Действие двенадцатое. Заключительное.
15 марта 2018 г., 22:01
-ПАПОЧКА ВЕРНУЛСЯ!
С криком и кашлем Кассандра ввались в квартиру, швыряя обувь и одежду в разные стороны и с любовью поглаживая стены. Следом за ней вплыла Дарья, с кучей пакетов и бешенной отдышкой.
-Тебе точно не нужна помощь, солнышко? – с наигранной заботой пролепетала Кэсси, прижавшись щекой к одной из стен.
-Нет, что ты, все в порядке, не отвлекайся… – прошипела подруга, захлопывая дверь ударом ноги.
Кассандру выписали раньше времени, чего она и добивалась, безжалостно терроризируя работников больницы. Как только ее показатели улучшились и пребывание в стационаре стало не обязательным, девушку тут же проводили со всеми почестями. За время, проведенное в больнице, Фелтон успела довести двоих медсестер до увольнения, троих до депрессии, попутно вступить в конфронтацию с хирургом, доказывая ему, что он ничего не знает, и поскандалить с местным психотерапевтом, обвиняя его в том, что он ничего не умеет. Кроме того, она довела до нервного срыва пару работников ресепшн, а главврача до неоплачиваемого отпуска. И едва не склонила новенького медбрата к близости – парня вовремя предупредили. Ах да, несколько интернов, пообщавшись с мисс Фелтон, пересмотрели взгляды на жизнь и решили сменить профессию. Девушка оприходовала всех, но на выписке поблагодарила врачей за то, что они спасли ей жизнь. Все выдохнули с облегчением, когда она покинула стены больницы. И вот теперь – дом милый дом. Еще минимум две недели отдыха, амбулаторное лечение и «никакой тяжелой физической активности».
-Так мило, что ты согласилась поухаживать за мной.
-Я не соглашалась, просто кроме меня больше некому.
-То есть вот так ты рада моему возвращению?
-Я рада, но если будешь пытаться изводить меня, как персонал больницы, я тебя отравлю.
-Кстати об отраве! Ты случайно ничего не приготовила покушать?
Девушка направилась в сторону кухни, игнорируя пассивное негодование соседки.
-Готовила… - прошипела Моргендорффер.
-Ого! Дарья! Ты приготовила суп со…шпинатом и…морепродуктами!... Он скис…
-Что?
Брюнетка в крайней степени недоумения подошла к стоявшей на плите кастрюльке, в которую с любопытством заглядывала подруга (попутно зажимая нос), а заглянув, прикрыла глаза рукой.
-Ты чего? – озадаченная Кэсси склонила голову набок.
-Кэсс…
-Да не расстраивайся ты так! Ну пропал супец, ничего, с кем не бывает. Зато ты сама приготовила еду!
-Это не суп с морепродуктами…
-Да ну, а с чем тогда?
-Это был обычный куриный суп...
Сперва лицо Фелтон было неизменно, а спустя несколько мгновений, в глазах появился натуральный ужас.
-А что это за зеленая херня?!
-Да откуда я знаю? Я приготовила это вчера…
-И ты даже не умудрилась убрать ЭТО в холодильник?!
-…
-Ты там гомункула вырастить пыталась?!
-Я ПЫТАЛАСЬ СВАРИТЬ ОБЫЧНЫЙ КУРИНЫЙ СУП!
-А ЧТО ЗА ХРЕНЬ СМОТРИТ НА МЕНЯ РЯДОМ С ТОЙ Н… А
ЭТО ЧТО ЗА…?!
***
-Кто там?
-Доставка пиццы.
*Шум замков, ругань, скрип открывающейся двери*
-Большая «ассорти» с двойной заправкой и напитки?
-Верно.
-С вас 22,57.
***
-О боже…
-…
-О да…
-..…
-Ммм…
-Может хватит трахать этот кусочек?
-Я наслаждаюсь, букашка. Ты представить себе не можешь, чем меня кормили в больнице.
-Правильной и полезной пищей?
-Да уж если бы. Такое меню кого хочешь до самоубийства доведет!
-Могло быть хуже.
-Ну да, я могла угодить и в морг.
Кэсси криво ухмыльнулась, а Дарья уткнулась в невидимый круг на коробке, где недавно красовалась огромная пицца.
-Ты хоть с родителями разговаривала пока меня не было? – попыталась разбавить атмосферу Фелтон.
-Да, разговаривала. Первые три раза они очень удивлялись, потом начали привыкать. Они все спрашивали про тебя, я сказала, что ты в больнице с аппендицитом лежишь, а потом, буквально на следующий день, ты сломала ногу и снова лежала в больнице.
-Нелегко мне пришлось.
-А то.
-Ну а… Что там у тебя с сама знаешь кем?
-А что-то должно было быть?
-Ты мне расскажи.
-Ничего. Последний раз мы разговаривали, когда я узнала о пристрастии твоей бабушки к Шекспиру.
-Давай без камушков в огород. Почему ты не позвонишь ему? Видно же по лицу, что извелась вся, девица.
-Почему я должна звонить?
-Ну а почему нет?
-Потому что у нас такое не впервые.
-Тогда нужно позвонить и обсудить.
-И что мне ему сказать?
-Как сильно ты хочешь быть с ним.
-Иди ка ты в задницу, Офелия.
-Я твоя героиня, между прочим.
-У тебя сыр на подбородке, героиня.
Моргедорффер отвернулась от подруги в сторону, не переставая подъедать свой кусочек.
-Никогда не замечала, - протянула Кассандра…
-Чего?
-Что ты в профиль похожа на велоцираптора.
…и получила шматком пиццы в лицо…
***
-МОРГЕНДОРФФЕР!
На всю квартиру раздался яростный крик Кэсси.
-Чего ты так орешь? Не в больнице уже находишься.
-Какого… Почему под моей подушкой раздавленный тюбик лубриканта?!
***
-То есть… Вы спали вместе… В моей постели?...
-Я легла к тебе, потому что было… ну… больно… эм… в груди. Знаешь, как в кино.
-ЗНАЧИТ НАДО ПРОВЕРЯТЬСЯ НА РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, А НЕ СПАТЬ В ЧУЖОЙ БЛЯТЬ КРОВАТИ СО ВСЯКИМИ ТАМ…кхм, рокерами.
-Он сам средь ночи пришел.
Лицо подруги вытянулось, а глаза сощурились.
-Он тебя трогал? – с материнской серьезностью спросила Кэсс.
-Что, прости?
-Он трогал тебя? Этот…педофил… - последнее слово девушка произнесла с особой презрительной интонацией и гримасой, полной напряжения, при этом наигранно сжимая кулаки и немного подрагивая.
-Кэсс, я спала. Я просто, мать его, спала. Я не придала значения его присутствию.
-Хаха, да, конечно, не придавала она значения.
-Именно. А утром выпроводила его, после прихода Кевина.
-Кевина? Какого Кевина?
-Парень из колледжа.
Брюнетка задумчиво посмотрела на кровать.
-То есть, пока я отлеживалась в больничной койке, ты мастерила гарем из членоносцев?
-Мне правда продолжать комментировать этот бред или ты без слов поймешь?
-Да, ты права. Даже знать не хочу, что тут происходило… С тебя 100 долларов.
-За что это?!
-За новое постельное белье. Это придется сжечь. На всякий случай.
***
«Это все так тупо…»
Дарья лежала на кровати, высверливая в потолке дыру. Разум метался среди сотен самых разных мыслей, а внутри был покой. Долгожданный покой и тишина не наводящая тревогу. Все было на своих местах, а суета осталась в прошлом и, казалось, теперь можно вдохнуть полной грудью, блаженно закрыть глаза и не переживать более ни о чем. По крайней мере, до учебных экзаменов. Однако… Где-то внутри все же пробивалось странное, знакомое чувство. Будто в этой мозаике не хватает пазла. Маленького, но важного осколка, отвечающего за определенного рода удовлетворение. Выработку фенилэтиламина и эндорфина, если хотите.
Брюнетка нащупала лежащую рядом кожаную куртку, пропитанную сразу несколькими ароматами. Поддаваясь не свойственному своей натуре порыву, Дарья прижала вещь к груди. Дыхание стало более глубоким и размеренным, глаза начали медленно закрываться и в темноте, под веками, вырисовались самые разные картинки из прошлого: улицы Лондейла, школа, пиццерия… первый поход в рок-клуб, первый поход в салон тату и пирсинга…
-Ты так и будешь нюхать куртку или все же позвонишь? – раздался голос над ухом.
Моргендорффер вскрикнула, резко распахнула глаза и даже едва не слетела с кровати.
-Ты!... Это!... – хватая воздух ртом заикалась девушка.
-Хватит токсикомании и давай звони.
-Да чего ты пристала? Самой не надоело еще? Звони, звони, почему не позвонила. Тебе то что? – гневно выпалила Дарья, чем заставила Кассандру нахмуриться.
-Значит так, латентная тупица. Я приведу всего три аргумента к твоему ГРУБЕЙШЕМУ вопросу, затем выйду из комнаты и больше никогда не заведу эту тему. Просто забуду. Слушай внимательно. Первое: Я никогда не водила дружбу с девушками. Ну, вернее, в осознанном возрасте. В любом случае, подруг у меня не было никогда. Я видела девушек лишь с одной стороны. Они злы, агрессивны, лицемерны, и еще очень много нелестных черт. И нет, я не говорю, что мужчины лучше. Но сейчас не об этом. Потом, я встретила тебя. Сначала я подумала, что ты транс. Не смотри на меня так, что мне еще было о тебе думать. Но ты оказалась классной. Просто потрясающей во всех смыслах. Ты у меня первая, ну, подруга. И посему, я беспокоюсь о твоем благополучии… Ну или что-то вроде того. Второе: вы, ребята, просто просрете возможность завязать идеальные отношение. Ты неравнодушна к нему, он неравнодушен к тебе, но вы ведете себя как идиоты и без помощи вы просто совершите ошибку, о которой позже будет век сожалений. И третье: смирись с тем, что ты уже давно растаяла. Хватит делать такое лицо, подростковый солипсизм и социопатия в твоем возрасте не актуальны. Вот так. Все. Ничего не говори, слышать не хочу. Просто обдумывай. А я ушла пить...Чай.
***
-Йоу.
-Как связаться с Трентом?
-«Здравствуй, Джейн. Я рада тебя видеть, Джейн. Как поживаешь, Джейн?»
-Хорош ломать комедию, Джейн. Мы разговаривали недавно.
-Пф… У тебя его номера нет?
-Не отвечает.
-Странно. Хотя, он говорил, что его группа должна была сваливать из города. Это было неделю назад.
-…
-Эй, ты как?
-…
-Синий экран смерти?
-Впервые такое говорю, но кажется я чувствую натуральную грусть... Знаешь, Джейн, я перезвоню позже.
Сброс звонка в skype. Лицо, с недвижимым выражением. Исчезнувший из обонятельной зоны запах кожаной косухи.
***
Третий час экзистенциального кризиса разбавило появление Кэсси в дверном проеме.
-Я не хочу отвлекать тебя от медитации, но там какой-то прокуренный упырь звонил, просил тебя к телефону. Он отвлек меня от приема лекарств, поэтому я знатно обложила его обсценизмами. Если решишь перезвонить, ты ему объясни, что…
-Прерывать больного на голову человека от приема лекарств – не лучшая затея… У меня дежавю, что за шутки?
-Иди давай, салага. Твой будущий муж, отец моих племянников на линии, ждет тебя.
Такого активного подрыва и бега трусцой организм Дарьи явно не ожидал, ведь она запыхалась через 8 метров.
-Алло?...
-Здравствуй, Дарья… В общем, просто выйди на улицу. Я жду внизу. Думаю, нам нужно поговорить.
***
Трент стоял у телефонного аппарата, перебирая в пальцах сигарету. С каждым шагом, Дарья чувствовала, как внутренние органы танцуют джигу в животе, а сердце выбивает чечетку. Завидев подругу, Лэйн выбросил сигарету и выпрямился, слегка неуверенно шагая навстречу.
-Привет, – предательски осевшим голосом прошептала брюнетка.
-Привет, – с обычной хрипотой произнес Трент.
Повисло молчание. Глаза молодых людей терялись, сердца играли в тахикардию, дар речи просто пропал.
-Ты… Целую сигарету выбросил… Бросаешь курить?
-Аа… Нет. Хотя, не знаю. Просто не хотелось смолить перед тобой, ты ведь не переносишь дым.
-Да я не против… Если тебя это успокоит.
Глаза парня зафиксировали положение на лице собеседницы. На лице появилась легкая ухмылка.
-А я не нервничаю, мне незачем успокаиваться.
-Тогда чего ты так стопорил? Подошел и молча смотрел по сторонам.
-Ты делала то же самое.
-Да, но я вот немножко на взводе. И тем не менее, заговорила первая.
-Справедливо…
-Чего ты хотел, Трент?
-А чего хотела ты, Дарья?
Теперь взгляды парочки пересекались. Казалось, сейчас воздух вокруг начнет искриться.
-Ты приехал, чтобы выяснить, чего я хотела? Я думала, что вы с группой уже далеко отсюда.
-Так и есть. Группа уехала несколько дней назад.
-А ты…
-Остался. Мне показалось, у нас есть один нерешенный вопрос. Его следовало решить давно. Еще пару лет назад.
-У нас?
-Именно.
Губы Трента растянулись в теплой улыбке, а руки медленно обвивали талию подруги, сокращая расстояние между их телами до нуля. Дарья шумно выдохнула, а рокер улыбнулся еще шире. Появилось такое странное чувство. Чувство, будто недостающий пазл наконец завершил картинку и теперь все действительно так, как должно быть. Можно ли назвать это состояние полнотой жизненных ощущений? Кто знает. А вот внутри происходил водоворот.
-Дарья, у меня к тебе есть чувства и… Мне кажется, что нам нужно начаться встречаться. Прямо сейчас.
-Когда кажется, креститься нужно.
Моргендорффер ухмыльнулась и притянув парня за куртку подарила легкий поцелуй в губы. После неловкой паузы, рокер все же созрел.
-Это значит, что ты согласна?
-Да, при условии, что ты не пропадешь еще на пару лет.
-Раз уж такая песня, теперь я буду рядом всегда.
Лэйн прикрыл глаза и снова потянулась за поцелуем.
-Погоди, а группа? Гастроли?
-О…, - парень выпрямился, почесал затылок и задумчиво протянул, - так я же ушел из группы. Теперь буду писать музыку сам.
-Ты столько времени состоял в группе, а теперь решил заняться сольной карьерой?
-Между прочим мои сольники хорошо заходят! Неужели ты ничего не слышала из моего?
-Нет, - в своей обычной манере буркнула девушка.
-Ну, у нас еще много времени впереди. Знаешь, из всей этой истории получился бы отличный фильм.
-Да, но честно говоря, я бы не хотела смотреть этот фильм… Опять… Ну разве что только концовку.
Музыкант снова притянул девушку к себе, на этот раз, он получил свой поцелуй в полной мере.
***
Тем временем в комнате Кэсси:
-Как думаешь, у них хватит ума все не испортить хотя бы сейчас? – лениво спросила Джейн, подперев рукой лицо и разворачивая окошко скайпа «на весь экран».
-Не знаю, – пожала плечами Кассандра. – Но что-то мне подсказывает, что это была заключительная сцена.
Примечания:
Спасибо всем, кто дошел со мной до конца. Кто дождался последнюю часть. Кто поддерживал комментариями и теплыми словами. Народ, благодарю всех! Надеюсь, не в последний раз :)
P.S. Как думаете, а персонаж Кассандры достоин отдельной истории?