ID работы: 4536690

Паркет и лёд

Гет
PG-13
Завершён
202
Размер:
220 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 73 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:

Глава 20

Сегодняшний день меня мало чем радовал. Вернее не радовал вообще. Я уже часа так 3 билась головой об синюю папку с пометкой «Противники», а всё без толку. Сегодня, я проснулась с мыслью, что хватит откладывать всё на завтра и пора навести марафет не только в комнате, но и в своих бумажках, а так же начать сушить голову действительно важными вопросами. «Расслабилась я как-то! Надо это дело прекращать. Отдохнули и хватит!» Вот так вот, я и угробила 3 с лишним часа своей жизни. Сначала разобрала в вещевом шкафу, потом полезла вытирать пыль с полок, потом генеральная уборка настигла и мой рабочий стол и все его шкафчики. Ну и под конец, я полезла убираться в стеллаже, что сожрало у меня добротную часть времени. Зато, я освободила несколько папок и шухлядок. Теперь у меня была одна большая красная папка «Сейрин», в которой хранилось «досье» на каждого игрока, график посещаемости, справки, расписания тренировок и прогресс. Стоит ли говорить, что эта папка была неподъемной? Так же была вторая папка, синяя. Тоже весом в тонну, но с пометкой «Противники». Узенькая маленькая желтая папочка осталась для моих заметок с историей игр, последних прогрессов и шпаргалок куда я что запихнула. Иными словами всё, что не подходило в две большие папки шло в маленькую. Вот только, уборка уборкой, а плана действий у меня всё не было. На этот раз, противник был куда сложнее. Дайки — ас Поколения Чудес. Сколько бы игр я не пересматривала, а толку было ноль. Угадать, что сделает Дайки, это вообще возможно? За ним же не успеть! И как Рёта его скопировал? По правде говоря, у меня возникало чувство дежавю — я нутром чуяла что ответ под носом, а я слепой котёнок. Вот только, не все наши проблемы в Дайки. Есть ещё одна проблема — Момои Сацуки. И этим всё сказано. Пускай мы и подруги, но тут, как говориться, ничего личного. «Я могу собрать информацию. Более того, вот она! Готова! Всё что можно было на них нашкрябать — всё в документах! Хорошо! Так почему я не могу их нормально проанализировать и предугадать действия?!» Взвыв и обречённо распластавшись на синей папке, я уставилась в одну точку. Нет, у меня от всех этих данных, особенностей и прочих проблем — крыша поедет. «Не могу больше думать! Не-мо-гу!.. Что же делать? Сацуки нас быстро просчитает… если уже не просчитала!» — Гра-а-а! Рядом завибрировал телефон, попутно издавая «пилик-пилик», который свидетельствовал о новом смс. Минут с 5 проигнорировав объект сотовой связи, я пришла к умозаключению, что всё же это неправильно, хотя, скорее некультурно и потянулась за невзрачной раскладушкой.

Кагами [15:26] «Привет. Как дела?» [15:33] «Привет. Если честно, всё очень-очень-очень плохо. Чего не спишь? У вас же 23 уже. Это у меня, разгар бурной деятельности.» Кагами [15:35] «Не спится. Чего плохо?» [15:46] «Зимний Кубок. Тоо. Дайки. Сацуки. 0 идей. Мало времени. А потом Мидорима. Кисе. Мурасакибара. Акаши У меня просто плывёт мозг! Все эти данные, игры, расчёты… в голове каша! Проанализировать нормально не могу! Предугадать противника не могу! Сацуки нас просчитает! Или уже просчитала! Стрит систематизации просто не поддается! Я… я не знаю что делать! Не знаю чем помочь! Господи, зачем я в это всё ввязалась?! Вся эта ответственность… Я не могу!» Кагами [15:47] «Успокойся. Всё нормально. Мы тоже не слабаки — дошли же! Не паникуй, время же ещё есть.» Кагами [15:49] «Просто кто-то параноик! Прошу прощения, ошибся контактом. Наш менеджер себе лишних эмоций не позволяет. Она всегда с холодным рассудком, а тут кто-то паникует из-за мелочи. Не похоже на тебя. [15:49] «МЕЛОЧИ?! Ты сейчас надо мной издеваешься?! Мелочи?!» Кагами [15:51] «Ладно-ладно, извини. Просто впервые вижу тебя в панике. Ты же у нас просто сборник рациональности и минималист в эмоциях. Хотя… в рациональности у тебя тоже сбои бывают. К примеру, какая адекватная пойдёт ночью на пляж?!» [15:51] «Я!» Кагами [15:52] «Это не предмет для гордости!» [15:52] «Возможно, ты прав.» Кагами [15:52] «Возможно?» [15:53] «Ладно, ты прав. Но что это за минималист в эмоциях?» Кагами [15:54] «Ты всё всегда в себе держишь. Спряталась за покерфейсом и сидишь. Ни улыбки, ничего из тебя не выдавишь. Хотя визжишь ты так, что оглохнуть можно!» [15:55] «Не дай бог, ты ещё раз так сделаешь! У меня сердце в пятки ушло! Да меня едва Кондратий не обнял!» Кагами [15:56] «Но я ведь не уронил!» Кагами [16:00] «Привет» [16:00] »???» Кагами [16:01] «Я тебя догнал. Теперь я уже не в прошлом.» [16:02] «Дурашка» Кагами [16:02] «Ну вот. Ни за что дураком назвали. Я тут её из паники вывожу, и что получаю?» [16:04] «Не дураком, а дурашкой. Это разные понятия! И разница между ними существенная! А вообще, спасибо что отвлёк))) И кстати, спать ещё не пора?» Кагами [16:06] «Дурак, дурашка… нет тут никакой разницы.» [16:06] «Есть» «Ты что, обиделся?» [16:10] «Кагами» «Кагамиииии» «Ну, Тайга» Кагами [16:11] «Я эволюционировал от морды к Кагами, а теперь ещё и Тайга. Я прогрессирую!» [16:12] «Это сарказм?» Кагами [16:13] «Нет» [16:15] «Иди спать. Ты же завтра, вернее сегодня, не встанешь.» Кагами [16:16] «Встану!» [16:18] «Где-то я это уже слышала… Правда кто-то потом от боли в ногах скулил… Спокойной ночи, Тайга» Кагами [16:24] «Мидорима сказал, что ты хороший аналитик. Сомневаюсь что он ошибся. Ты спокойно оценила всё и предугадала исход во время летнего лагеря. Сопоставив что-то там, предугадала что Кисе скопирует Ахомине. Может хватит всеми силами косить под Момои и начать использовать свои методы? К тому же, разве не ты говорила, что ты не она? Мы не слабая команда, раз дошли до Зимнего Кубка. Так что завязывай параноить! К тому же, даже если ты ничего не придумаешь — есть у нас ещё светлые головы, так что что-то будет. Ты слишком много на себя берёшь! Думаю, нам с ребятами хватит и твоего спокойствия с водой в придачу.»

Что тут сказать, в его словах было разумное зерно. Тупо глядя на цифры я ничего не соображу. Я резко успокоилась и вернула себе ясность разума. «Ишь, какую роскошь себе позволила? Паниковать… На такие привилегии у меня нет времени! И так, Сато, что мы делаем? Сменим точку зрения! Упрёмся в противоположные факты! Как ни крути, а непобедимых нет! Я тоже когда-то давно была «неоспоримой королевой». Как видим — пала! «Нужно уметь проигрывать» — именно к этой мысли следует приучать своих противников!» Я прикрыла глаза, подпирая подбородок сцепленными в замок руками. Воевать, так воевать. А на войне что главное? Разведка! Данные есть, с полем боя знакомы… а дальше шахматы. Надо лишь правильно расставить фигуры и просчитать все возможные ходы на доске. Как говорил Каспаров: Главное в шахматах это не то, на сколько ходов вперед ты думаешь, а то, как ты анализируешь текущую ситуацию. «Этим и займусь… И так, вбрасывание!»

***

Эм… с чего бы начать? С игры? С дежавю? Или с того, что я сейчас сижу на лавочке и очень глупо, хотя нет, шокировано смотрю то на мо… на Кагами, то на маленькую коробочку размером 7×7? Дилемма прямо-таки! Нет, я конечно могу понять, что вам куда интересней последнее, но как мне потом про вышеупомянутое поведать? Решено! В двух словах, но всё что б было по порядку! И так, игра. Мы одержали верх, со счётом 101:100! Мы победили! Боюсь, что описать все свои эмоции у меня не хватит слов. Игра была не просто захватывающей, она была будоражущей! Наполненной как и ожидаемыми, так и непредсказуемыми поворотами! Такого даже я предсказать и вообразить не могла, а ведь рассматривала разные варианты. Да, все возможные варианты игры — рассчитать невозможно, но проигрывая в своём воображении игру по несколько раз, мне куда легче представить кто на что способен. Не зря ж я «Нострадамус»! Я вам больше скажу, я даже в гороскоп на нервной почве полезла, хотя сама считала это дурацким бзиком Шинтаро. То, что мы продержались первую четверть, нас не просчитали, Аомине остановил Куроко — было вполне ожидаемым. Но вот остановка Аомине Кагами, вхождение в зону сначала Дайки, а потом и Тайги… Этого я не могла предугадать! И если первое я ещё кое-как могла себе представить в одном из вариантов, то зона вообще мною не рассматривалась! Это невероятно! Я мало знаю о этом понятии, но то, что я видела… Это было уму непостижимо! Скорость, движения, мастерство, потенциал. Я смотрела на противостояние как завороженная. Более того, мне кажется я забывала дышать! Игру одним словом было не описать! Это было потрясающе! Будоражуще! Непостижимо! Невероятно! Мне кажется, так искренне я не радовалась даже собственной победе, когда получила своё первое золото. Я даже кадры забыла сделать на радостях, по этому достойных фото, с точки зрения фотографа, там не было. Зато, с точки зрения меня, как части команды — кадры были восхитительны! А ещё более восхитительными оказались кадры из раздевалки. Нет, не то, о чём некоторые из вас могли подумать. Ребята вырубились! Пришли, сумки покидали, на лавки, а некоторые и на пол легли и вырубились! Нам с Рико даже укрывать их олимпийками пришлось. Если честно, то кадры, как и момент — незабываемы! Мы когда-то после тренировок с девчонками так же делали. Коньки побросаем и дремать на лавках ибо устали и ноги гудят. Забавно, прямо дежавю. На этом, чувство дежавю не кончилось. Растолкав уставших победителей, не без рупора прошу заметить, а вручную — самым гуманным способом, мы уж было собрались по домам, как тут… «Отметим победу!» — со стороны Коги, «Обломись!» — со стороны Хьюги, тренерское «А не плохая идея» и «Я тут недалеко живу…» — от мо… Кагами. И знаете, дежавю! Причём двойное! Опять ни пылиночки, ни сориночки — раз. Опять вытянутые лица баскетболистов и дружное «нихрена себе хоромы!» — два. Нас с Кагами ещё и обвинили в том, что мы редиски! Вот только не успела я осмотреться и мысленно обзавидоваться чистоте, как на меня налетел Кога в слезах и каких-то мольбах неразборчивых. Беднягу аж трусило всего, словно тот призрака увидел. И только я спросить хотела что стряслось, как за спиной раздалось зловещее, замогильное «готово!». Вернее, «готово!» было бодрым и довольным, а поскольку лица у ребят, были бледные как у трупов, я поняла всё. «Теперь ясно…» Вот только ясно то оно ясно, но не ясно что вкинули внутрь кастрюльки! Я ж не проследила за этим отравителем! Вообще, если всё же упереться в факты, то без рецепта готовила Рико ужасно. По рецепту есть ещё можно, но опять-таки, ребята считали моё присутствие на кухне обязательным! Так как мой здравый рассудок, пускай ручонки и были не менее кривыми, не позволял их травить всякими добавками. «Ну всё, можно смело становиться в очередь за активированным углём.» — На вид не плохо… Я едва сдержалась, чтоб не сказать «удивительно». Благо, язык за зубами остался. Всё таки это очень обидно, когда ты стараешься, а все кривятся. Женская солидарность! Вот только она мне боком вылезла. — Сато, Куроко, попробуйте пожалуйста вы! «Капитан, можно подумать я подвоха не замечу.» — А… — Сато-тян, у тебя на это иммунитет. — тихо пояснил Кога, с видом тысячелетнего мудреца. «Иммунитет значит. То есть этим гадам меня совсем не жалко? Я вам лучшие годы своей жизни отдала, а вы! Да ладно, пёс с вами!» Что было дальше? Происходящее, ярко описывает крылатая фраза «умом Россию не понять», вот только в нашем случае Айду. «Умом Айду не понять…» ну согласитесь — звучит! В кастрюльке были и бананы, и клубника, и вишня, и картофель, и грибы, и персики… Лично я, несмотря на свой богатый опыт есть что попало в больнице, причём не всегда аппетитно выглядящее, есть такое брезговала. Всё вот это вызывало у меня очень большое подозрение в том, что помимо угля, возможно понадобиться и какой-нибудь Имодиум. И всё равно ж решила попробовать, дура! Всё! В следующий раз, против интуиции не попру! Ибо симптомы диковинного отравления проявились уже через 15 минут, а ещё через 2 минуты я валялась в отрубоне.«Что б я хоть раз её на кухню пустила!» Пришла в себя я благодаря брызгам воды на лице. В чувство меня приводил Теппей. Рико же тормошил Хьюга. Лично у меня, было непреодолимое желание, при виде этой кухарки, высыпать в одну большую миску всю дрянь, что она добавила, залить её водичкой, что б не сухо было и сказать «жри!». Я себя прям ели сдерживала. Я ещё после еды коньки в своей жизни не отбрасывала! Да после такого биологического оружия, я даже не знаю от чего могу получить отравление. Когда я ЭТО пережила! — Рико, своими коньками клянусь, на кухню ты больше и шагу не ступишь. Без меня так точно! — зашипела я, поднимаясь и опираясь при этом о стеночку и Теппея. — Но я же… — Виновна! И присяжные со мной согласятся! — Ну-ну, девочки… — начал было Теппей, вот только я ума не могла приложить, как после пережитой комы можно «ну-ну». Мы уж было собрались по домам идти, как меня добить решили окончательно. Мало тебе Сато диковинного отравления, так вот тебе инфаркт! Что б жизнь мёдом не казалась! Блин, а я то думала меня простили за грехи мои, мне неведомые. Вот только когда я в новом году согрешить то успела?! На всю квартиру раздался ор, да такой что я за сердце схватилась. Кога вылетел из какой-то комнаты, на лету впилился в стену, а после продолжая заглатывать ртом воздух приполз к нам. У меня нервно задёргался глаз, а голову даже посетила хоть и бредовая, но имеющая шансы на жизнь мысль — «Это побочное что ли?». — Hey… What's going on? What that noise about? Taiga you come back? — What?! — I missed you so much! — на этой фразе, взъерошенная и очень заспанная блондинка… ввела меня в высшую степень шока, ещё и в краску вогнала. И судя по всему, не меня одну. Так как глаза на выкате были у всех! По правде, стало как-то некомфортно… очень некомфортно. — Hey. Who are you guys? — А ты сама то кто такая?! — Where did you come from? — What the matter? It is nothing, isn't it? — What are you doing here, Alex? «Алекс… Это учитель Кагами?» Не знаю почему, но теперь этот инцидент мне казался менее странным. Хотя согласитесь, такое даже в комедии не показывают. — Yeah, I get it. So, you guys are Taiga's teammates? I am Alexandra Garcia. Nice to meet you! «Мда, американцы великие. Вмешаться что ли? А то так и будут глазами глупо лупать. Хотя, минуточку…» — Shut up and put your pants on! — How do you speak with your teacher? Спустя пару минут, когда не очень прилично одетая тренерша, привела себя в порядок, а Рико заварила ей чай под моим чутким руководством, спектакль продолжился. На сцене, ели связывая фразы появился Кога. Можно было уверенно сказать, что английский — не его конёк! — Ребят, давайте лучше я. So… — я постаралась собраться с мыслями, которые были знатно так рассеяны. — I'm Nidzimura Sato. I'm a manager of the basketball club. We are very pleased to meet you too. Thanks for teaching Taiga. Today he was shining on the basketball court! — Не плохой английский. Сато… А, Кагами рассказывал. — Благодарю. Минуточку…? Как оказалось, играть роль переводчика мне не пришлось, так как японский Алекс знала. То, что она была игроком женского NBA меня поразило. Игрок такого уровня — это о-о-очень классный учитель! Это всё равно, что если бы мне тренера Липницкой преподавали. Вот только рано я отошла от шока. В отличии от Рико, я стояла рядышком, а не сидела и успела среагировать. А вот шокированная тренер — нет. «Эт-т-то что ещё за…!»

***

Остаток вечера прошел без инцидентов. Да и слава Богу. Ещё одно приключение в этой квартире моя детская психика бы не вынесла. Как-то слишком много всего, для одного дня, так что собрались мы спокойно и тихо. — Так, во сколько завтра игра, все помнят? Никому напоминать не надо? А то будите мне звонить с самого утра с вопросами, да, Кавахара? — Извините… — Да ладно. С кем не бывает, только в следующий раз, не в 8 утра, пожалуйста. Встречаемся у комплекса. Кагами, с уборкой помощь нужна? — распрощавшись с остальными, и обуваясь спросила я. Как ни как, а мой косяк, что не устроила ребятам отдых в честь победы. Пускай он и сам предложил, но мы ему тут такой бедлам оставляем. Особенно с посудой. — Э… да нет. — Тогда goodbye. See you tomorrow. Alex, nice to meet you. — я уже хотела было дёрнуть за ручку, как тут снова… — Погоди, проведу. И не спорь! — По твоему я до остановки не дойду? На это, хозяин квартиры красноречиво стал натягивать куртку. Нет, ну это уже четвёртое дежавю за сегодня. Не слишком ли много? Судя по всему, так считала исключительно я, так как что-то буркнув хохочущей Гарсии, владелец квартиры прикрыл дверь и пошел со мной вниз по лестнице. Сзади, всё ещё хихикая, высунулась Алекс, но вскоре закрыла дверь. На улице были уже густые сумерки, а зазвонивший в кармане телефон, одарил меня недовольной тирадой брата. Дабы меньше выслушивать то, сколько сейчас времении и что он вообще-то волнуется, и ему надоело прикрывать мою шею от вопросов мамы, я радостно возвестила, что он и в жизни не поверит в то, кто сегодня продул. — Скоро буду. Да, мы проходим дальше. Забей в интернете и посмотри, если не веришь. Кстати, расскажешь мне про кое-что. Всё, пока. — бросив трубку, я сунула телефон обратно в карман парки и выдохнула. Я конечно благодарна Шузо, что от мамы он меня прикрыл, но эта его гиперволнительность уже надоедает. — Брат? — Ага. Волнуется, что меня всё ещё нет. — Ясно… я ж это, хотел тебе подарок отдать. Пошли на лавочку сядем — откроешь. Выше упомянутая лавочка, находилась не так уж и далеко. Поскольку мой путь к остановке проходил через крохотный скверик, то тут их было пруд пруди. Вот только Кагами так не считал и уселся исключительно на самую освещённую. Предыдущее 3 его не устраивали тем, что на них свет почти не попадал и я, по его словам, там ничего не увижу. Ну ладно, не буду спорить. Как только я села на лавочку, ас извлёк из кармана куртки маленькую коробочку и протянул мне. — С Новым Годом. — Спасибо… По правде, было очень интересно, что могло поместиться в этой крохе. Как ребёнок, потрусила у уха, завёрнутый в белую упаковочную бумагу объект. К моему удивлению, Санта Клаусы, что украшали упаковку, не издали из-под себя ни шороха. Да и сама по себе коробочка была не тяжелой. Интерес, к внутренностям подарка вырос в геометрической прогрессии. Не шуршит, не тяжелое, а в квадратную коробочку 7×7 поместилось. Что это? Аккуратно подцепив склеенные края ноготком, провела по стыку. В отличии от братьев-варваров, в этом плане я пошла в маму. Они уже подарки рассматривают, а мы с мамой всё аккуратно упаковку вскрываем — чтоб не порвать. В хозяйстве — вещь полезная… Вот и тут, я не стала изменять этой привычке. Практически не повредив упаковку, я извлекла из неё синюю картонную коробочку. Ну что ж, как говорят в покере, вскрываемся! — Не нравятся? — несколько обеспокоено спросил мой сосед, но ответить было нечего. Я шокировано уставилась в коробочку. Поблёскивая, в свете уличного фонаря, на меня смотрели две маленькие снежинки, вколотые в чёрный поролон. Центр и края, венчали крохотные камушки, что своим сиянием добавляли аккуратному изделию ещё большей схожести с оригиналом. — Нет. Очень нравятся, правда! Но… — Что «но»? — Это очень дорогой подарок, Тайга. Что ты смотришь, словно это копеечная безделушка? — Так. Стоп. Не усложняй. Тебе нравится? — Но… — Да или нет? — Да. — Ну тогда носи. У нас игра послезавтра. Вот о ней и думай. — Кагами довольно улыбнулся и встал со скамейки только тогда, когда я спрятала коробочку с серёжками в сумку.

***

— Кагами… — Чего? — я развернулся к по прежнему сидящей на лавочке. Вообще, когда мы с батей поехали искать маме подарок на Новый Год и я стал спрашивать у неё, что ей привезти, я и не надеялся на адекватный ответ. Магнитик — было предсказуемо, но сбить кокос?! Это определённо было оригинально. Но я всё же сослался на раннее пробуждение. Тогда я как-то и время рассчитать забыл. А потом, бродя по ТРЦ и рассматривая витрины, меня осенило. И всё же, несмотря на различные доводы девушек-консультанток, я боялся не угадать. Как оказалось — зря! — Извини, что я так себя вела. Очень стыдно, правда… Прости за морду и саранчу… да и за брокколи. Не успел я ответить что-то в духе «да ладно…» ибо привык к этой кличке, как ко мне прижались и обняли. В нос снова ударил приятный запах лаванды, вот только теперь он меня не клонил в сон. Вернее, о сне или тому подобном не могло быть и речи. У меня сердце заколотилось как после бега по пляжу, а ведь я не бегал. Это всё эта колдунья. — Спасибо за серёжки. — П-пожалуйста… Она отстранилась и глуповато улыбнулась, смотря куда-то в сторону, а я так и продолжил стоять истуканом. Более чем уверен, сейчас я весь пунцовый. А сердце по прежнему колотится как бешеное и поделать ничего нельзя. — Теперь придется уши прокалывать… — Они у тебя не проколоты? — удивился я. Ну да, оригинальный подарок. Я то думал всё куда проще. — Угу. Чур, ты пойдёшь со мной на эту каторгу! — Тогда пошли завтра, до игры. Или у тебя планы? Она отрицательно помотала головой, а потом глянула в конец парка и ойкнула. На том конце, откуда мы шли, между деревьев мелькал автобус. Не факт что её конечно, но по расписанию вероятность этого была очень высока. — Если пробежимся, то ты ещё успеешь… хотя, не факт, что ты меня догонишь. — Ну, это мы ещё посмотрим. Ты у нас сейчас не в зоне! — с этими словами, она сорвалась с места, а мне пришлось догонять, что б не остаться с носом. Но всё же, сегодня потрясающий день. И не только потому что мы одержали победу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.