ID работы: 4536954

Ties

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Случайности не случайны?       Сначала ты случайно встречаешь его в аэропорту. Он скользит по тебе насмешливым взглядом, а на его губах играет ехидная полуулыбка. Тебе ужасно неловко и хочется провалится сквозь землю. И щеки еще больше краснеют, когда чувствуешь, что его почти осязаемый взгляд упирается в спину. В такие моменты больше всего хочется исчезнуть и никогда больше не появляться.       Вторая ваша встреча происходить в академии. Он проходит мимо в компании парней. А до тебя пусть медленно, но доходит осознание того, что это «тот самый парень из аэропорта». Настроение мгновенно портится из-за того, что в голове проносится та неловкая ситуация. А затем становится совсем уж невыносимо, потому что ты понимаешь, что этот парень чертовски привлекателен. И все, это финиш.       Когда ты узнаешь, что он лучший друг твоего новоиспеченного брата, хочется волком выть. А затем начинается какая-то чертовщина: прогулки по кладбищу, способность проникать во сны других людей, кровожадный демон. А самое главное то, что ты влюбляешься в этого парня окончательно и бесповоротно.

***

      Небо сияло тысячами огней, а под ногами, тихо потрескивая, догорал костер. Пламя становилось все слабее и больше не грело, поэтому приходилось сильнее кутаться в плед. Ноги проваливались в мягкий и, наверно, холодный песок. Заветную тишину ночи нарушал только шум прибоя.       Генри стоял чуть впереди, почти у воды, и смотрел куда-то вдаль. Ветер слегка трепал его волосы.       Иногда мне кажется, что между нами была связь. Есть связь. Это что-то неосязаемое, несуществующее, но при этом ощущается так сильно.       Он повернулся и устремил на меня свой внимательный взгляд. Склонив голову на бок, слегка улыбнулась. И тут же получила улыбку в ответ. Ту самую, которая предназначалась только мне.       Генри приблизился и взял меня за руку, переплетая наши пальцы. Его рука была такой теплой. Плед упал с плеч на песок, и я поежилась от того, что холодный ветер коснулся кожи. Мурашки, стаи мурашек поползли по спине.       — Если это сон, то я не хочу, чтобы он заканчивался.       Давно потеряла связь с реальностью, потому что заветная зеленая дверь все реже появлялась во снах, но Гарпер все равно умудрялся проникать в мои сновидения.       Генри касается пальцами щеки и убирает прядь моих волос за ухо. От него пахнет сиренью. Сладкий запах проникает в легкие вместе с кислородом. Кажется, что сейчас он даже важнее, чем кислород.       Между нами связь, которая крепнет с каждым днем.       Ветер обдавал морозными струями, заставляя меня дрожать от холода. Генри прижал меня к себе, пытаясь согреть. Спрятать от остервенелого ветра. Не позволить его холодным рукам касаться моей кожи.       Запах сирени заставляет меня утыкаться носом в его грудь. Он обволакивает меня. Пробирается в голову. Туманит разум.       Его руки нежно сжимают мою талию, аккуратно прижимая к себе. Кожа вновь покрывается мурашками. Но на этот раз не от холода.       Генри такой теплый. Такой родной. Такой мой.       Какая-то детская радость переполняет меня в эту секунду, что хочется кричать от счастья. Парень поднимает мое лицо за подбородок и смотрит в глаза. По его лицу блуждает теплая улыбка, а в глазах плещется океан.       Между нами связь. Крепкая связь. И я верю, что она никогда не разорвется.       Небо сияет тысячами золотых звезд. А костер давно потух. Море замерло, словно его заморозили, и волны, бившиеся о берег, давно успокоились. Заветную тишину ночи нарушал только мой сбившийся полушепот.       — Я люблю тебя.

***

      На самом же деле на яву все не так радужно как во сне. И ни черта эти узы, связывающие нас, не вечные. Связь разорвалась, исчезла, лопнула. Лопнула, как дурацкий воздушный шарик.       И все-таки жизнь — странная штука. Сначала тебе кажется, что у вас любовь до гроба и прочие радости, но потом оказывается совершенно наоборот. Генри оказался той еще сволочью, а я — идиоткой, раз поверила ему и придумала какую-то там связь.       В библиотеке никого не было, и стояла гробовая тишина. Я опустилась на стул, прижимая к себе учебник по биологии и разглядывая стеллажи, полностью набитые книгами. Нужно было подготовиться к тесту по биологии, а библиотека — как раз подходящее для этого место. Здесь можно полностью сконцентрироваться на материале, не боясь что кто-то будет отвлекать.       Но, не смотря на отсутствие здесь людей, я все равно не могла сосредоточиться. В голову настырно лезли мысли о Генри. Они заставляли меня злиться на саму себя. Почему я просто не могу прогнать его из головы? Сжав зубы, стукнула кулаком по столу.       — Думаю, не стоит портить школьное имущество, — он появился словно из ниоткуда. Все тот же Генри с взъерошенной копной волос, которая находится в вечном беспорядке. С той же широкой улыбкой. С теми же глазами, в которых продолжает бушевать море.       Только вот он больше не теплый. Не родной. И не мой.       Стараюсь не обращать на него внимания, полностью концентрируясь на учебнике. А в голове роятся мысли, которые мешают сосредоточиться и заставляют сквозь ресницы поглядывать на парня.       — Лив, я...       — Хватит, — прерываю его, не дав возможности договорить. Все его слова — сплошная ложь, и я не намерена ее больше выслушивать. Я сыта ей по горло. — К твоему сведению, я пытаюсь учиться, а ты мне мешаешь. Так что будет лучше, если ты уйдешь.       Связь. Смешно. Какой же я была идиоткой, когда думала, что существует некая связь.       Он смотрит на меня. Пристально. Словно действительно не понимает, что все кончено.       В какой-то момент тишина, повисшая в библиотеке, начинает сводить с ума. Кажется, что она сжимает своими невидимыми руками мое горло, перекрывая кислород. И я начинаю думать, что мне действительно не хватает воздуха.       А Генри продолжает смотреть на меня.       Подготовка к тесту летит к чертям, и я яростно захлопываю книгу. Нужно уйти отсюда. Подальше от библиотеки. Подальше от тишины. Подальше от Генри.       Резко поднимаюсь со стула и, схватив книгу, направляюсь к выходу. Спиной чувствую почти осязаемый взгляд Генри. Пусть смотрит, раз ему так хочется.       Толкаю дверь и тут же застываю на месте, потому что за спиной слышится то, что я никогда больше не надеялась услышать.       — Я люблю тебя.

***

      Как только ты ввязывавшийся в эту дурацкую «игру», вы начинаете больше общаться. Ты понимаешь, что с каждым днем все сильнее привязываешься к нему. Вы переживаете вместе все: и психованную девчонку, которая пыталась тебя убить, и недолгое расставание на каникулах, и необоснованные нападки Леди Тайны.       Но в какой-то момент, по чистой случайности, ты видишь, то чего видеть не должна была. И весть твой мир летит к чертям. Ты понимаешь, что ему нельзя было доверять. Что он такой же как и все. Тебе становится обидно, противно, невыносимо. Ты больше не хочешь его видеть. Но ты все еще надеешься, что что-то можно исправить.       И все-таки, случайности не случайны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.