Действие восьмое
28 ноября 2017 г., 23:15
После грохота от выстрела к парковке сбежалось несколько человек, постепенно девушек окружала обеспокоенная толпа. Человеческий гогот отдавался в мозгу свистом и вибрациями, а перед глазами все плыло. Но знакомый хриплый голос, раздавшийся над ухом, вернул какой-то осколок сознания Дарьи из полного забытья.
-Дарья! Что тут произошло?! Что с ней случилось?!
-Я не…
Сирена. Скорая была на месте. Народ расступился, а из машины уже мчался арсенал «белых халатов».
-Так, пулевое ранение в легкое, осторожно, она уже потеряла достаточно крови, - Кэсс переложили на носилки и погрузили в машину. Дарья, спотыкаясь и покачиваясь направилась туда же.
-Мисс, кем вы приходитесь этой девушке?
-Я… Я сестра.
-Тогда вам придется поехать с нами.
Погрузившись, скорая немедленно направилась в больницу. Следом с парковки сорвался олд-скульный масл, за рулем которого сидел Лейн.
***
-Так, ваше имя.
-Дарья Моргендорффер.
-А пациентка…
-Кассандра Фелтон.
-Вы сказали, что вы ее сестра…
-Я солгала. Я ее подруга и соседка. И в радиусе тысячи километров я единственный близкий человек. Как она? Что сейчас с ней делают?
-Подождите. Минутку. Так… Для начала, мы должны связаться с родственниками мисс Фелтон, вы не могли бы предоставить контактные данные?
-Что с ней сейчас делают? – Дарья старалась говорить ровным и спокойным, на сколько это было возможно, голосом.
-Она в очень тяжелом состоянии. Огнестрельное сквозное ранение. Пуля не зацепила ребра, это очень хорошо, однако сейчас есть риск развития…
-Пневмоторакса и гемоторакса. Да. Я поняла… Когда к ней можно будет зайти?
-Ээ… Да. Посетители могут быть допущены не раньше, чем через неделю. Во избежание…
-Распространения инфекции и возможного пиоторакса. Сколько крови она потеряла?
-Мисс, я прошу, тут работают профессионалы. Не беспокойтесь. Мы делаем все, чтобы ей помочь. От вас же сейчас требуется помочь связаться с ее близкими. Пожалуйста, если вы можете предоставить контакты ее родителей, вы существенно облегчите мне работу.
-Доктор Фаррел, срочно подойдите в палату номер 5.
Док протянул Дарье лист с ручкой и одарив многозначительным взглядом, зашагал по коридору. Девушка села в кресло и прикрыла глаза рукой. В висках пульсировало, в горле пересохло, все тело стало ватным и неконтролируемым. Свист и вибрация так и не прошли, мысли путались. Повсюду бегали белые халаты, мельтешили словно призраки вперед-назад, туда-сюда. В приемной, в эту ночь, больше никто не сидел. У всех день закончился в большей или меньшей мере благополучно. Почти у всех… Холодный свет ламп угнетал и действовал на нервы. Стало необъяснимо холодно и пакостно, только слез уже не было. Глаза высохли, теперь осталась только резь. Дарья сделала еще один вдох и начала ковыряться в сумке. Сначала она достала свои любимые очки, линзы тут же были выброшены в мусорное ведро. Затем она нарыла сотовый Кэсси. На яблокофоне стоял четырехзначных пароль. Брюнетка чертыхнулась и попробовала набрать год рождения подруги. Телефон издал короткую вибрацию, ознаменовавшую неверно введенный пароль. Попытка ввести свой год рождения также не увенчалась успехом.
-Так… Четыре цифры… Какие четыре цифры ты могла поставить…
Из раздумий ее выдернул протянутый к ней стаканчик кофе. Дарья посмотрела на стаканчик, затем протянула взгляд дальше по жилистой руке с татуировками «из журнала», пока глаза ее не встретились с Трентом, лицо которого было не менее измучено и обеспокоено.
-Пей, пока горячий.
Моргендорффер молча приняла стаканчик. Помедлив, она сделала один глоток и прикрыла глаза. Приятное тепло напитка прокатилось по телу. Вибрации, свист, гул и пульсация в висках тут же утихли. Теперь было слышно только гудение больничных ламп.
-Как она?
Тихо спросил Трент, присаживаясь рядом.
-В тяжелом состоянии. Но стабильна.
-А как ты?
-Примерно так же.
Повисло очередное молчание. Парень снял с себя куртку и накинул на плечи Дарьи.
-Не надо, мне не холодно, - девушка попыталась отмахнуться от заботливого жеста парня, но Лейна это не остановило.
-Угомони свою независимость или как там вы это называете, здесь довольно прохладно, а ты слишком легко одета.
Дарья ничего не ответила. На сарказм и прочее уже просто не было сил.
-Что ты тут делаешь?
-Действительно, - парень приподнял одну бровь и внимательно посмотрел на спутницу.
-Тебе здесь не место, Трент.
-А где мне место?
-С группой. С тусовкой. С армией поклонниц.
-А мне казалось, что мое место рядом с тобой.
-Когда кажется – креститься нужно.
Брюнетка отставила стаканчик и вернулась к размышлениям о пароле.
-Это ее сотовый?
-Да.
-Пароль знаешь?
-Конечно. Просто вот решила погипнотизировать экран блокировки.
Порох в сарказмовицах еще был, но девушка все равно осеклась и умерила пыл своей праведной резкости.
-Год рождения попробуй.
-Пробовала.
-Что она могла поставить на пароль в четыре цифры?
-Количество своих психологов.
Трент усмехнулся, но на Дарье абсолютно не было лица.
-А тебе, собственно, зачем нужен ее мобильник?
-Найти контакты родственников.
-А они далеко отсюда живут?
-Без понятия…
-У тебя никаких номеров, я так понимаю, нет?
-Нет…
Дарья становилась все мрачнее, Трент откинулся в кресле и задумался.
-У нее есть любимый фильм?
-Что?
-У подружки твоей, фильм любимый есть?
-Их несколько.
-А вообще, может есть какое-то событие или хоть что-нибудь, что знаменуется четырехзначной датой или хоть какие, мать его, намеки на числа?
Девушка задумалась, глаза бегали из стороны в сторону и спустя несколько секунд пальцы начали стучать по кнопочкам. Один, четыре, ноль, восемь. Пароль введен успешно. Да здравствует Стивен Кинг. Открылась home page и сквозь приложения виднелась заставка – суровый портрет Зигмунда Фрейда. Лицо Дарьи приобрело более расслабленные черты.
-Так… Контакты…
Список контактов у Кассандры был не очень большой, но весьма специфичный.
«Боль», «Девочка с 47 хромосомами», «Парень с анальной пробкой», «Швабрик», «Джессика - сексшоп», «Миранда - бдсм», «Уилл большой дирижабль» и т.д. Девушка вконец помрачнела, когда наткнулась на контакты «Джейк – папка Ди», «Хелен – сексимаман Ди», но никаких намеков на хоть кого-нибудь из родителей самой Кэсси. Она никогда ничего не рассказывала о предках, да и тему эту старалась обходить стороной. И Дарья никогда ничего не старалась узнать, потому что считала, что если они друзья, то она не имеет права врываться в ее личное пространство. Потому что считала, что с Кэсс ничего никогда не случится. Что никогда не произойдет подобной ситуации. Но следовало задуматься после смерти Тома, что никто не вечен. И что произойти может все, что угодно. И следует брать ответственность за друзей… Безысходность и обида снова стиснули горло.
-Не надо винить себя.
Трент притянул девушку к себе и уткнулся носом в ее макушку.
-Если бы я была на ее месте… Она бы не растерялась… Она бы… Она всегда знала, как нужно поступать…
-Дарья, - голос парня стал твердым и строгим. – Не говори о ней прошедшем времени. Ты ведь знаешь ее? Она справится с этим. Со всем справляется, так ведь?
-Мисс Моргендорффер?
К девушке подошел доктор Фаррел.
-Да?! – тело пробило электрическим разрядом.
-С вами хотят поговорить из полиции. Вы в состоянии дать показания?
-Да. Да, конечно.
-Идите за мной.
Дарья последовала за доктором, а следом двинулся и Трент. Пара полицейских стояла на входе в больницу.
-Здравствуйте, мисс Моргендорффер.
-Здравствуйте.
-Мы бы хотели задать вам несколько вопросов.
-Начинайте.
-Вы можете рассказать, что случилось на месте происшествия?
-Мы шли по парковке клуб Хард-рок к автобусной остановке. На нас с Кассандрой напали трое мужчин. Двоих она обезвредила, третий был вооружен. Он и стрелял.
-Обезвредила?
-Да. Она владеет крав мага.
-Крав мага? – переспросил один из копов, слегка округляя глаза.
-Именно.
-А с чего эти мужчины…
-Когда мы были в клубе, моя подруга отказала парню в «свидании». Видимо, его мужское эго не могло смириться с таким обстоятельством дел.
-Описать этого человека можете?
-Высокий, прилизанный, в бордовой рубашке, черные волосы, уложенные на бок тонной геля, черные брюки… И зовут его Френсис, – произнося это имя, Дарья невольно скривилась.
-Френсис? – в разговор вмешался Трент.
-Вы можете что-то добавить?
-Да. Думаю, могу. В этом клубе мог быть только один человек, подходящий под описание. Френсис Гонсалес.
-Гонсалес?
-Да. Я могу предоставить полный адрес этого человека, дайте только сделать один звонок.
-Чтож, – коп оживился, вытянулся в струнку и заговорил уверенным голосом. – Звоните, выясняйте прямо сейчас.
-Ага.
Лейн отошел в сторону и быстро набрал нужный номер. Разговор длился порядком пяти минут, лицо парня выглядело раздраженным, когда разговор подошел к концу.
-7321, Леннокс авеню.
-Отлично, благодарю за содействие. Мисс Моргендорффер, возможно нам придется вызвать вас для опознания и…
-Когда можно будет выдвинуть обвинения? – настойчиво спросила Дарья.
-Мы вам сообщим, - полицейский кивнул и удалился вместе с напарником в сторону машины.
-Дарья?
-Что?
-Будет лучше, если ты не станешь соваться во все это.
-То есть? Хочешь сказать, что мне нужно сидеть на заднице ровно пока ублюдок, едва не убивший Кэсс, разгуливает на свободе?
-Дарья… Этот парень серьезный наркоторговец. С моей наводкой его вздернут за задницу. А учитывая его нынешний статус, откупиться он вряд ли сможет. При этом, если ты полезешь на рожон, и он все-таки сумеет откупиться, ты рискуешь больше всех. Не надо вмешиваться.
Девушка переваривала слова спутника некоторое время, затем недоверчиво взглянув на парня, она поинтересовалась:
-А откуда ты вообще про него столько знаешь? И почему такой человек находится в твоем окружении?
-Он не в моем окружении. Я просто знаю, кто это такой. Но не связываться с ним и ему подобными у меня хватило ума.
-Ладно… Кстати, спасибо за кофе. И куртку.
-Всегда пожалуйста, – Трент подошел чуть ближе и склонил голову немного в бок. – Когда ее можно будет навестить?
-Минимум через неделю, а вообще все зависит от ее состояния в ближайшие несколько дней… Может произойти ряд осложнений и…
-И ничего подобного не произойдет. Она сильная девочка. Ты планируешь остаться здесь или отправиться домой?
-Я останусь здесь.
-Простите, - в разговор ребят вмешалась одна из мед.сестер. – Я невольно подслушала ваш разговор, и если речь идет о мисс Фелтон, то я могу вам посоветовать все же отправиться домой. Вы должны отдохнуть, а завтра можете вернуться. Мы будем держать вас в курсе ее состояния, только оставьте свой номер телефона.
-Нет, я все же останусь.
-В этом нет необходимости, - продолжила девушка. – Вам не позволят даже подойти к операционной. Вы просто просидите в кресле до завтрашнего дня.
-Дарья, я не специалист, но мне кажется, в словах мед.сестрички есть смысл.
-Мелисса, - кокетливо улыбнулась «сестричка». – Меня зовут Мелисса.
-Ну так что? Поехали домой?
Мелисса была проигнорирована, что ноткой обиды отразилось на ее лице, а Дарья, уткнувшись глазами в одну точку еле заметно кивнула.
-Поехали.
Брюнетка оставила свои контакты, поговорила с доктором Фаррелом, заполнила кое-какие бумаги и вместе с Трентом вышла из больницы. На небе уже красовались утренние краски, воздух был свежим и чистым, вокруг ни души. Когда Дарья села в машину, по телу прокатилась небывалая усталость и слабость. Последнее, что промелькнуло перед глазами до полного помутнения – лицо Кэсси и струйка крови в уголке рта.