Действие шестое
24 ноября 2017 г., 01:55
-Дарья, что ты делаешь? - Кэсси удивленно посмотрела на девушку, которая, дойдя до клуба, сделала резкий разворот на 180 градусов и пошла прочь. Фелтон догнала подругу, схватила ее за руку и развернув обратно, уставилась прямо в душу.
-Ты что вытворяешь, засранка?
-Ты видела эту очередь? Мы в ней простоим до конца жизни. Я иду домой.
-Господи…, - Кассандра вздохнула и похлопала Дарью по плечу, - Дитя мое, у тебя есть чертов билет. Тебе совершенно не обязательно стоять в очереди.
-В смысле?
Кэсс покачала головой и подошла к фейс-контролю – огромный амбал, ростом в два с половиной метра смотрел на девушку с каменным непроницаемым лицом.
-Не смотри на меня так, я больная, - девушка протянула билет, на котором поблескивала отметка «VIP». Лицо амбала преобразилось на самое добродушное лицо во всем мире. С коротким «приятного времяпрепровождения», стероидная гора указала на вход. Кэсс обернулась, Дарья изучающе смотрела на все происходящее. Брюнетка мотнула головой мол «ну давай туша, шевелись» и удалилась в зал. Дарья медленно и осторожно встала ровно на то место, где минуту назад стояла её подруга. Она посмотрела на мужчину каменным непроницаемым лицом, как делал сам «контроллер», сощурила глаза с ноткой призрения (было весьма неудобно смотреть настолько вверх, в линзах при ужасном неоновом освещении), и протянула свой билет, такой же, какой был у Кэсси.
-Я пришла с предыдущей больной, - сухо прокомментировала Дарья. Гора даже не стал разглядывать билет, а сдержанным реверансом указал на вход.
***
Клуб представлял собой двухэтажное, на манер «лофта» помещение, со сценой в центре и танцплощадкой вокруг. На втором этаже – своего рода театральном балконе, располагались столики и диванчики. Установленные барные стойки по двум противоположным сторонам, как первого, так и второго этажа, были под завязку забиты очередями. Что сказать, побухать народ любит. Вся эта атмосфера пестрила неоновым синим месивом, криком и смехом, бешеной музыкой какой-то непонятной группы, с до боли знакомым гитаристом.
-А они хуже, чем кажутся, да?
От крика над ухом Моргендорффер даже вздрогнула. Кассандра протянула девушке бокал чего-то ядрено-непонятного, сама потягивала через соломинку то же самое.
-Я не буду пить, Кэсс. Я не могу простить себе историю с бутылкой.
-Я тоже не могу тебе ее простить, но после бокальчика этой еботни, я пересмотрю свою горечь и обиду на тебя.
-И что это такое?
-Понятия не имею. Но зато смотри как классно светится.
-Ты больная.
-Я о том же.
«Следующая композиция прогремит последней, и вы наконец сможете расслабить свои мягкие булочки. Мы свалим отсюда, я вам обещаю. Но это не просто песня. Это стихи для самой крутой на свете школьницы, хотя теперь она студентка, но хрен с ним, все равно самая крутая. Дарья, я надеюсь ты сегодня здесь…»
Заиграла музыка. Тихая, спокойная, размеренная мелодия. В зале все затихли. Атмосфера приобрела совершенно другие краски. Зал окутала мягкая и теплая дымка, как нежная пенка в чашке свежезаваренного кофе (латте, если быть точным). Уж больно хороша была музыка.
Дарья стояла точно завороженная. Она не пропускала мимо ни одной ноты.
«Он посвятил это мне?...»
-Гутен морген, Моргендорффер. – Кэсси потрясла подругу за плечо, едва не вывихнув его.
-Да что за… Что?!
-Долго в ступоре стоять планируешь?
-Чего?...
-Да говорю, заступорила ты. Залипла. Знаешь, как будто нарколепсия.
-Все в порядке.
-Понравилась песенка, а? – Кэсс ехидно улыбнулась, Дарья только хмыкнула.
-Так что, где там главный герой? Поэт-любовничек. Пойдем разыщем, ты ведь должна рассказать ему о своих чувствах там. Или черт его знает, что еще. Погнали!
-Погод…
-Йоу, что такие молодые и горячие делают в таком месте? Дамочки, вам сказочно повезло! – австралопитек с повадками доминирующего самца закрутился вокруг подруг. – Мое имя Френсис и я…
-Латентный гомосексуалист, да, я думаю все уже поняли.
-Простите…!
-Ты потратил минуту моей жизни на изрыгание своих альфа-заебов.
-Я не…!
-Не будешь нас задерживать. А теперь excusez-moiшечки, но нам пора завоевывать сердца натуралов. - Фелтон захватила Дарью под локоть и девушки прошагали в VIP-зал. Задыхающийся Френсис остался позади.
VIP-зал не отличался утонченностью вкуса. Все те же декорации, только помещение меньше. Сквозь кальянный дым было не понятно кто тут где и кто тут кто. Все сливались в размытых гермафродитов.
-ЛЮДИ, ГДЕ ТУТ МОЖНО НАЙТИ ЧУВАКА ПО ИМЕНИ ТРЕНТ? ПРИМЕРНО ТАКОГО РОСТА, ВОЛОСЫ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ, ПОРТАКИ ТЮРЕМНЫЕ И ВЗГЛЯД ОБКУРЕННЫЙ.
-А, он отвалил воооон туда. – Лысый, похожий на португальского сутенера парень указал в направление запасного выхода.
-Спасибо.. Ээ.. Лысый.
Все это время, манипуляция за манипуляцией Дарья угрюмо молчала. В принципе, сама ситуация не позволяла хоть где-нибудь вставить 25 копеек. Но кроме того было мерзопакостное чувство, природу которого она не могла объяснить.
-Кэсс, мне кажется, что нам лучше вернуться…
-Да с хрена ли… - Выдала брюнетка и замерла в дверном проходе.
-Ты чего? – Дарья попыталась пролезть вперед, но девушка не позволила пройти. – Да епт твою медь, Фелтон. Какого…
-Тс. Идем обратно.
-Да что такое? Ты там Нарнию узрела?
-Просто идем! – полушепотом рявкнула Кэсс.
-Ладно, ладно…
Моргендорффер развернулась и направилась обратно в зал. Кэсси следовала за ней с чертовски понурым видом. Что же случилось в следующий момент? Дарья рванула к двери и выскочив наружу, повторила выражение лица своей подруги.
-Да вы, бл*ть, издеваетесь… - прошептала она.
Последним воспоминанием многообещающего вечера оказалась такая себе картина: Ночь. Улица. Фонарь. Трент в страстных объятиях другой девушки.