ID работы: 4537094

Я желтая молния. Часть первая: "Пока ещё даже не искра..."

Смешанная
NC-17
Заморожен
352
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 150 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава 11. Не-б-чески пафосная речь.

Настройки текста
Гул как по волшебству утих, все внимательно смотрели на главу деревни. Хокаге выдержал паузу, а затем заговорил. Сперва он поприветствовал всех присутствующих, а затем речь полилась из его уст неиссякаемой рекой: - Дорогие друзья, добрый день! Я искренне приветствую вас, юные шиноби и куноичи, готовые начать свой путь в стенах Академии, что за моей спиной. Впервые на моей памяти мечта предыдущих поколений жителей Конохи становится близка, как никогда ранее. Сегодня вы станете не просто детьми своих семей, не просто несчастными сиротами или принцами кланов, сегодня в сердцах у каждого из вас начнет разгораться пламя, и этот огонь объединит вас в братство ниндзя Конохи! Очень важным является присутствие сегодня здесь талантливых детей из всех слоев и классов нашей еще совсем молодой родины – Конохи! – Хокаге развел руки в стороны, якобы пытаясь охватить всех присутствующих. Он продолжил свою речь: - Страшные события происходят в мире: Суна и Ива желают получить то, что им не принадлежит, Кири и Кумо готовы напасть на наших верных союзников – Узушио! И именно Коноха должна не позволить другим скрытым деревням творить все, что им вздумается. Кто, как не мы?! Ваш путь только начался, но прошу вас, юные ниндзя, не отвергайте ни одной крупицы знаний, ни одного урока, что вам преподадут в стенах. Ведь, кто знает, может быть именно на первый взгляд ненужное спасет вашу жизнь и жизнь ваших товарищей. Не стоит смотреть свысока на тех, кто не имеет защитников. *Взгляд в сторону сирот*. Наоборот, вы должны помогать своим товарищам, с которыми вы вскоре плечом к плечу будете сражаться за свой дом, защищая свои семьи и близких людей! Пускай в ваших сердцах разгорится Огонь, как он горел в сердцах ваших предков, решивших довериться Конохе! В нашем единстве, наша сила! Мдааа... Ну впрочем ничего нового. Обычная сверхпафосная речь, которая заставила бы сирот и безклановых думать, что Хокаге не всё равно на них. А ещё это "Не стоит смотреть свысока на тех кто не имеет защитников". Господи, тебя психологии детей вообще учили? Или ты специально хочешь, чтобы клановые дети избивали сирот и чувствовали себя безнаказанными? А ещё куча неоднозначных намёков по типу "доверяйте Конохе" или "большой брат заботится о вас, не стоит думать, что он просто следит/подглядывает за вами". Да уж. А уж как "мастерски" он использовал самолюбие детей. "Наша деревня лучшая и сильнейшая, а все остальные ей завидуют. Наша Раш... Кхм, Коноха." Самое интересное, что нашу с сестрой маскировку спалили(два месяца назад было), наругали нас, но даже на гены кланов не проверили. В итоге мы должны попасть в класс к будущим наследникам. Короче говоря всё как в каноне, плюс моя сестра. Кстати, Кушина на каком году обучения была? Я фиг его знает. Ладно, уже выходят учителя и зовут всех по классам. Осторожно несу сестрёнку и когда я подошёл к наставнику с серьёзным лицом он спросил: -Что с ней? -Спит. Она обожает спать похлеще, чем все Нара вместе взятые. Но на учебе не скажется. Идём? -Сейчас, ещё пара детей подойдёт и всё. Я, кстати, Умино Икари. -Да... Похоже это у вас судьба. -Минато Намикадзе. А это моя сестра, Сумико. -Приятно. Я правда не слышал никогда о клане Намикадзе. -А мы безклановые. Просто много чакры и как нам ещё добавили "большой потенциал". -передразнил я старчески-занудным голосом одного из ирьенинов, который смотрел на нас с тихим бешенством вперемешку с недовольством. -Странно... Ну да ладно. -мы постояли ещё минуты две, и в итоге к нам подошла парочка детей явно из Учих. Какой-то серьёзный парень, по лицу которого было видно, что он жалеет о своей маске и хочет веселиться как и другие дети, и милая улыбчивая девочка. Повезёт же кому-то. Да и напоминает мне она кого-то... Неужели Фугаку и Микото? Надо бы подружиться с ними, но всё потом. К нам присоединились ещё несколько детей из Хьюг, что высокомерно вздёрнув носы заняли противоположную от Учих сторону колонны. После чего наш новый учитель пересчитал нас и громогласно обьявил: -Дети, за мной! Сегодня ваш первый день, по этому я покажу вам что где находится а дальше вы свободны. И постарайтесь познакомиться со своими одноклассниками. -он подмигнул нам и ласково улыбнулся. Ну вот. Сразу видно, что он любит детей и свою работу. Ну что же, посмотрим, что тут есть такого интересного в этой "Академии".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.