ID работы: 4536690

Паркет и лёд

Гет
PG-13
Завершён
202
Размер:
220 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 73 Отзывы 71 В сборник Скачать

Драббл 1

Настройки текста
Примечания:

Драббл 1

Я словно метеор металась по своей комнате — туда-сюда-туда-сюда. Стоит ли говорить, что в процессе наматывания кругов по своей жилплощади я ещё и одевалась? Стоит? Ну ладно, слушайте. Прыгая на одной ноге, в попытках натянуть вторую штанину джинсов, я допрыгала до своего рабочего стола и схватив с его поверхности наушники, продолжила игру в своеобразные классики. Метнувшись к шкафу, покончив с джинсами, и временно бросив наушники на кровать, я принялась выискивать свой свитер. Ныряя в тёплую вязку светло-серого цвета, я в очередной раз услышала недовольный возглас Шузо из коридора. Недовольный возглас вмещал в себе причитания о том, что я капуша и лахудра. А также то, что мои «ещё 5 минут» были 15 минут назад, и что он меня сейчас из комнаты за ногу выволочет! Как и любая уважающая себя девушка, я ответила, что? Правильно! — Сейчас выхожу! Пять минуточек! — выныривая из горловины свитера и отплёвываясь от своих волос, парировала я, хватаясь за расчёску. Прям Гай Юлий Цезарь — и от волос отплёвываюсь, и отвечаю, и расчёсываюсь. Куда я так спешу? Всего лишь на электричку, которая будет отправляться в Хамамацу через 2 часа. Наверное, логичным будет вопрос, чего я ношусь по комнате как электровеник на батарейках Duracell, до электрички ж 2 часа?! А ответ элементарно прост! Просто до одури элементарен — меня все эти «5 минут» в коридоре ждёт Кагами! Кто забыл про время? Кто забыл про уговор выйти чуть раньше? Кто? Верно, я! Печенек угадавшему! Что ж, пока я упорно пытаюсь привести волосы в божеский вид, расскажу вам немного новостей из моей жизни. Как вы знаете, ЗК мы выиграли, Юниоры я прошляпила, а после так вообще слегла с крупномасштабной болячкой — добегалась в трико на морозе! Однако, Юниоры я прошляпила не так глобально, как думала. Собственно, по этой причине, я сейчас и собираюсь в Хамамацу. Чую, тот день мне запомниться на долго! Мало того, что Кагами пришел меня навестить и подарил мне букет очаровательных роз, он ещё и всё оформил! Единственным мелким нюансом оставалось одобрение, а вот тут-то и начались проблемы в идеальном плане. Шузо был не то чтобы наотрез против, но идея отправить меня на пару дней в другой город с Кагами, его мало чем привлекала. Вот прям таки вообще! И знаете что? Я кажется знаю, в кого моё умение становиться «в позу» — в Шузо! Мало того, что выползшей в халате мне, прямым текстом сказали чесать обратно и не разносить бациллы, так ещё и посмели заикнуться что б я в «мужской разговор» не лезла! Конечно же меня прорвёт от такого! Это же я! Вот только «прорвало» меня как-то странно. Быть может виной всему болезнь и высокая температура, ну или же я дура что впала в детство, но вместо того, чтоб упереться рогом, я начала… реветь. Нет, ну вы себе такое представить можете? Вот стоит перед вами дылдочка-старшеклассница, слышит в свой адрес безобидный упрёк и начинает реветь в захлёб! Мужская часть аудитории тоже себе такого представить не могла. И ладно Тайга — только год знакомы, но от такого даже братец прифигел. Правда потом он ещё больше прифигел, когда вот это взъерошенное, ревущее чу… нет, будем честными! Брат прифигел ещё больше, когда взъерошенная, ревущая крокодильими слезами чупакабра, а иначе меня назвать было нельзя, полезла за утешением к тяжелому форварду Сейрин. И не просто там полезла, а стала откровенно реветь в чей-то свитер. Будем честны, форвард прифигел не меньше брата! Если мне не изменяет память и больное воображение, то успокаивающе поглаживать меня, он тоже начал не сразу. Видимо шел процесс загрузки. Ну или просто брат взглядом сверлил! Глаз на затылке нету — не знаю, но факт того, что Шузо на нас плюнул, остаётся фактом! Вот только не всё в жизни так прозаично. А в моей так тем более. Впрочем, вы уже должны были это понять. Не успела я по-пререкаться с мужчинами по поводу постельного режима и превращения меня в сосуд для чая с лимоном, в чём они спелись, как в двери провернулся ключ. Ещё один незамысловатый щелчок, что символизировал оборот ключа в замочной скважине и вся наша троица слегка побледнела, предвкушая дальнейшее развитие событий. А события были грандиозными — первая встреча моей мамы и Тайги. И ладно бы это была вторая или третья, но первая! Да ещё и в неформальной обстановке. Помнится, тогда моей самой первой мыслью была «Слава Богу, что это мама, а не папа! Боже, как хорошо, что Шузо с ним уже знаком…» И уже потом «Что сейчас будет?!» Как оказалось, ничего страшного не было. Я всего лишь слегка сидела как на иголках и тихо попивала чай, пока мама беседовала с Кагами и тактично выясняла что он за фрукт эдакий. Нет, ну, а что, маме же надо знать, кто достучался до моей ранимой натуры. Адекватный ли этот человек, что у него на уме и так далее. К лично моему удивлению, Тайга тоже вроде как был спокоен и принял всю эту ситуацию как должное. Знаете, его спокойствие словно мне передалось. Я даже изредка угукать начала и в разговор встревать. Ко всему прочему Шузо… Не знаю, проявление ли это мужской солидарности или он надо мной сжалился, или действительно так считал, но палки в колёса не ставил. Я бы даже сказала наоборот — вносил свою лепту в хорошее впечатление. Итогом того дивного вечера стало обоюдное согласие на мою поездку, плюс ко всему, некое одобрение мамы моего выбора — Кагами ей понравился, а это меня очень-очень радовало! Как она сказала: «Довольно милый и добропорядочный молодой человек.» — Сато, блин! Имей совесть! — окончательно взбесился брат, почём зря! Я уже как раз из комнаты выскочила со спортивной сумкой. В гостиной, сидя на диване и монотонно поддакивая Юте, сидел Тайга, подпирая кулаком щеку. Мой же младший брат что-то увлечённо ему втирал, невзирая на то, что свободные для мозговыноса уши, не разделяли его взглядов. Завидев меня, парень что-то угукнул мелкому и стал подниматься. — Ничего не забыли? Билеты? Документы? — спросила мама, обходя столешницу и вытирая руки об полотенце. — Да вроде нет… Тайга? — Всё есть, я проверял! — кивнул мне мой молодой человек, завязывая шнурки ботинок и подавая мне парку, помогая одеться. — Чудно, тогда хорошей поездки. Сато, удачи на отборе. — Спасибо, мам. — Кагами, позаботься о Сато пожалуйста. — Конечно, мэм! — Кхм, Кагами… — Знаю! — отчитался парень, поняв моего брата с полуслова. Словно в армии перед генералом, честное слово! Подхватив свою и мою сумки, он поспешил покинуть квартиру. «Та-а-а-ак, интересно, чем ему уже Шузо мозги промыл?»

***

Изобразив на лице сверх наигранное любопытство, я, хлопая чёрными ресничками, уставилась на плавно краснеющего молодого человека. Становился помидоркой он очень методично, вот уже и уши покраснели. О, а вот это что-то новенькое! Кагами стал неуверенно, но очень правдоподобно копировать выкинутого на сушу карпа — то откроет рот, то закроет, но при этом не звука не выдаст. Ну, и где вишенка на тортике? А нет, погорячилась, вот она! — Я…я… — якать то Тайга якал, а что «я» подобрать так и не мог. Оно и неудивительно! Вообще, если задуматься, то краснеть должна я! А я, почему-то, сейчас прибываю просто в… лёгком удивлении, что по сути, полагалось бы парню! Нет, ну, а как бы вы отреагировали на двуспалку в номере? Вам не кажется, что мы как-то ролями поменялись? Нет! Я конечно знала, что снимать мы будем один номер, два — сильно жирно будет, но двуспальная кровать… Как знала, что надо было самой этим заняться! — Я пойду на ресепшен! — выдал мой молодой человек и быстренько удалился в вышеуказанном направлении, мне же оставалось ждать, присев на кровать. Ситуация получилась воистину абсурдной. До такой степени абсурдной, что на голову не налазила. Однако, абсурд абсурдом, а щёки полыхать-то начинают! Раздавшийся со стороны двери приглушенный «гуп», известил меня о возвращении Кагами. На молодом человеке лица не было, что красноречиво отвечало на незаданный мной вопрос. Иного номера — нет! Весело, прям обхохочешься! — Твой брат меня убьёт… — садясь на край кровати и обхватив голову руками, вполголоса выдал Кагами. Кажется, теперь я понимаю, чем ему мозги брат промыл. — Не узнает — не убьёт! — глубоко вздохнув, ответила я, расстёгивая свою сумку и выискивая в ней необходимые принадлежности. — Я в ванную. — Сато, я… — Предлагаю коллективно успокоиться и принять как факт! — парировала я, скрываясь за дверью. Хоть я и сказала «успокоиться и принять как факт», сама я успокаиваться вообще не хотела, посему минут 10 тупо просидела в ванной на коврике, обхватив ноги руками. Как-то это слишком… Ну совсем слишком! Я к таким фактам как-то вообще не готова! «Так, Ниджимура, уймись и не накручивай себя! Мозги тебе на что? Хотя нет, лучше без мозгов — они сейчас только мешают! Граааааа! Переключись на завтрашнее выступление! Завтра отбор, надо выспаться… Выспаться. Ну пожалуйста, Сато, не накручивай себя! В этом ничего такого нет, ведь правда?»

***

Сидя на кровати, она напряженно уставилась в экран планшета, из которого раздавалась уже знакомая мне мелодия, а также женский голос, который критиковал едва ли не каждое движение фигуристки. Вот опять, чей-то строгий голос произносит: «Разгон больше! У акселя будет слабая амплитуда!», а Сато ставит видео на паузу и что-то помечает себе на листике карандашом, при этом бормоча себе под нос. Нервно выводя очередную пометку, она случайно продырявливает листик и со злостью комкая его, бросает в сторону. По правде говоря, такой нервной я её ещё не видел. Да, она переживала перед нашими играми, но не до такого. — Ха, а кто-то говорил, что относиться к такому виду мероприятиям куда проще! — решил перекривлять её я. Как оказалось — зря. Смерив меня гневно-недовольным взглядом, она опять выдрала из блокнота лист и стала на нём что-то царапать. — Та ладно тебе. — Не паясничай! — стало мне красноречивым ответом. «Нет, ну это уже обидно, я её тут успокоить хочу, а она колючка!». Примерно с этими мыслями я сделал самую большую подлость, которую только мог придумать этот мир — подполз ближе и резко провёл по рёбрам. От такого она аж с кровати вскочила, едва не выронив из рук планшет. Недовольный, хотя скорее гневный возглас «Ты что…», судя по всему творишь, был прерван впечатавшейся в её лицо подушкой, которую я вытащил из-под своих локтей. — Ка-га…! — и снова в её лицо прилетела подушка, заставляя подавиться новым возгласом, который она решила растянуть по слогам. — Я вообще-то Тайга. — ответил я, потянувшись за новым боеприпасом, коих осталось всего два. Жаль, на долго не хватит. И только я уцепился пальцами за край белой наволочки, как в мой затылок прилетела ответка. Причём прилетела с нехилой силой. Ну и ладно, теперь боеприпасов стало трое. — Морда, вот ты кто! — А ты медуза, но я же не жалуюсь! — переворачиваясь на спину и расплываясь в самодовольной улыбке, ответил я, глядя как вышеуказанная медуза покрывается пятнами. Знаете, смотреть на то как она злится — очень забавно. Особенно когда она надувает свои щёки. Подобрав подушку, она запустила её в меня. А я в долгу не остался, ответил той же… подушкой. Собственно, так и началась наша перестрелка пуховыми элементами текстиля, которая вскоре переросла в полноценный ближний бой. Вот я упал на спину, обороняясь подушкой от её ударов как щитом, она же, нависая надо мной, продолжила свои бессмысленные атаки. Правда атаковала так не долго — ей надоело, что орудие не достигает предполагаемой цели, посему она решила меня обезоружить. И вот, она нависла над лежащим на спине мной, держа над головой подушку и конкретно ею замахиваясь. Что характерно, щёки она так и не сдула. «Такая забавная…» — Лежачих не бьют! — Лежачих добивают! И вообще, девушек тоже не бьют, морда! — и только она хотела меня «добить», как я схватил её за тонкое запястье и потянул вниз. Сам же решил перевернуться, так что бы нависать над ней. Хотя, скорее припечатать к кровати, уперевшись руками слева и справа от плеч. Должен сказать, что такого манёвра она явно не ожидала, о чём свидетельствовали расширенные голубые глазёнки, что несколько испугано уставились на меня. — Морда, лежачих не бьют! «И как её можно ударить? Даже той же подушкой? Забавно, но такой она мне нравится даже больше, чем когда вся с иголочки. Тогда она ассоциируется с чем-то холодным, неприступным. Не знаю почему, но лично у меня это вызывает некий азарт, что ли. Желание покорить… А сейчас… Этот её забавный шухер на голове, домашняя одежда… Розовые, манящие губы… Они холодные, как и ее кожа, чем-то похожие на мороженое, с легким шлейфом вишневого вкуса. Сладкие, но в тоже время терпкие. Остужают голову, заманивают и подчиняют. Как вообще она умудряется одновременно и успокаивать, и сносить башку настолько сильно?!» — Согласен… прекрасных леди целуют… — и только я надумал привести свой нехитрый план в исполнение, как наткнулся на препятствие в виде подушки. Мягкий объект, без зазрения совести уткнули мне в лицо, звонко смеясь при этом. «Ну и ладно…». Я опять перевернулся и лёг рядом прикрывая глаза в изгибе локтя. — Эх… Давай спать… — Не могу… — Прекрати… Я видел, как ты катаешься. Ты вкладываешь в это всю себя! Человек с такими эмоциями, стремлением и желанием сделать невозможное просто не может проиграть! Я уверен, что ты откатаешь свою программу идеально и я снова увижу призрака себя. Мне эта часть безумно нравится! — Тайга… — умиляясь протянула она, но я решил отомстить. Ну, а что? Ей можно идиллию портить, а мне нет?! Дискриминация получается! Схватив подушку, я шмякнул её на лицо Ниджимуры, ещё и одеяло наверх накинул. — Всё, теперь спать! — с чистой совестью поставил я кое-кого перед фактом, ложась на свою половину, пока этот самый кое-кто выпутывался из-под одеяла, копируя привидение. По окончанию всех этих махинаций, её шухер на голове увеличился в двое. Ещё и наэлектризовался. — Тайга… — М? — Да нет, ничего. Забудь. — Ну началось, давай уже договаривай! — Я же говорю, забудь. Глупый вопрос… — Я всё ещё в ожидании. — ради такого я даже к ней повернулся, подперев голову рукой. А что, мне интересно стало, что ей такого могло в голову придти. Как оказалось, в голову ей пришел вопрос «А у тебя кто-то был?». Наверное, это типичный вопрос, который залетает в голову, но слышать это от неё как-то совсем непривычно. Просто она не ассоциируется у меня с чем-то таким… Даже с теми же скандалами… Впрочем, как и с задушевными разговорами о всякой розовой фигне. — Нет. — спокойно ответил я, даже не раздумывая. По сути, вопрос, наверное, действительно глупым получался, если учесть, как меня Куроко и Хьюга-семпай в этом плане «учили». Ещё ж и в отсутствии чувства такта обвинили! Мда… Вот присутствовала бы — даже не спрашивала о таком. — А у тебя? Знаете, это прозвучит забавно и даже смешно, но я напрягся! Вот серьёзно, все мышцы напряглись от ожидания. А с ответом она, скажу я вам, не спешила! Или это мне так показалось из-за напряжения? Это глупо, но хочется быть первым! И даже единственным! Вот… Слышал бы меня сейчас кто-то — наверняка у виска крутил, но тем не менее. — Да не было никого… — Так не было или «да не было…»? — Кагами, а в чём разница? — Давай рассказывай! — Что рассказывать? — продолжала она придуриваться, что лично меня уже злило. Сильно злило! — Сато! — Что ты от меня хочешь? — Прекрати вот это всё и… — Прекратить? Мне не сложно! Спокойной ночи! — психанув и отвернувшись, парировала она, накрываясь одеялом.

***

— Кисе раньше за мной бегал, а мне нравился Аомине в средней школе! Но никого не было! Никому калека не нужна! Теперь доволен?! — вспылила она и скрылась в псевдо гримёрке, захлопнув дверь перед моим носом. Знаете, сегодняшний день не задался с самого начала. Мало того, что она была на нервах из-за сегодняшнего выступления, так ещё и я подливал масла в огонь из-за вчерашнего. И к чему это всё привело? Ей сейчас выходить, а я благополучно её довёл. Ну не дурак ли? И всё из-за чего? Из-за какой-то глупости. Выходя, она на меня даже не взглянула. Просто скрылась за тяжелыми шторами что вели на каток, а мне лишь оставалось смотреть на её катание с экрана за кулисами. На самом деле, было очень стыдно. Ведь я раздул из мухи слона. Сейчас я сильно жалею, что рядом не было Куроко — он хотя бы одёрнул меня вовремя. Я ж блин как завёлся, так всё! Пока до катастрофы не дойдёт — не уймусь! Она сильно нервничала и думала о этой дурацкой ссоре. Это было видно через экран. К тому же, один прыжок, которые я по-прежнему не могу различать, запорола. Да и лично для меня, её переживания были ощутимы, ведь тот ярко выраженный, практически видимый призрак, сегодня был бледным, практически полностью прозрачным. «Это я виноват… Взъелся из-за каких-то дурацких бзиков! Она так каталась тогда… Разве эта ледышка каталась бы так для кого-то? Мне столького стоило её растопить… Чтоб сейчас… Ой, придурок!» Она прошла! Кажется, я ждал этих слов, больше чем она. И не столько потому, что это победа, а потому что она вернётся за кулисы! — Сато… — Я прохожу, хоть и полностью запорола ритбергер. — сухо, хотя скорее холодно, перебивает она. От этого холода становится неприятно. — Мне необходимо минут 15 и буду готова. — Сато, я хотел бы поговорить… — рука сама тянется к шее, потирая её. Я правда сейчас чувствую себя виноватым и нервничаю, а она… А она «Не имеет желания…». Знаете, даже не хочу дослушивать, чего она там не хочет. Я просто хватаю её за руку и тяну подальше от зевак-конкурсантов. Мне надо поговорить! И её попытки упереться сейчас просто смешны. Блин, а это уже становится некой закономерностью — выяснение наших отношений в коридоре. Взять то же признание. Сейчас вот просто идентичная ситуация! Она так же стоит у стенки, а я возвышаюсь над ней, упираясь ладонями в стену. Вот прям точь-в-точь, только смотрит она не удивлённо, а недовольно. — Кагами.! — начинает она, но продолжить не успевает. Я обхватываю её холодные руки своими. — Сато, прости меня! Я дурак! Самый настоящий! Завёлся не из-за чего, тебя перед самым выходом вывел! Я виноват… Я… Я… Я не знаю какая муха меня укусила! Я… Я что хочешь сделаю! Просто ты у меня такая… такая… такая потрясающая, удивительная! Ты очень красивая сегодня! — извиняюсь я, не находя подходящих слов. Они почему-то так быстро влетают в голову и путаются, сменяя одну другой. Я наклоняюсь и нежно касаюсь губами бархатной кожи, даря виноватый поцелуй на шее. Вот только во время второго, чуть прикусываю, от чего она слегка дёргается. И ведь я только сейчас понимаю, что сделал и что обещание меня линчевать, Ниджимура-старший не отменял. — Прости… Просто… ты мне очень долго нравилась, и я… Ты мне и сейчас нравишься просто… Просто я не собираюсь тебя отдавать какому-то Кисе или долбанному Ахомине! — виновато смотрю на неё, но стоит вспомнить о этом раздолбае из Тоо, так некая злость берёт! А она, лишь улыбнувшись, прижимается ко мне, обвив шею руками. — Давай куда-нибудь пойдём? По городу погуляем… — аккуратно спрашиваю я, на что получаю тихое «угу», и оно меня успокаивает. «Простила…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.