AU, омегаверс, pg-13.
15 июня 2017 г., 19:51
Примечания:
POV: Слишком много омег в мире, и часть из них продают на аукционах. Уилл - один из таких омег. А Ганнибал - ценитель запахов, которого очень сильно привлек его запах.
Уилл привык так жить. С отрочества его продавали на аукционах. Семья бедная, они хотят получить хоть немного денег за самого красивого сына-омегу в семье. Но как на зло, никто не хотел его брать. «Запах не тот». Уилл не чувствовал собственного запаха и не мог сказать, что с ним не так.
И его били. Били за то, что он не смог никого подцепить, что его никто не купил, да и просто так.
Он привык так жить.
Очередной аукцион. Он чувствует кучу разных запахов альф, один перебивает другой. Мускат с орехами, морской бриз, карамельный ликер. Но самый сильный запах был запах красного полусладкого вина вперемешку с чем-то режущим ноздри, но очень приятным. Уилл пытался угадать, подглядывая из-за кулис, кто мог бы быть обладателем такого приятного запаха.
Когда назвали его номер и Уилла чуть ли не под руки вывели на сцену, он опустил голову и глядел себе под ноги. Его вид вызывал жалость. Наполовину раздетый, со шрамами и синяками. Слабый, беспомощный. Приятный запах альфы усилился. Уиллу кажется, что скоро наступит течка.
Начались торги. Поначалу в зале стояла тишина, каждый оценивал омегу по своему, стоит ли брать ее. Но в конце концов, раздался глубокий и хриплый голос с иностранным акцентом:
— 120.
И при том, что Уилл стоит буквально половину названной суммы. Лучшие омеги стоили куда дороже, но он, потрепанный, со специфическим запахом, не обладающий выдающимся лицом или телом, стоил всего 60.
— 120 раз! 120 два!
— 130! — прозвучал не самый приятный голос, как-то слишком высокий для мужчины, но при этом сиплый, практически звенящий.
— 150, — все тот же голос иностранца, какой-то более спокойный. Все привыкли кричать на торгах, но он говорил громко, четко, но спокойно.
— 150 раз! 150 два!
Выжидалась пауза и Уилл уже вздохнул полной грудью. Прощай, свободная жизнь.
— 150 три! Продано!
Уилл поднял голову, в надежде высмотреть своего покупателя. Его повели к хозяину, и Уилл мысленно просил Бога, чтобы тот не оказался больно страшным или каким-либо извращенцем.
С места встал красивый, высокий и светлый мужчина. Худой, но сильный, а о скулы его можно было бы порезаться. Глаза цвета янтаря, скрывающие за собой что-то существенное.
«Видимо, пошел искать уборную» — подумал Уилл. Ему не могло так повезти. Но когда мужчина натянул улыбку и кивнул охранникам, чтобы они его отпустили, у Уилла затряслись ноги. В нос ударил запах чертового вина.
— Здравствуй, Уильям, — поздоровался мужчина, взяв его под руку. Уилл изумленно и ошарашенно глядел на него. Откуда… Ему ведь еще не сообщили… или его имя было названо во время аукциона?
— Здравствуйте, мистер…
— Доктор. Доктор Ганнибал Лектер, — Уилл только хотел поздороваться еще раз, но не успел и вставить слова. — Зови меня просто Ганнибал.
И до Уилла доходит, что при близком рассмотрении глаза его «хозяина» не янтарные. Они красные, не яркие, но похожи на цвет венозной крови. И понимает так же, что пахнет от Ганнибала ни чем иным, как вином и кровью.
— Чем я пахну, Ганнибал? — Уилл задает прямой вопрос, аккуратно шагая рядом со своим спутником, осторожно держась за его руку и начиная краснеть. Ганнибал смеется, тихо, практически беззвучно, как подобает людям высшего света.
— Ты пахнешь машинным маслом, морем и старыми книгами.
— А вы пахнете вином и кровью.
Лектер самодовольно улыбается.
— Тебе не нравится?
— Наоборот. Это прекрасно.