ID работы: 4537246

Побег из «Климена»

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Пару лет назад, когда температура в палате «137» доходила до 28 градусов по Цельсию, пациент по имени Гарри Стайлс никак не мог согреться, и врачи гадали: то были последствия двухчасового приема у «старушки Нэн» (так испытуемые прозвали чугунную ледяную ванну в секторе С) или он умирал. Шансов на то, что он вернется к нормальной жизни не было, так что Эндрю Тарт уже собирался покончить с ним, однако все обошлось и пациент поправился. Теперь Гарри не замечал спада температуры, он так привык, что порой ему казалось, что холод поселился глубоко внутри него, что его сердце, мозг и кости промерзли насквозь. Он не чувствовал ни прикосновений, ни вкуса, ни запаха — ничего. Живой мертвец — так он себя называл.       — Вставай, 137! — грубый голос санитара Пола раздался эхом по палате. «137» — номер палаты Гарри и его собственный порядковый. Он был сто тридцать седьмым по счету испытуемым по программе доктора Эндрю Тарта и имел неплохие шансы на жизнь до вчерашнего клинического испытания препарата, замедляющего старение. — Отправляйся в могилу, ублюдок! Нахрена ты помочился в штаны, теперь придется менять матрац!       Гарри безмолвно слез с кровати и прошагал к столу, где находился поднос с его ужином: овсяная каша, стакан с водой и горсть таблеток. Пока он ел, санитар снял простынь и перевернул матрац; Гарри мысленно дал себе «пять» за то, что не забыл спрятать карту лаборатории в прикроватную тумбочку. Если бы Пол нашел ее, план, разрабатываемый на протяжении всего этого года, рухнул как карточный домик, а под его руинами похоронили самого Гарри.       — Возвращайся в свою гребаную кровать, 137, — прокричал санитар, — и только попробуй нассать туда снова.       Гарри хмыкнул и потянулся за стаканом, чтобы запить таблетки. Пол был почти самым дружелюбным санитаром в «Климене», кроме него было еще трое. Джаспер — самый старший из них, Тайлер — самый грубый и уже мертвый в результате нападения одного из испытуемых, Джон — самый странный, а Пол был вроде как нормальный. Иногда они с Гарри даже разговаривали.       Время его великий мести близилось, и он в ожидании потирал руки, повторяя, что должен сделать: выйти из палаты в 21:55, прежде чем Пол заглянет к нему, дойти до сектора В, после — до входа в кабинет Тарта, выкрасть документы и ровно в 22:00 пересечь границу от сектора C до D. Дальше дело за простым. Гарри вертел в руках карту и не верил, что вот она — свобода, стоит лишь пройти несколько метров. Но больше, чем свободы, он жаждал мести. 137 планировал отомстить каждому: Эндрю Тарту — тому, кто заправлял всем этим безумием, его помощникам: доктору Ренли Уайлду, Тому Диксону и Джой Тарт, санитарам Джасперу, Джону и Полу. Больше он никого не видел, не считая таких же испытуемых, как он сам. Были еще охранники, но Гарри не видел их лиц и знал, что они не в курсе происходящего.       А ещё он обещал себе, что, как только вернётся домой, придаст этому делу огласку, что вытащит всех, кто пострадал, что добьётся справедливости. Но Гарри не знал, что его план был обречён на провал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.