ID работы: 4536907

Константин. Дорога в Ад.

Джен
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поганое утро - весь день к черту под хвост

Настройки текста
Чертово утро вновь наступило. Солнце назойливо пыталось пробиться сквозь плотные жалюзи и ослепить спящего мужчину. Вот только его трогать сейчас бы не стояло. Слишком много он затратил сил за последние пару дней. А что вы хотите? Охота на демонов не такое уж и простое дело. Хотя обычно Константин и получает точные координаты своей цели, это совсем не означает, что ему просто совершить работу. Хотя бы потому что его "пациенты" против какого либо воздействия на них. Это не удивительно. В аду даже демонам не сладко, а тем, кто сбежал и после вернулся, хуже вдвойне. Их считают изгоями. Не суметь подчинить своей власти каких - то жалких людишек? Фу, как низко. И даже если беса изгоняют, он цепляется за наш мир, как только может. Зазвонил телефон. Джон лениво взял трубку и бросил свое заспанное "Слушаю". Его вызвали в психиатрическую клинику, что принадлежала церкви. Позвал экзорциста в психушку его хороший друг, который являлся пастором в часовне при больнице. По телефону мужчина сообщил, что к ним привезли парнишку, который одержим, но как бы не пытался святой отец изгнать беса, у него ничего вышло. Дьявольское отродье только изводило бедного мальчика, выжимая из него последние соки: ломало ноги и грозило свернуть шею парнишке, если не смерятся с его присутствием в этом юном теле. Демон, который торгуется и ставит условия, рискуя провалиться обратно в Ад. Уже интересно. В тот же день Джон отправился в путь, запасшись всем, что может пригодится. Прибыв на место, Константин столкнулся с толпой монашек, которые дожидались его приезда, чтобы сопроводить его к одержимому. Джон такой встречи не оценил. Зачем ему эскорт кучки полукровок, которые неясно, что тут забыли. Среди пепельнокрылых была одна девушка - обычный человек. Как выяснилось позже, ее зовут сестра Нинель. Симпатичная златовласая невеста господня скромно тупила взгляд, не смея взглянуть на мужчину. Правильно делает. Джон не чист, и его темень легко могла перепачкать святую душонку монашки. Жалко будет портить такую красотку. Полукровки были наслышаны о экзорцисте. О нем знают многие по обе стороны, но, не смотря на то, что небесам Джон помогает, очищая мир от скверны, ангелы все равно его недолюбливают, считая мерзким человечьим отродьем, которое так рьяно рвется на небеса, хотя душа его давно завещана Люциферу. О, этот падший вволю позабавиться с Константином, стоит ему двинуть кони. Дьявол не забывает людей, которые однажды почти провели его вокруг пальца. Джон Константин был первым в этом черном списке. Полукровки решили держаться подальше от проклятого. Их чистоту ничто не должно омрачить. Спрашивается, зачем тогда встречали? Чтобы лишний раз выказать свое презрение? Спасибо, ешьте сами. В качестве провожатого отправили сестру Нинель, которая даже слова не проронила за всю дорогу до нужной палаты. Психушка сама походила на маленький ад. Отовсюду были слышны крики и вой пациентов, кто - то рыдал, кто - то читал молитвы и при этом бился головой об стену. Совершенное безумие. И кто сказал, что в Боге можно найти покой? Маленькая палата одержимого находилась в конце крыла для буйных. Там, где толком никого не селили. Джон вошел в помещение первым. С ходу он брызнул на паренька святой водой. Никому не нужно объяснять, что чувствует демон, когда на него выливают пинту воды, освященной словом Господнем. На коже паренька вскипели пузыри, а сам он начал дергаться, пытаясь вырваться из связывающих его оков. Как бы ни так! Ремни превосходно фиксировали конечности и торс парня. - Джон, прости, что тебя пришлось вызвать. Я не могу ничего с ним поделать! - молодой мужчина в рясе поднимается с места на встречу проклятому. - Я испробовал все, что мог. Становится только хуже. Жестом Константин заставляет приятеля заткнуться. В палате, кроме пациента, находились трое: Джон, священник и Нинель. Придется справляться этими силами. Экзорцист шагнул к одержимому, закуривая на ходу. Это успокоит его мозг, который с ума просто сходит. Да и не удивительно. Как можно воспринимать происходящее не здоровую голову? Бога и дьявола нет? Джон готов кинуть камень лично в каждого атеиста. Он - то с рождения видит все это дерьмо. Родители считали, что их ребенок спятил, врачи выставляли заумные диагнозы, а сам Джон знал, что все увиденное им - чистая правда. - О, наконец - то, Джонни! - одержимый оживился, приметив экзорциста. - Я тебя ждал. Узнаешь меня? Паренек плевался ядом, шипел и кривлялся, но конце концов соизволил представится. Чертов Бальтазар вновь пожаловал на землю, но почему Константин не узнал его? Сущность полукровки осталась бы для мужчины тайной, если он не признался сам. Ну, да ладно, кем бы бес не был, его необходимо изгнать. Тем более что Джон однажды уже одолел этого демона. Экзорцист без лишних слов начал ритуал изгнания, но бес захохотал. - Джонни, ты идиот! Теперь тело этого паренька мое! - извернувшись в ремнях, Бальтазар продемонстрировал клеймо на внутренней поверхности плеча. - Если хочешь отправить меня в Ад, то придется убить и паренька.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.