцами перебирает бумагу. Бумага ровная и чистая, как все остальные его документы. Такой он человек — заботится о своих вещах. Заставляет ищеек переписывать отчёты заново, если они поставят чашку с кофе на титульный лист. Командир мечтает забить эту папку до отказа. Вписать в каждый свободный миллиметр обвинение витиеватой нитью почерка. Он точно знает: у него в руках лишь верхушка айсберга. Хранилище, лаборатория, несколько побегов… За этими выкрутасами кроется определённо нечто большее. Командир точно знал, что это не её предел. В конце концов, он следил за ней достаточно долго. Достаточно, чтобы начать ругать себя за каждую упущенную возможность запихнуть её за решётку. С горечью смотреть на пустые цепи наручников. Сильвия лентой выскальзывает у него из рук, вспышками исчезает из поля зрения. Она сидит перед ним, скрестив руки на груди и по-хамски закинув ноги на стол. На бумаге число — шестнадцатое, время — шестнадцать-шестнадцать. Командир ликует. — Ты понимаешь, что ты тут делаешь? — Сижу, — кивает Сильвия. Командира слегка нервируют такие самоуверенные ответы, но это быстро гаснет. Он рад, — о нет, он поистине счастлив! — ведя допрос. Вписывая её данные в досье. Собственноручно. Командир не раз вёл допросы. Лично, конечно, редко. Большинство из них — в пыточной. Но здесь стены серые. Здесь нет оглушающих звуков. Здесь — только они. — Полное имя? — как можно более спокойно спрашивает он, занося карандаш над бумагой. Правила — не для них, оба знают, что сами по себе они уже огромное из них исключение. Но Командиру доставляет истинное удовольствие установление рамок столь непокорному существу. Для этого он и взбирался на свой пост. — Сильвия, — плюёт она. — Полное. — В наличии не имеется. Ах да, их мирно-бездомная политика. Командир сходит с ума, оставаясь спокойным. Пальцы леденеют. Как же он забыл. Прочерк. — Дома, я так понимаю, в наличии тоже не имеется, — усмехается он, заглядывая в другое досье. Вондер читал ему лекцию про астероиды, мир и дружбу. Сильвия обходит его по оригинальности: — Ночую в вашей тюрьме, это считается за место жительства? Командир ошарашен. Ошарашен тем, что действительно ошарашен в первые за долгое время. Обычно ни одна деталь не ускользает из-под его носа. Всё стоит на своих местах, оружие и ищейки всегда наготове. Каждая мелочь на корабле отрегулирована. Кроме, пожалуй, неё. — А место рождения? — Обычно с леди знакомятся по-другому. По крайней мере, это происходит не в допросной, — фыркнула «леди», отвернувшись. Командир понимает, что добровольно она это не расскажет. Командир знает, к кому идти и что спрашивать. Вондер болтает без умолку, почти не давая Командиру никакой информации. Но по крупицам, по обрывкам, благодаря трещащему вокруг электричеству, Командир узнаёт всё, что нужно. Почти всё. На часах — шестнадцать-шестнадцать. Кажется, они сломались. — И всё же? — Не глупи, ты сам знаешь, — фыркает она, и Командир признаёт — да, он знает. Но формальности — это весело. Разыграть всё как по нотам — его задача. Чуть вывести из себя. Назойливо спрашивать очевидные вещи. И ведь многое из этого уже вписано на свои места. Просто разговор хочется растянуть подольше. Сильвия бесцеремонно берёт его бутылку воды и опустошает чуть ли не одним глотком. Она продолжает чувствовать себя боссом в этой ситуации, несмотря ни на что. И то, что перед ней находится Командир — так, пустяки. Она знает, что сможет с ним совладать (она больше, чем уверена в этом), и не ставит его ни во что. Как грустно. — Блуждающий кочевник, космический бомжара, без фамилии и, надо полагать, даты рождения? — Командир приподнимает страницу, вглядываясь в список вещей, которые Вондер точно знает о Сильвии. — Хочешь преподнести подарочек? — интересуется она. — Всенепременно. Медузий пирог, например, — отвечает он, стараясь не отвечать на её флирт. Только не сейчас, только не с ней; это не то, что он хочет. Командир пропускает страницу. Характер, внешность, навыки — он начал заполнять её уже давным-давно. Вечерами, ночами, со случайных снимков и из обрывков разговоров, собирая вырезки из газет и старые объявления. — А теперь, красавица, хочу знать всё о твоих грешках, — он наклоняется ближе, оперевшись на локти. — Какого рода? — Сильвия снимает ноги со стола и наклоняется к нему, так, что их носы почти касаются друг друга. Командир выдерживает это испытание с трудом, чувствуя, как краснеют уши. Она хищно улыбается и стягивает с него шлем. — Все твои преступления, совершённые против империи Хейтера, — невозмутимо продолжает он, чувствуя, как потеют ладони и леденеют пальцы. Совладать с собой очень сложно. — И всё? — она чуть разочарованно вскидывает брови. — В такой насыщенной жизни тебя интересует такой вялый отрезок? — Не хочу знать о твоих бывших, — кривится Командир, сдаваясь и откидываясь на стуле. «Проиграл», — читается торжество на её лице; она снова возвращается в вольную позу, закинув ноги на стол. — Мы пару раз грабили вас, уничтожали какие-то части, запускали режим самоуничтожения, каждый день незаконно проникали, питались в вашем ресторанном дворике… Что же ещё? Ах да, незаконная торговля свитерами. — Свитерами? На фоне всех этих преступлений свитера выглядели по меньшей мере глупо. На фоне того, что Сильвия некогда была наёмницей, грабёж обедов у ищеек выглядел ребячеством. — Это была его идея, — пожала плечами она. Командир внезапно думает о том, что, если бы не она, Вондер давно бы уже был расщеплён, сварен в лаве и расчленён заживо. Но нет, Сильвия вытаскивала его из любой ситуации, не забыв на память оставить Командиру пару синяков. Самый свежий был на плече. — Что ж, за все твои преступления… — торжественно заявил Командир, вставая и укладывая бумаги досье в ровную стопку. — Ты же знаешь, что мы сбежим до того, как вы приведёте приговор в исполнение, — фыркнула она. Сейчас, когда он встал во весь рост, он мог смотреть на неё, сидящую, сверху вниз. Это небольшое преимущество радовало его. — Хоть позволь довести тебя до места ночёвки, — галантно предложил он, доставая наручники. — Возможно, позволю, — она игриво протягивает ему руки, позволяя защёлкнуть замки на запястьях. Командир загребает бумаги и выводит её. Он знает, что всё это — замкнутый круг, и снова увидеть её в такой близи шанс выпадет не скоро. Но на сегодняшний день у него есть ещё один зрительный контакт, новые синяки и пара новых строк в досье. Он будет играть с ней в эту игру пока не выведает всё. Он бросит все свои силы на поиск информации о ней. Наутро, готовясь сбежать из его камеры в очередной раз, Сильвия находит в кармане записку. Набор цифр, а снизу — подпись: «Один звонок стоит один факт о тебе». Командир признаётся, что этот раунд он ей проиграл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.