ID работы: 4536635

Последнее желание Наруто

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Последнее желание Узумаки.

Настройки текста

***

— Наруто! Наруто!!! Если ты погибнешь, прямо здесь, у меня на руках, я тебе влеплю такой подзатыльник, и не буду разговаривать с тобой — буду обижаться всю вечность!, — Сакура изо всех сил лечила смертельно раненного Наруто, но чакра была на исходе. Наруто лежал в собственной луже крови, его полный боли испепеляющий взгляд медленно перешел с пустого наполненного тьмой неба на изумрудные глаза Сакуры, так сильно сверкающих, сейчас, среди этой мглы. Наруто понимал, выхода нет — он шиноби, и он должен был погибнуть в схватке, на поле боя. Он смирился. Наруто знал, что всё так и произойдет: Саске, он, невообразимая сила двух величайших ниндзя, и... смерть. — Прости меня, Сакура-чан, но у меня не было выбора. У меня не было выбора, становится ли мне шиноби, или нет. Таков мой путь ниндзя, — через силу, Наруто пытался выдавить из себя что-то наподобие улыбки, как в старые добрые времена, во все тридцать два зуба — но походило больше на оскал хищного животного, жаждущего плоти. — Нет!!! Заткнись, просто заткнись, я не дам... — *всхлип* — тебе умереть здесь!, — тон Сакуры переходил на крик — Наруто, ты не бросишь пост Хокаге, ты не бросишь меня, друзей, Коноху, ты заведешь семью, обещаю!.. — дальше говорить не было сил. Громкий всхлип Сакуры заставил Наруто поежиться, он никогда не видел её настолько беспомощной, в слезах, и в полном отчаянии. — Сакура-чан, не все обещания исполняются и становятся заветными... пора задуматься об этом, — Наруто стал чувствовать, что пальцы его ног холодеют, а тело и вовсе перестает слушаться — мы все умеем обещать, но порой обещание — это лишь слова, целью которых является действие и упорное желание достичь цели в жизни. Ему было тяжело дальше продолжать. Сакура была полна отчаяния, ее состояние выдавало ее. Единственный, неповторимый, столь дружелюбный лучик света в её жизни постепенно гас. Разрядом тока по спине и мурашкам она осознала все прежние чувства Наруто разом, смогла на себе впервые испытать сильнейшую опустошенность и сломленность в сердце. Последними каплями чакрами в куноичи не угасала надежда, она пыталась дать шанс Наруто на выживание. Он видел что всё было тщетно. Наруто, своей бледной рукой схватив нежную и теплую руку Сакуры, приложил ее к своей израненной порезами щеке. Впервые в жизни, от Наруто исходил холод. Сердце еще сильнее сжалось, в глазах предательски и совсем не по-воински стало пощипывать. Сдерживать и контролировать эмоции было невозможно, будь ты хоть самой сильной куноичи всего Альянса Шиноби. Слезы потоком водопада не прекращали скользить по гладкой щеке Харуно, а лишь с каждой секундой их становилось всё больше и больше. "Так вот, что чувствует человек, когда умирает, не достигнув своих заветных целей в жизни — мысленно Наруто говорил с собой — свободу от этого мира, непредсказуемость, неизведанность, страх, гнев, отрешенность и... еще тысячу таких же чувств. Извини меня, Старый Извращенец, что не смог оправдать себя таким, каким ты меня видел. Извините меня, папа и мама, что так бессовестно отдал свою душу в когти Смерти. Я спас мир. И напоследок, Девятихвостый, я знаю, что ты слышишь меня — к черту всё. Я любил тебя как брата, Курама." — Сакура... пообещай мне... — речь становилась невнятнее и слабее — пообещай, что никогда не будешь скорбить по моей смерти! Сакура, выдержав паузу, лишь сильнее сжала руку Наруто. — Я.. обещаю!, — убедительно, без всякой дрожи — не говори больше ничего. Я всё знаю, Наруто... — приложив пальчик к его белым засохшим губам, она улыбнулась. Последний раз. Искренне и чисто. Только для него. — Спасибо, Сакура-чан, — задвинув прядь волос Сакуры за ушко, Наруто вглядывался в последние, такие любимые черты лица Харуно, грустно ухмыляясь и вспоминая все отрывки и кадры жизни с Сакурой. От начала и до конца. — Я исполню твое последнее желание, — сквозь хрипцу, но нежно проговорила Сакура, обеими руками обхватив лицо Наруто, дрогнув, она пристально смотрела в лазурные глаза голубого цвета, излучающих свой последний свет. — И?.. Какое? Я... стану Хокаге?, — Наруто не мог подумать в такой важный момент ни о чем другом. Глупо. — Бака. Какой же ты бака, Наруто, даже в такие моменты ты умудряешься быть дураком, — сквозь неполный радости и полной искренности смех она сделала последнее замечание в жизни Наруто. — Я люблю тебя, Наруто Узумаки, ты исполнил свою мечту?.. Тихо наклоняясь к лицу Наруто, сужая расстояние между лицами, она закрыла глаза, желая передать всё, всё, и часть своей души вместе с ним. Требовательно, медленно и со всей неподобной куноичи страстью, она почувствовала губы Наруто. Железный привкус крови на его губах лишь сильнее удвоило ее желание, передать то, что больше она никогда не сможет ему передать. Заветное обещание выполнено, не всё потеряно — завоевать сердце Сакуры Харуно, куноичи Скрытого Листа. Последний вздох сквозь поцелуй. Сломившись, тело Наруто молниеносно выгнулось, и в тот же момент рухнуло на землю. Он не отвечал. Протектор с символом Конохи спал на потухшие глаза Узумаки. Неизменным осталось одно — застывшая улыбка оставалась такой родной, неугасаемой, теплой - она была самой настоящей. Сама Смерть не смогла погасить тот луч тепла Наруто, не смогла погасить всю радость и любовь безбашенного Героя Конохи деревни Скрытого Листа — Наруто Узумаки. Любовь и тепло, радость - это вечность, неугасаемая частичка жизни всего живого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.