ID работы: 4536865

Из Кореи в Россию и обратно

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глаза бегали от облака к облаку, как мозг перебирал один план за другим. Катя многозначительно выдохнула, окончательно решив, что же ей с подругой стоит делать, после чего набрала смс с местом и временем встречи, и не дождавшись ответа начала собираться. Через пару часов девушки встретились в "Монтэ-Карло". Это был вовсе не город, а обычное тихое местечко на берегу реки, в недалеке от которого располагался местный яхт-клуб. Камни, обтянутые железной сеткой от размыва берегов, были удобным стулом для этих двоих, сидя в этой части протяжной набережной открывался прекрасный вид, людей там было мало, по этому можно было проводить свободное время в свое удовольствие. Захватив в магазине по баночке коллы девушки приземлились в свое любимое место и закурили, попивая холодный напиток и параллельно рассказывая о чем-то новом и вещах, происходящих с утра. Так не могло продолжаться долго, ведь от напряжения из-за настоящей причины встречи обе девушки были уже готовы лопнуть. - Я так больше не могу - резко повысила голос Катя, от чего Ксюша захлебнулась - мы обе прекрасно знаем: зачем мы сюда пришли. - Ну так говори. - Я кое-что таки придумала - она прокашлялась и поведала весь план о том как они будут учить язык и где можно заработать на билеты, что бы рассказать о своем прошлом ему, Намджуну. - Хорошо, этот план меня устраивает - голос звучал твердо, но немного задумчиво - может, разложим всю историю по полочкам? - предложила Ксюша. Кате ничего не оставалось, кроме как согласится и они начали пересказ истории, произошедшей с ними когда-то... За окном, с пасмурного неба, лил дождь, оставляя подтеки на стеклах уютного дома, находящегося где-то в Сеуле. Маленький мальчик семи лет остался один, а его родители уехали на важную встречу. Не долго думая, ребенок решил обрадовать своих родителей и к приходу приготовить ванильного печенья по старому рецепту его бабушки. Он замешивал тесто, и пару раз ранясь об острие ножа, которым резал масло, мальчик случайно капнул кровью в содержимое тарелки, затем, терпеливо придал форму печенью на железной противни, и засунув ее в печь, уснул на столе. Проснулся ребенок лишь от запаха гари и дыма, разносящихся по дому. Он подскочил и еле как успел достать одну подгоревшую печеньку с противни, которая открыла глаза и посмотрела на него каким-то обиженным взглядом. Намджун все понял тогда и решил спасти несчастное существо из горящего дома. - Ксения! - крикнул он постепенно захлебываясь в слезах. Через пару секунд, со второго этажа, на зов, прилетела чайка, которая не понимая происходящего внимательно разглядывала своего хозяина. Маленький Джунни держал подгорелый кусочек теста в своих руках, стараясь уберечь его от дыма и огня. Он приказал чайке улетать из Кореи как можно дальше, что бы он не смог больше никому навредить, на что чайка послушно выполняя его просьбу схватила печенье и выпархнула в окно. Поднялся сильный ветер, во всю в небе бушевала гроза. Люди и животные попрятались по своим домам и всяким закоулочкам, лишь одинокая чайка продолжала свой путь под темным грозовым небом. Она знала куда ей нужно, стоило только приложить определенное количество усилий, что бы долететь до места. В эту грозовую ночь, печенье уезжало из страны верхом на осле, а чайка бежала следом, так как ее крылья больше не могли справляться с такой погодой. Шли сутки, вторые, третьи, сменялись страны, города. И вот, Ксения приказала остановиться. Это была Россия. Совсем не столица, это была маленькая часть большой страны, которая находилась отдельно, как Ксюша и Катя находились отдельно от своих корней. Из печенья и чайки они превратились в двух девочек семи лет, которые не помнили, что же с ними было до этого, у них были родители, были дома, все произошло так быстро, будто так и должно было быть. Они зажили обычной человеческой жизнью, лишенной нечеловеческих проблем. Намджуна вытащили из горящего дома пожарные. Когда он очнулся, то не помнил ничего, что было с ним за семь лет его жизни. С годами воспоминания о печенье и чайке так и не вернулись, лишь сгоревшая клетка, которую он решил не выкидывать, могла навеять какие-то неизвестные ощущения, будто он потерял что-то важное в его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.