ID работы: 453691

Это была не просто любовь

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все мы любили и любим. Но никогда нельзя было сказать 'Я просто любила (любил) его (ее)'. Любовь - это совсем не просто. Любовь многое приносит в нашу жизнь: улыбки и слезы, радость и разочарование, счастье и боль... Охарактеризовать любовь словом 'просто' невозможно, очень глупо и неправильно. Если человек так говорит - он не любил. Или любил, но не по-настоящему. Или та любовь принесла ему слишком много боли, что выжгла сама себя, став какой-то обыденной совершенно простой и даже в какой-то мере ненужной, лишней в этой жизни вещью. Да-да, именно вещью, которой не стоит уделять особого внимания. А что вообще для человека любовь? Как поэты говорят химия чувств или нечто другое? Что она значит для каждого из нас?.. Рассуждая о любви, можно легко задавать извечные философские вопросы, и все будет предельно оправдано, ведь любовь, по идее, это нечто вечное, высокое, подаренное небом... Но так ли это в реальности? У каждого есть в жизни история, без слез которую не вспомнишь, или, рассказывая, опустишь глаза. История, пропитанная болью и потерей. В каждом возрасте свои трагедии и разочарования. И всегда то, что кажется сейчас началом Апокалипсиса, через пару сет покажется сущим пустяком. Но в немногих случаях так говорят о любви. Если это была на самом деле она или хотя бы влюбленность. Все то, что приносила нам любовь, остается в нашей памяти таким, каким было первоначально и мало поддается обработке. Как бы не был глуп, по сути, поступок и не болезненны на тот момент последствия, и через год, и через два, и через десять в памяти они останутся такими же. Осознание приходит со временем, но послевкусие пустоты и боли с нами навсегда. Время не лечит. Оно закрывает раны новыми слоями последующих происшествий и событий, но лечить - нет. Рана зарастет как любая другая. Покроется сначала темной корочкой, а после будет напоминать о себе более чувствительной нежно-розовой кожей. Потом, спустя время, это превратится в самый настоящий шрам, который будет списываться как простое боевое ранение. И только самые близкие будут знать обстоятельства, при которых он был получен... Шрамы имеют определенную власть над людьми - они заставляют нас не забывать, что те ужасные события - реальность, и что их удалось пережить. А шрамы во время любви неизбежны, увы... Каждый раз они несут свою нагрузку и причину. И жаль, что ранения любви так сильно отличаются от шрамов влюбленности. А что такое влюбленность? Многие люди не могут отличить ее от любви, говоря, что это одно и то же. Но... Разве можно любить, грубо говоря, каждые два-три месяца? Нет, это может быть только влюбленность. Влюбленность - это быстрое, внезапное чувство, которое обескураживает, кружит голову, вселяет некий восторг, оно относительно быстро проходящее, но остающееся в нашей памяти. А любовь... Любовь внезапно прийти не может и никогда не исчезает из нашей души. Осознание того, что ты именно любишь человека, приходит крайне медленно. Любовь ты чувствуешь каждой клеточкой тела. Становишься более задумчивым, но в тоже время больше улыбаешься. Ты будто медленно поднимаешься вверх по невидимой лестнице, с каждой секундой все выше и выше... И поэтому так больно, когда выбивают у тебя ее из-под ног. Ведь поднимаясь, привыкаешь к каждой ступеньке, осознавая, что это и есть твой уровень, ты не чувствуешь той опасной высоты, но ощущаешь при угрозе падения. А когда ничего не предвещает беды, и твердые ступени исчезают, первое время ничего не можешь понять - что это? Это боль, знакомьтесь. Ты падаешь в бездонную пропасть, с огромной высоты, хотя казалось, что прошел всего немного. Тебя охватывает со всех сторон холод непонимания, натыкаешься на острые скалы жестокости, чувствуешь, как трескается кожа от ветра злобы и упреков... И когда падаешь на дно, ломаются все кости, каждый нерв воспаляется и горит, а сердце терзают голодные тигры безразличия окружающих... Но ты выжил, хотя сложно назвать такое состояние удачей. Проходит время, и ты снова в состоянии приподняться, встать и окинуть взглядом все вокруг. Наткнуться на обшарпанные стены, которыми ты оградился сам от мира, думая, что никто не поймет тебя, заметишь лужи слез и крови, осознаешь, что такое проходили многие, и у каждого есть подобная комната, в которой кричали до хрипоты от боли и безысходности, сдирали кожу на пальцах, впиваясь в камни, выплакивали слезы собственной беспомощности... Ты находишь в себе силы выйти из нее, двинуться дальше, найдется даже на улыбку, больную, измученную, но улыбку. Ты живешь дальше, по крайнее мере стараешься, заново учишься. Но чувство пустоты в районе грудной клетки с тобой теперь навсегда, его ничто не может заполнить, потому что она больше похожа на черную дыру, захватывающая все положительное и выбрасывающее далеко-далеко... Любовь - это опасно. Это прекрасное чувство, которое раздавит тебя при малейшей неосторожности. Влюбленность лишь оставит раны и не вырвет навсегда грудную клетку, оставив там зияющую пугающую пустоту. Любовь бывает лишь однажды. Каждая первая любовь - последняя. И это совсем не просто. Везет тем, у кого взаимно, и кто пронесет ее через всю жизнь, как жаль, что таких не много. Из книг, фильмов, сериалов мы видим лишь светлую сторону этого чувства, насколько это прекрасно и возвышенно, что ради нее герои пойдут на все, и в жизни карамельные 'хэппи-энды'. И поэтому многие тянутся к любви, жаждут ощутить на себе высоту этого чувства, не думая и не зная о последствиях... Не много настоящих книг. В которых описаны реальные чувства и реальная в принципе жизнь. Где жизненные обстоятельства и человеческие проблемы, где много того, с чем встречается каждый из нас. Детям, особенно девочкам, с детства показывают мультики про принцесс, которые встречают принцев и они живут долго и счастливо. Поющие маленькие птички, мелодия диснеевского мультика и чудесные принцы - этого нет в жизни, но на это вселяют надежду в каждое маленькое сердце... Лучше показывать мультфильм 'Русалочка', старый, советский, но правдивый - ты можешь сделать сотни вещей, отказаться от своей прошлой жизни, лишить себя голоса ради любви, но он не будет с тобой, потому что ты не та. Грустно? Жестоко? Это жизнь. Теплить в себе надежду, что именно у тебя все будет как в сказке - слишком наивно. Сейчас нет принцев, и почти не осталось принцесс, а любовь она всегда была и есть. Не любя, ты лишаешь себя самой великой боли, но испытав этого чувства, не поймешь многих вещей. Любовь - это не просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.