ID работы: 4536945

Эффект бабочки

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она долго думала, был ли ее уход правильным решением. С одной стороны — ей никогда не уйти от своей настоящей сущности, от демона, который мечтает о пытках и крови. Но если посмотреть с другой — у нее будет больше времени на размышления об этом мире. Да, жизнь Мастерс медом не казалась, тем более когда тебя хочет поймать сам, мать его, Кроули. Но попытка не пытка, как говорится. После покупки своего личного мини-особняка (которым оказался обычный ветхий дом на отшибе) она то и дело сидела на подоконнике потягивая крепкий черный чай. Разглядывала облака днем, как и все размышляла о звездах и жизни ночью. Лишь изредка слезала с насиженного места, да и то, чтобы наполнить вновь пустующую чашку. Все было спокойно, проходили дни, недели, месяца. Иногда демоница выходила из дома в нужде купить что-нибудь поесть, но закупалась она конкретно, что позволяло долго не выходить из своего убежища. Не было излишней скорости, Мэг просыпалась, пила чай, думала и вновь засыпала. Комнаты пустовали, лишь теплый, но слегка покалывающий кожу плед добавлял домашнего уюта. Скучает ли она по своей прошлой жизни? Несомненно. Жизни, полной приключений и эмоций. Сейчас она пуста. Все меняется, когда она слышит шелест за своей спиной. Чувствует любимый запах свежей сладкой выпечки. Но лишь стоит ей обернуться — все пропадает. Она чувствует его присутствие. Скучала? Да. Лишь одна мысль не отпускает ее — зачем он приходит к ней каждый день на закате? Он ли это вообще? Вдруг это новая продажная ищейка короля ада? Эффект бабочки, вот в чем дело. Любое действие ведет за собой цепочку других действий, и ты никогда не узнаешь, что может быть, если ты сделаешь так. Возьмем банальный принцип с цветком. Допустим какая-то маленькая девочка плюнула на землю, раздосадившись, когда родители отказались покупать ей новую игрушку. Слюна впиталась, семечко использовало ее как влагу необходимую для прорастания, и вырос цветок. Не знаю какой, может ромашка, может обычный одуванчик. Спустя время какой-то парень сорвал этот цветок и подарил девушке, которая ему нравится. Пройдут месяца, годы, они поженятся. Было ли все это, если бы не плюнула та девочка? В тот вечер цепочка Мэг замкнулась. Накрапывал дождь. Фиолетово-розоватое небо сияло в предшествии ухода светила из зоны видимости. Она сидела на своем подоконнике, слишком уставшая даже от отдыха, чтобы делать что-то. Все как обычно. Мэг в одной домашней майке с небрежным пучком собранным из своих темно-каштановых волос укрывшись старым пледом смотрит на закат, попивая чай, вдыхая такой родной запах. Она знала, что это он. Она знала, что он здесь. В голове демоницы промелькнула мысль о том, что ее раздражает то, что он наблюдает за ней. Просто смотрит на нее, а потом исчезает.Она ощущет его прожигающие взгляды у себя на спине, но рискует оборачиваться слишком поздно. То, что она ощущает к Касу — смахивает на привязанность. Иногда на столе в кухне появляется баночка приторного мёда, которая тут же исчезает благодаря аппетиту шатенки. Как-то раз, когда они оба были под риском смерти демоница дала слабину — поцеловала столь желанного ею ангела. Она думала, что после этого он в своей манере смущенно отведет глаза, а она сквозь улыбку будет наблюдать за его чистотой и детской глупостью, да прогадала. После того, как она отстранилась, любитель пчел вновь поцеловал ее, да с такой страстью, что из девушки дух вышибло. А ангел и не подумал смущаться, обосновав свои действия тихим «я подсмотрел у разносчика пиццы». В тот самый момент она поняла, что он ей нравится. Она ощущала это и сейчас. К легким перестал поступать воздух. Мэг вдруг начала тихо смеяться, вспоминая события тех дней. А она ведь обещала ему, что если они выживут, то они повторят ту самую дешевую порнушку со странным сюжетом. И тут мысль об эффекте бабочки дала знать в голове у демоницы. Дума о том, что если она не сделает этого сейчас, то это не произойдет уже никогда закралась у нее в голове. Хорошо подумав и решив, что это ей не обернется чем-то плохим, девушка резко повернула голову от заходящего солнца. Черт. Упустила. Опять. Она наконец встает, машет руками и зовет его, прекрасно зная, что он слышит, но уже даже не надеясь, что придет. Как вдруг этот самый пернатый возникает у нее прямо перед носом. -Я печенье принес. И мёд. Такая глупая реплика вызывает у нее улыбку. Она скользит взглядом по нему, осматривая от макушки до кончиков пальцев. Неизменный мятый бежевый плащ и костюм. Запах теплой выпечки. Вот что ей нравилось в нем. Он прожигал глазами ее татуировку на шее — ее новое приобретение, на которое она давно хотела затратиться. Нет никаких мыслей. Они и их прошлое все еще есть друг у друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.