Действие четвертое. Вторая половина. Мать ее.
17 июля 2017 г., 04:33
Со дня встречи с Трентом прошла неделя. Ровно семь дней. От него больше вестей не было. Ни звонка, ни сообщения, чего уж говорить о визите в гости. И я не жалуюсь, мне все равно.
Flashback
-Было приятно тебя видеть, Дарья. Правда. Я… Я скучал. Мне так кажется.
-Как всегда очень теплые слова.
-Сложно сосредоточиться, когда перед тобой человек в пижаме…
-Чем тебе не нравится моя пижама?, - я перебила Трента.
-Человек в пижаме, - продолжил парень, - с рисунком маленьких вагин… Вы с соседкой их покупали вместе?
-Тебе действительно хочется это знать?
-Пожалуй, нет. Пока, Дарья. Удачи тебе.
-Пока, Трент.
End flashback
Кэсси пару дней была обижена на меня за то, что я напилась с «каким-то еб*чим панком», а с ней «отказывалась даже побаловаться коктейльчиком». Не разговаривала, не хотела меня видеть, не готовила ничего… На третий день голодной диеты, я пришла мириться. Это было не в моем стиле. Совсем. Ненавижу все эти примирения, ненавижу признавать свою вину или неправоту. Ну, вы понимаете. Но моя ситуация подходила под описание парадокса ценности А.Смита. И в данный момент, мои гордость и предубеждение могли принести мне столько же пользы, сколько голодная смерть. Все таки, кулинарные навыки Фелтон были чрезвычайно высоки. Я купила бутылку кофейного ликера, мороженное, заказала китайскую еду (моя фурия ее очень любит). На пороге я стояла с кучей пакетов и красным гелиевым шариком, на котором мелким шрифтом было написано «пойми, прости и в дом пусти». Кассандра долго и угрюмо смотрела на меня, я даже растерялась немного.
-Посмотри, Кэсси! Это шарик! Возьми его! Видишь? Он летает! И ты тоже будешь летать!, - я понизила голос и шёпотом продолжила, - когда заглянешь в пакет…
-Если будешь строить пародии на один из моих любимых фильмов – увидишь мертвые огни.
Кэсс оставила дверь открытой и направилась в свою комнату. Я снова растерялась. Честно говоря, я надеялась, что она как-то более радостно ответит, или даже пойдет навстречу. Мы пошутим, поедим, выпьем и все будет хорошо… Но кажется не прокатит…
-Черт… Фелтон. Кончай. Ты же знаешь меня.
Она остановилась. Медленно обернулась ко мне. Скрестила руки на груди и снова уставилась тем же взглядом.
-Не смотри на меня так… Ты знаешь, что я не люблю это.
-Знаю. Именно поэтому я пытаюсь тебя угнетать.
-У тебя слишком хорошо получается.
-Я хочу услышать это.
-Херова угнетательница, ты и так все понимаешь. Зачем усложнять?
-Я. ХОЧУ. ЭТО. УСЛЫШАТЬ.
-Бл*ть…
-И не надо мне тут. Либо вещай, либо не отнимай у меня время.
-Ладно. Лааадно. Извини. Довольна?
-Более чем.
Брюнетка улыбнулась, подошла ко мне, щелкнула меня по носу и забрала пакеты… И пошла в свою комнату. Что я могу сказать? Оказалось проще, чем могло было быть. Но все же… Это мерзкое «извини». Ненавижу его. Хотя сегодня последний день моего голодания. Это плюс.
Медленной, шаркающей походкой я поплелась к себе. Сил не было. Да и голова побаливала. Надо лечь спать, чтобы есть хотелось меньше. Проходя мимо двери соседки, я услышала шелест пакета и крик:
-Йоу, алкашина, давай чтоль отметим мирный союз. Тащи свою тощую жопку сюда, посмотрим отличный фильмец про сильных и независимых женщин!
Отказываться у меня не было ни сил, ни желания. Вот правда. Мысль о том, что голодовка может закончиться не «сегодня», а «сейчас же» меня очень обрадовала. К слову, поясню, к чему такая драма с едой, и почему мне необходимы услуги моей экстраординарной соседки.
1. Кэсс готовит божественно. Я готовить ненавижу.
2.Постоянно затариваться готовой едой и фаст-фудом у меня денег нет.
3. Однажды я купила шаверму неподалеку. Мне понравилось. Позже выяснилось, что мясо было человеческое. Мне это не понравилось.
Кэсси после этого случая применяла свои психо-знания на практике, пытаясь убедить меня, что я теперь не стану всепожирающим зомби. Проблема была в том, что она сама не верила в то, о чем говорила. Но это было давно. Да и смысл не в этом.
-Что там у тебя за фильм такой?, - спросила я, тихо присаживаясь рядом, и машинально хватая куриную ножку.
-Называется «бандитки». Про двух разбойниц, но не безжалостных тварей, а героинь на манер Робина Гуда! ВЛАСТЬ ДЕВУШКАМ!
-Может, лучше посмотрим что-то менее бессмысленное?
-Шатзэфакап. Моя комната – мои правила.
-Поэтому у тебя нет парня.
-Поэтому у тебя есть я.
Не знаю, почему я сразу вспомнила Трента. И почему я чувствую…обиду? Взгляд моей соседки был полностью сосредоточен на мне. Я заметила это. Она отложила ноутбук и подсела ко мне.
-Думаешь о ком-то?
-Чего? Нет.
-Тебе нравится тот м*дак, верно?
-У тебя потрясающая способность начинать диалоги с мата.
-Пфф. Ты патологоанатом, не лингвист. Так что заткнись и хавай.
-Психолог ты так себе.
-По*бать. Я психиатр. Это другое. Так в чем дело?
-Какое дело? Что ты хочешь услышать?
-Да брось. Я же не дура. С момента твоих посиделок с Хэнком прошла неделя. И я знаю, что он не звонил, не писал, и в гости, хвала Одину, не заходил.
-С Трентом, а не с Хэнком.
-Точно. Перепутала чутка. Сегодня утром досмотрела Californication. Все таки потрясный сериал. Итак, ты сама только что подтвердила, что думаешь о том парне. Кто он такой вообще?
-Никто.
-Давай рассказывай. Мы живем вместе уже столько времени, а я почти ничего о тебе не знаю. Ну, за исключением того, что твои родители рассказали о тебе все. Но я уверена, что это далеко не все!
-Стоп. Мои родители что..?
-Да неважно! Рассказывай, что это за перец и что между вами случилось.
***
-Ну, история любви у вас скудненькая, конечно.
-Спасибо за вердикт.
-Я бы даже сказала, это история разочарования, а не любви.
-Ты сама обходительность.
-И это все? Прям точно? Ты ничего не утаиваешь от меня?
-Было бы что утаивать…
-Я думаю, у тебя две проблемы. Ты боишься признаться себе в своих чувствах, или, вернее, в том, что они у тебя еще остались. И ты слишком холодна с ним. Я не хотела тебе говорить этого, зная твою горделивость и прочее, но у тебя на лице написано, что ты чувствуешь к нему. Не говоря о твоем поведении и действиях. Если бы тебе было плевать, ты бы не ответила ему. Не дала бы мне тебя вырядить «как шлюху». Не вышла бы к нему. И уж точно никуда бы с ним не уехала. Не говоря уже о бухле. С Томом у тебя ничего не получилось, потому что это был не твой человек. Потому что не он тебе был нужен.
-Том мертв, Кэсси.
-Говорю же, не твой человек.
-Да. Точно. Мне нужен был музыкант-неудачник. Ты мне прям глаза открыла.
-Сейчас совсем не неудачник. Музыка у них, конечно, говно. Но… Да и в любом случае. Ты, между прочим, когда-то влюбилась в музыканта-неудачника. Так что можешь лгать себе, но мне не надо.
Я замолчала. Замолчала и думала. Думала долго.
-Это правда очевидно и заметно?
-Да. Это очевидно и заметно… А кто такая Миранда?
Я остолбенела. Миранда? Я за всю историю знавала только одну Миранду. И это была подружка Трента из бара. Та официантка с накладной рожей.
-Кхм, Миранда? Ну… А что такое?
-Ты несколько ночей подряд орала во сне что-то вроде «уйди от него шлюха», «миранда – удаленная гланда», я вообще не понимала, что за бред.
-Слушай, ты меня позвала смотреть фильм. Так давай смотреть чертов фильм!
К счастью, возражений не последовало. Кажется, Кэсс все поняла. Она молча поставила фильм и принялась за поедание лапши. Я занялась тем же.
***
-ФЕЛТОН! СУЧКА! МНЕ НА ЗАНЯТИЯ ЧЕРЕЗ ЧАС! ЧЛЕН НА ЛИЦЕ? СЕРЬЕЗНО?! ТЕБЕ СКОЛЬКО ЛЕТ, ПСИХИАТР ТЫ ГРЕБАНЫЙ?!
-Блин, а что ты хотела? На ночевках всегда все друг друга разрисовывают! Сама виновата, что уснула у меня!
Примечания:
Я, как обычно, пишу под утром и не ведаю, что вообще происходит. Поэтому еще буду исправлять, редактировать и т.д. И обещаю публиковать части чаще.)
Shad Tkhom, вот эту часть вообще посвящаю тебе, поскольку неоднократно при написании вспоминала тебя. Совсем не через пол года ^^