ID работы: 453724

Шикарный план 2

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
- Enigma - бета
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 75 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Он проделает это в ответ на горячую, значить, просьбу мазели Биелки, которой, как он выразился, отказать не может. А. Сапковский. "Ведьмак"

Прошло около полутора лет. Миса. Да хватит уже звонить! Беру свой мобильный, такой беленький со стразиками, и в сердцах бросаю куда-то за кровать. Надоели! Интервью, встречи, съемки! Как это все утомляет. У меня теперь нет времени даже помечтать. На улицу выйти невозможно - поклонники проходу не дают. А после победы в конкурсе "Символ Японии" мне даже пришлось нанять телохранителя, чтоб на улицах меня не порвали на сувениры. И кому может понравиться сувенир "оторванный палец Аманэ Мисы"? Входит Халли Лиднер, моя телохранительница, с подносом в руках. Она такая заботливая. Из всех претендентов она понравилась мне тем, что она англичанка. Когда она говорит со мной, мне вспоминается... Ну, неважно. - Хал, - спрашиваю я, - что мне взять с собой в Америку? Это платье или эти брючки? Через три дня мы летим в США, в Лос-Анджелес, на международный конкурс "Битва талантов". Я попала туда, как представитель Японии. Так что помощь Хал будет кстати - я еще не очень хорошо говорю по-английски. Ватари Как чудесно в Вамми летом. Я подолгу любуюсь солнечными бликами на старинных деревянных панелях стен, разноцветной россыпью витражей. Неспешно гуляю по зеленым аллеям парка, с наслаждением слушая гомон детских голосов, доносящихся с большой лужайки перед домом. И совсем не хочу уделять время работе. С некоторых пор нам больше не звонят Интерпол и ФБР. Кира был, конечно, стервь, но работал качественно. Преступность сократилась настолько, что подходящая для нас загадка найдется нескоро. Особенно с Рюзакиными принципами - браться только за дела, где не менее десяти трупов или десяти миллионов на кону. После японского дела я предложил своему любимому воспитаннику устроить себе отпуск. Роджер любезно пригласил нас погостить в приюте, и L быстро оценил прелести этого санатория. Он не способен долго бездействовать, поэтому с головой ушел в преподавание и возню с юными гениями. Чаще всего возле него можно видеть двух мальчишек: озорника и шалопая Мелло, и любимца Рождера - беленького Ниа. L они боготворят и отчаянно соперничают за его внимание. Ну уж и ругаются эти двое! L сказал мне, что в них он видит наибольший потенциал. Если они его не изведут на козни друг другу. Рюк Задумчиво витаю под потолком. Лайта снова покинуло настроение, и он обиделся на весь свет. После той памятной вечеринки, когда старушка Рэм и этот черненький парнишка, устроили ему конферанс с тетрадками, он вообще с крышей попрощался, хе-хе. Ага, раз это случилось вроде как по моей вине, то не бросать же его теперь. Это даже весело. - Мне некогда больше ждать, нужно действовать! - кипятится он, бегая туда-сюда по комнате. - Как действовать? Кирочка, - обращается он в пустоту, - как мы будем действовать? И так каждый день. Характер у него остался тот же. - Прежде всего, Лайтик, - отвечает сам себе, - надо показать этой надоедливой тетке кто тут главный! - Давай покажем, Кирочка! - Лайт, пойдем обедать, все на столе, - это его мамаша. Сегодня третий раз уже приходит. - Ты опоздала! И я приказал подать мне обед сюда! - Хорошо, - покорно соглашается та. Эй, женщина! Ты кормишь тирана! Возьми сковородку, да звездани ему по кумполу, ему враз полегчает. - Хорошо, мама, я сейчас приду, прости меня - склоняет он голову в другой раз. Ну что, мамаша, тут уж на кого нарвешься, если на Лайтика, еще ничего, а вот если на Кирочку…. Та сразу тает и принимается рыдать. Он садится и плачет рядом с ней. Сейчас поплачут и пойдут черепки собирать. Вы бы видели, как он метает тарелки, если замечает непочтительное к себе отношение! Я чуть животик не надорвал. Наведение на цель у него пока хреновое, но экспрессия впечатляющая. Миса В толпе на улице мелькнула чья-то белая спина и копна черных волос. - Постой! - кричу я и выскакиваю из автомобиля. К горлу немедленно подкатывает холодный ком. С безумной надеждой "вдруг это он!" бегу через толчею. Халли бросает машину и кидается за мной. А я уже хватаю парня за плечо. Нет. Снова ошибка. Это не он, ничего общего с Рюзаки. Он исчез, растворился в людском море, и даже настоящее имя мне ничем не помогает. Я поняла, что письма не будет, примерно месяца через три. И тогда стала сама его искать. В интернете перерыла все социальные сети - Твиттер, Фейсбук, Инстаграм. Поисковые системы выдавали мне, что L - двенадцатая буква английского алфавита. Зарегистрировалась, наверное, на ста форумах и чатах - вертолетных, кондитерских, детективных. Искала, спрашивала. Ничего. То, что он будет меня искать сам, я даже не верю. У него другие методы. Отчаявшись, даже послала запрос в Интерпол. Они мне не ответили. Мне! Символу Японии! Халли, когда-то работавшая в ФБР, сказала, что это бесполезно. Вся информация об L засекречена. Вдруг мне удастся что-нибудь узнать о нем в Америке? Она все-таки ближе к Англии, чем Япония. У меня даже уже есть план, как это сделать! Ватари Наблюдаю за ним все эти полтора года в Вамми и вижу, что он томится, не имея возможности развернуться в полную силу. Словно хищная птица, спрятанная в клетке от неба, он вынужден был отложить свои могучие таланты сыщика до лучших времен. В Вамми их некуда применять: не нужно особой проницательности, чтоб вычислить, кто утащил полкоробки шоколадок вчера ночью из кухни. Рюзаки, конечно, нравится возиться с детишками, развлекать их и учить, но как ни любил он маленьких гениев, он не на своем месте. Как-то вечером мой монитор наконец вспыхивает синим, и в центре появляется грозная надпись "FBI". Вызов из ФБР по спецлинии L означает только одно - мы снова им нужны. Не прошло и полутора лет. Нажимаю кнопку. - Ватари слушает. - Ватари-сан, здравствуйте. Это Лестер. - Агент Лестер, рад вас слышать. Как вы поживаете? - Спасибо, Ватари-сан, все в порядке. После ликвидации Киры дел и впрямь поубавилось. - Чем мы можем вам помочь, агент Лестер? Вы ведь звоните не для того, чтоб пожаловаться на недостаток дел? - Нет, скорей наоборот, - голос Лестера непроницаем, но мне не составляет труда понять, у них там совсем все плохо. - Произошла серия убийств в Лос-Анджелесе, казалось бы, никак не связанная между собой. Косвенные улики показывают, что это дело одной организованной группы лиц... - Так, так, уже интереснее... - преступность воскресает. Киры не было слишком долго. Ко мне тихонько подходит Рюзаки, прислушивается к разговору, возя во рту клубничный леденец. Тепло улыбаюсь своему гениальному питомцу, знаю - его обрадует новое дело. - По нашим сведениям руководит группой некто Лосс. Попытка внедрить туда нашего агента окончилась провалом. Его убили до того, как он успел передать нам хоть какие-то сведения. Информаторы молчат, потому что до сих пор опасаются Киры. - Лестер, - наклоняется к микрофону L, - сколько было убийств? Я отодвигаюсь, уступая ему место за компьютером. Он запрыгивает на стул с ногами и сосредотачивается на разговоре. Узнаю прежнего L и испытываю гордость, словно за сына. - Пока восемь. Я знаю, что вы не беретесь за дела, где трупов меньше десятка... - Лестер, вероятно убийства будут продолжаться. Надо понять почему. Высылайте мне файлы. - Хорошо. В комнату осторожно просачиваются две серые тени: одна повыше, а другая пониже, и на цыпочках крадутся за широкое кресло Рюзаки. Думают, что их не видно. Знают, что мешать работе нельзя, но с любопытством справиться не в силах. Пусть сидят за креслом, лишь бы тихо. Загружаются файлы, L бегло просматривает их один за другим и сосредоточенно кусает подушечку большого пальца. Протоколы, фотографии, отчеты медэкспертов. - Лестер прав, - говорит он наконец, - кажется, никакой связи, но она точно есть. Это интересно. Я возьмусь за это дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.