ID работы: 4537127

Плюсы полировки

Джен
PG-13
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До того, как всё устроилось, и Нокаут начал восприниматься автоботами в качестве равноправного члена их команды, прошло немало времени, ссор и споров. Но как ни странно, одной из особенностей, к которой они не могли привыкнуть дольше всего, являлось его беззастенчивое желание получения удовольствия. Будь то новый сорт энергона, полировка, гонки, земные фильмы или хорошо выполненная работа, которой можно похвастаться, — Нокаут мало в чём себе отказывал. Автоботы ничего не говорили медику в лицо, но все как один считали его поведение эгоистичным. Бамблби не мог сказать, что отличался от друзей в этом смысле. Он, как и все, неодобрительно хмурился каждый раз, когда видел Нокаута, занятого бесполезной ерундой. — Дыру в обшивке протереть не боишься? — как-то раз насмешливо спросил бывшего кона Уиллджек, когда они с Бамблби заглянули в медицинский блок со свежей партией припасов. Нокаут вздёрнул бровь, удостоив рэкера косым взглядом, и невозмутимо ответил: — После смены я могу делать что хочу. Тебе бы тоже полировка не помешала. Глядишь, наш командующий наконец обратит на тебя внимание. Наблюдать за внезапно смущённым Уиллджеком оказалось забавно, но после этого разговора Бамблби в первый раз задумался, почему балующий себя Нокаут его раздражает. Стоило ему обратить внимание, и оказалось, что медик никогда не развлекался во время своих дежурных смен, даже если пациенты не стояли к нему в очереди, а медблок не нуждался в уборке. Нокаут не страдал склонностью к переработкам, как Рэтчет, но своё рабочее место держал в чистоте и порядке, занимаясь необязательной поденной работой в тихие смены. Он всегда мгновенно отвечал на вызовы и справлялся со своими обязанностями ничуть не хуже главного автоботского медика. И всё же, на фоне автоботов, привыкших к тому, чтобы выживать и трудиться каждый орн, отдавая все силы и ресурсы тем, кто в них больше нуждался, Нокаут действительно смотрелся эгоистом. Как только Бамблби понял всю несправедливость ситуации, он почувствовал себя ужасно виноватым. Будучи на Земле сами автоботы проводили много времени, дурачась с детьми, но всегда думали об этом, как об очередной миссии, не смотря на всё полученное удовольствие. С их стороны было попросту нечестно упрекать бывшего десептикона из-за такой мелочи. Кроме того, Бамблби пришёл к выводу, что вполне согласен с медиком. Война закончилась. И хотя работа по восстановлению родной планеты кончится ещё не скоро, пожалуй, автоботам стоило брать пример с бывшего кона и находить время, чтобы расслабиться. Проще сказать, чем сделать. Арси и Балкхэд всё ещё скучали по своим земным друзьям, как и сам Бамблби. Уиллджек орнами пропадал за пределами базы. Ультра Магнус, казалось, работал каждый клик своего бодрствования. И только Смоукскрин время от времени вытаскивал друга, чтобы проехаться по расчищенным трассам. Скаут не мог не признать странным то, что они никогда не думали позвать Нокаута с собой. Устав от неприятного ощущения вины — они ведь ничего не сделали, хотя в этом и заключалась главная проблема — Бамблби решил действовать. В орн, когда их с Нокаутом время отдыха совпало, он осторожно постучался в медблок. Медик оторвался от полировки и поднял на него вопросительный взгляд. — Что-то случилось? — Нет. У меня есть просьба, — Бамблби сделал шаг за порог, но так и застыл у входа в нерешительности. — Ты не поможешь мне с полировкой? С клик Нокаут смотрел на него без всякого выражения, а затем его оптика зажглась, и на лице появилась ярчайшая улыбка какую Бамблби когда-либо видел. — Конечно! — едва не пропел медик, жестом приглашая скаута войти. — Только с одним небольшим условием. Бамблби застыл на полпути к койке, на которой Нокаут сидел. Ему представилось, что сейчас бывший кон потребует один из его органов на запчасти. — Я помогу тебе с полировкой, а ты поможешь мне, — плавно продолжил медик, занятый поисками новой насадки для полировочной машины и, судя по всему, не заметивший его нерешительности. Вина снова кольнула скауту искру, и он решительно прошагал остаток пути, усевшись рядом. Нокаут повернулся к нему с улыбкой и полировочной машиной наперевес. Будь у него в руках скальпель или пила, он бы выглядел жутко, но скаут поспешно отогнал эту мысль подальше. Он покорно развернулся на сделанный медиком жест, подставляя спину и дверцы и с некоторым беспокойством ожидая первого прикосновения. Вместо того, чтобы сразу заняться спиной, Нокаут начал с плеч и панелей рядом. Бамблби озадаченно закрутил головой, пока вдруг не понял, что, как и до спины, до этих панелей он обычно не мог дотянуться и даже не думал о том, чтобы уделить им внимание. — Если не против ответить, с чего ты решил заняться полировкой? — спросил Нокаут, не отрываясь от работы, и с усмешкой в голосе добавил: — Хочешь покрасоваться перед кем-то? Кому это так повезло? Бамблби, не ожидавший подобных вопросов, нервно рассмеялся. — Нет, ничего такого. Просто... — он запнулся. Медик как раз закончил с одним плечом и двинулся ниже, подходя к основанию дверей-крыльев и их креплениям. Бамблби всегда следил за собой, пусть и не так тщательно, как Нокаут. Между битвами и миссиями ему обычно не хватало времени на долгую полировку с использованием специального оборудования. Как, впрочем, и самого оборудования. Но у автоботов всегда было достаточно чистящих жидкостей и материалов. Возможно, его обшивка не сверкала так, как могла бы, но мусор в креплениях и стыках его брони отсутствовал. Полировочная машина считалась роскошью, и, испытав её на себе, Бамблби был готов полностью согласиться с этим заявлением. Он ожидал, что давление и вибрация от щётки будут неприятными, но всё оказалось ровно наоборот. Он не знал, что нуждался в этом, пока не попробовал. Как зуд в засорившемся мелком сочленении, незаметный до тех пор, пока от него не избавишься. — Приятно, правда? Голос Нокаута вывел его из напавшего транса, и Бамблби опомнился, понимая, что так и не ответил на вопрос, поглощённый новыми ощущениями. — Ага, — кивнул он и усмехнулся. — Не удивительно, что ты так часто это делаешь. — Не люблю отказывать себе в удовольствии, — фыркнул Нокаут. — Но заниматься этим вдвоём гораздо лучше. Есть места, куда я не могу достать самостоятельно... Дверь в медблок внезапно с грохотом распахнулась, и внутрь влетел Смоукскрин. — Вы не должны этим заниматься!... — выпалил он и осёкся. Бамблби удивлённо обернулся к нему. Нокаут остановился, выключая полировочную машину, и тоже уставился на нежданного визитёра. Смоукскрин переводил взгляд с полировочной машины в руках медика на Бамблби и обратно. — А... вы просто... а я думал... — Смоуки? — Бамблби нахмурился. — В чём дело? — Я искал тебя, хотел позвать прокатиться вместе, — медленно и нехотя начал объяснять Смоукскрин, отводя взгляд. — Проходил мимо и услышал твой голос. И я подумал, что вы говорите о... других вещах. До Нокаута дошло первым. Он фыркнул и расхохотался, цепляясь за плечо Бамблби и упираясь в него шлемом. Скаута окатило волной жара, когда он понял, что именно Смоукскрин имел ввиду, но спустя клик он смеялся вместе с медиком, сжимая его руку в ответ. Смоукскрин выглядел абсолютно виноватым, но при виде их веселья тоже робко улыбнулся. — Жизнь автобота — сплошное веселье, — выговорил Нокаут, наконец успокоившись, и подарил кадету хищную улыбку. — За такое тебя ждёт наказание. Бамблби посмотрел на вытянувшееся от неожиданности лицо друга и покосился на Нокаута. Он уже понял, что ему не стоит зря беспокоиться. — Поможешь мне закончить с полировкой Бамблби, а потом мы отполируем тебя! — произнёс Нокаут с возбуждённым блеском в оптике. Би закатил глаза и улыбнулся. Похоже, медик обожал блестящую полировку прочих спорткаров не меньше, чем свою собственную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.