Фиона выдержит

PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 923 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
Он снова исчез. Фиона знала, что выдержит, ведь знала, что он пропадет. Снова. Таков уж он, этот Джимми…или Стив. Да какая к черту разница? Нет правда, уже плевать. Кем бы он там ни был. И правда, уже все равно. Она всего ожидала. Судьба часто поворачивалась к ней задом, так с чего она, наивная дура, взяла, что теперь все будет по-другому? Ей вообще когда-нибудь везло? Нет, никогда. Начиная с рождения, когда ей посчастливилось родиться в семье Галлагеров. Так-то ей вообще плевать, и на Джимми, и на Стива, кем бы он там ни был. Просто что-то…что-то болью отзывается в груди. И снова приступ, ну давай, жалей себя, Фиона. Упираешься руками на стойку бара, пытаешься набрать в легкие вдруг неожиданно пропавший воздух. Снова. Тебе страшно, тебе больно. Как когда-то, когда тебе было 15, а твоя мать бросила вас. Но теперь то ты знаешь, что выдержишь. Это как аксиома, Фиона. У тебя ничего не бывает хорошо. Жаль только, что ты позволила себе в этом усомниться. Наивная дурочка. Стив трепло, Джимми трепло. И на что ты надеялась? И снова ты уязвима, так всегда бывает, когда он появляется в твоей жизни. Будто паразит под кожей, проедает тебя изнутри. Ну же, Фиона, соберись. На тебе ведь дети! Карл, Дебби, малыш Лиам. Лип уже вырос…иногда тебе даже жаль. Но он твоя поддержка, не так ли? Если бы не он и Йен. Ты бы сдохла. Да, иногда ты думаешь об этом. Не то, чтобы о суициде…хотя бы о несчастном случае. Ты слабая. Всего лишь маленькая слабая девчонка, взвалившая на себя непосильную ношу. Как муравей. Но ты не сможешь, сломаешься, может быть не сейчас, но однажды. Но ты продолжаешь жить, царапаясь, кусаясь, как кошка, которая попалась в лапы собаки. У тебя есть все шансы победить, защитить своих котят. Но, ты слишком уязвима, снова. Джимми…Джимми…Стив. Твои губы дрожат. Снова вдох. Выдох. Закрываешь глаза, закатывая их наверх. Лишь бы не заплакать, лишь бы сдержаться. Лишь бы дети не видели. Ты должна быть сильной, за них всех. И снова все катится к чертям. Садишься за стойку, утыкаясь лицом в столешницу. Плачешь. Но это уже не зазорно. Хоть иногда. Нельзя ведь всегда быть сильной, да, Фиона? Оправдание. Но даже это все фигня. Ты все равно выкарабкаешься, как и всегда. Найдешь работу, найдешь деньги. Это вопрос времени, не так ли? Тут дело в другом. В тебе самой. Всю жизнь тебе все твердят о том, чтобы ты наконец-то начала думать не только о детях. Чтобы ты жила и для себя. Но, когда ты вдруг решилась, все орут, что ты никчемная эгоистка. А что ты хотела, Фиона? И сколько уже было таких никчемных бесед самой с собой? Не знаешь. Тысячи…миллионы, да бесчисленное количество раз. Тебе ведь посчастливилось родиться в семье Галлагеров. И вновь ты собираешься в кучу, вытираешь слезы, а затем и стойку от слез. Работай, Фиона, ведь на тебе пятеро детей. Не думай, Фиона, это ни к чему. Это, просто, кто-то шутит над тобой. И этот же шутник прислал тебе смс. «Давай встретимся. Джимми.» И ты снова рыдаешь. Но, знаешь что? Да ничего. Ты бежишь, переодеваешься, и снова бежишь? Куда? Нет, не на встречу. Ты бежишь домой. Чтобы снова уткнуться в подушку и рыдать. Зачем? Да потому-то ты была готова к чему угодно, но не к тому, что он вернется. По крайней мере не так быстро. - Фиона! – и вновь ты не готова. – Фиона, подожди! – он хватает тебя за руки, и ты плачешь. Он видит тебя, Фиона, очнись! Ну же! Ты же никому не показывала своих слез! Ну же Фиона! Но уже плевать. - Нет…нет…нет…- это истерика, да. - Фиона, прошу, - чего он просит? Да какая разница? Ты вырываешься из его рук, но он не отпускает. Хотя ты и не хочешь чтобы он отпускал. Джимми, Стив, да кто бы он там не был. Ты любишь его! Любишь до безумия! До дрожи в коленках! До криков, до…до чего еще? Он все для тебя, да, Фиона? Ты из-за него ведь стала такой…такой рассеянной. Где прежняя Фиона? Ее больше нет, теперь вместо нее влюбленная по уши дура. - Уходи! – но ты находишь в себе силы, чтобы успокоится. Неужели? – Уходи, Стив! - Фи…- ты даже не даешь ему договорить. И вдруг на тебя накатывает. - И что дальше, Стив!? – на мгновение сбиваешься. Долбанное имя. – Что дальше, Джимми!? Как скоро ты свалишь снова!? С этой твоей…как ее там. Очередной красивой бразильянкой, или еще с кем-нибудь. А что будет со мной!? Тебе ведь плевать! Я снова останусь одна в этом…с кучей детей и отцом алкашом! И что дальше, Джимми? А знаешь, что дальше? Я останусь с вырванным куском плоти, вместо ебанного сердца! Я не смогу, так, Джимми! Каждый раз, когда ты будешь уходить, а потом снова возвращаться! Я не хочу умирать каждый раз! Уходи! – ты отпрыгиваешь от него, как ужаленная. Он стоит. - Прости, - это все, что он может сказать. Но это к лучшему, не подходи, Стив, не приближайся. Так ведь лучше. Лучше вам обоим. Ты так думаешь, Фиона? Вряд ли. - Уходи, - уже тише, но ты рыдаешь. Стоишь спиной к долбанной двери, долбанного дома, с полностью проебанной жизнью. И все, чего тебе сейчас так хочется, это сбежать. Куда-нибудь подальше. Но ты не можешь, ты же не твой отец. И не твоя ебанная мать. - Хорошо, прости, - и он вновь уходит. Ты видишь, как он садится в машину, сука, такой красивый. И как быть дальше, Фиона? Тебе больно. Ты ведь любишь его! Но так лучше, лучше вам обоим. - Уходи…- шепчешь. Он заводит машину, в последний раз смотрит на тебя. Ты уже задыхаешься в своих слезах. – К черту! – разворачиваешься, заходишь в дом. Скатываешься по двери, слышишь, как от дома отъезжает машина. И снова кричишь. А что тебе остается делать, Фиона!? Да ничего тебе не остается.
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)