ID работы: 4537259

Важна каждая секунда

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дерек буквально считал секунды, когда ехал на полной скорости в то место, где был Стилински. Точнее, где ему было плохо. Хейл это чувствовал, хоть и не мог передать свои ощущения словами, потому что в груди что-то сильно сжималось, а дышать было так тяжело, что он даже открыл окно автомобиля, чтобы запустить в салон свежий кислород. Секунды сменялись минутами, от чего оборотню хотелось взвыть, потому что он был уверен, что что-то не так. Он сбился со счёта. Только бы успеть… Главное, успеть! *** —Стайлз! Отдалённый голос Дерека заставляет содрогнуть и с трудом приоткрыть глаза. В подвале так ничего и не изменилось: те же пустые, длинные коридоры, те же мелкие трещины на стенах, пробирающиеся до самого потолка, тот же омерзительный запах, от которого раньше Стайлз закрывал рукой нос, чтобы не задохнуться. Но это было раньше. Теперь ему всё равно. Когда же Дерек находит Стайлза, его прошибает насквозь, видя, как мальчишка, покрытый собственной кровью, дрожит от боли. Нет, Хейл был не прав. Ему уже не больно, совсем. Дерек не может поверить, как Стайлз, который выживал и выбирался из самых запутанных ситуаций, не смог разобраться с очередной проблемой. Он не смог. Смотря на бледное, в миг утерявшее жизнерадостность, лицо, хотелось рвать и метать всё вокруг и найти тех ублюдков, которые с ним это сделали! Отомстить им! Сделать так же больно! Но нет, Дерек не может отойти от Стайлза, ведь никакие переживания, никакой адреналин в крови, когда ты спешишь спасти родного тебе человека, не сравнится с тем, что видит сейчас оборотень. Он держит в руках Стайлза, который старается улыбнуться, но теперь это не та улыбка, которую он дарил всем раньше. Теперь она больше походила на прощальную, на последнюю, которая так и кричит: «запоминай, ведь больше ты, скорее всего, не увидишь меня!». —Хмуроволк, ты пришёл. Хриплый и медленный голос, в котором были нотки счастья и обреченности одновременно, заставлял слезам наворачиваться, а комку в горле становиться всё больше и больше, который не давал Дереку сделать хоть один вдох. Мальчишка подрагивал всем телом, но он не плакал. Сдерживался. Теперь как никогда было видно, какой Стайлз сильный и бесстрашный. Он стал героем, даже не имея когтей и клыков. Он сделал то, что ни сделал бы никто другой! —Тшш, не трать сил. Я сейчас…я всё сделаю…подожди, не отключайся, пожалуйста. Дрожащими руками оборотень пытался забрать боль, но не выходило. От этого злость брала верх над Хейлом, и глаза стали светиться ярко-красным цветом, которые так нравились парню, лежащему сейчас на полу. Вновь привело в обычное, человеческое состояние рука Стайлза, которая дотронулась до его щеки, тем самым оставляя отпечатки собственной крови на его трёхдневной щетине. Как и раньше прикосновения Стилински действовали на оборотня иначе, чем остальные. —Дерек, не нужно… Боли нет. Теперь слёзы появились и на лице подростка, которые усугубляли картину его внешнего вида. Со рта текла чёрная жидкость, но Стайлз будто не замечал или просто не придавал этому никакого значения, будто все отлично, будто он сейчас не лежит в сыром подвале и не истекает кровью. Синяки под глазами давали понять, что он не спал уже довольно давно, от чего сил у него мало, чтобы бороться за выживание. Это чертовски сложно для человека! Да, Стайлз за столько времени остался обычным человеком, что Дерека не могло не радовать, ведь в каждый день Хейл надеялся, что со временем он забудет, отстранится от всего сверхъестественного и заживёт обычной жизнью. Но он не слушал. Кроме боли, горя и отчаяния, у Дерека было чувство гордости за подростка. За его подростка, который боролся, несмотря ни на что, с этими чертовыми докторами, чтобы помочь другим, чтобы обезопасить его город. Да, определённо, Стайлз герой. Настоящий. Улыбка на его лице стала растворяться, а веки плавно закрылись. —Стайлз, пожалуйста, не засыпай, побудь со мной. Стайлз! Парень в руках Дерека окончательно обмяк…нет, он не уснул… Безжизненное, окровавленное тело мальчишки теперь ничего не чувствовало, а его слёзы стекали по бледной щеке, размывая чёрную засохшую жидкость около рта. Хейл отказывался верить в это, он стал нервно трясти подростка, забирать боль, но ничего не выходило, вообще ничего. Дерек судорожно вдохнул, пытаясь избавиться от моральной боли, хотя он и понимал, что это невозможно. Нет, нет, должен быть выход! Не может быть, что в этот раз Стайлз не справился! —Стайлз, очнись! Ну же, ты же не можешь! Ты не можешь так поступить после всего того, что мы прошли! Стайлз!!! Прошу тебя! Открой глаза! Открой их! Дыши! Истерика взяла в охапку оборотня, и он, обнимая подростка, дал волю эмоциям. От слёз Дерек почти ничего не видел, лишь ощущал, что всё, это конец. И он бы отдал всё на свете, лишь бы его оборотнические чувства его подвели, и Стайлз вновь задышал полной грудью, вновь улыбнулся своей детской улыбкой, вновь назвал Дерека хмуроволком, хоть его это и бесило, но не сейчас. Сейчас он готов был на всё, чтобы услышать любимый голос мальчишки, услышать вновь безумные идеи по спасению стаи от очередных проблем, проследить за его активными движениями, вызванными за счёт СДВГ, которые только красили его, посмотреть в янтарно-медовые глаза, которые так и манили Хейла, чтобы в них утонуть. «Но нет, больше этого не будет.» Смысл этой фразы начал доходить до Дерека все больше, а слёзы, капавшие прямо на любимую толстовку Стайлза, потекли быстрее. —Нет, Стайлз, это просто невозможно… Это сон, а когда я проснусь, то ты будешь живым, ведь так? Ведь я прав?! О Боже… прости… Во всём виноват я. Это всё я! Я не успел защитить тебя! Я… Я не успел…— голос Дерека был очень тихим, часто прирывался и дрожал. Последний раз было такое состояние после того, как он увидел останки своей семьи, вызженные в пожаре… Дереку захотелось кричать, что есть силы, чтобы не слышать эту чудовищную тишину, которая только давила куда-то в грудь, но он просто поцеловал парня в лоб и встал на ноги. Теперь по всему организму, по каждой вене прошлась огромная порция злости и желания отомстить. Когти появились сами по себе, и оборотень начертил ими около Стайлза спираль- знак мести Хейлов. Теперь он не успокоится, пока не убьёт того, кто сделал это с его любимым человеком. Сейчас это было единственным желанием, которое у него осталось.а потом жизнь просто не будет иметь никакого смысла. Ведь он появился только с приходом Стайлза в его жизнь! Первый раз после потери близких! Дерек уже шёл по запаху, чтобы найти этого монстра, но услышал голос… Он исходил сзади, там, где и лежал Стайлз. Хейл резко повернулся назад и побежал на этот звук, потому что понимал, что это именно тот, кто и сделал это. —Терминальное состояние. Смерть. Неудача.— сказал кто-то скрипучим, нечеловеческим голосом. Оборотень, прибежав на то место, от которого все ещё пахло слезами и кровью, застыл. Его мальчишки не было, только лужа из чёрной, засохшей жидкости на полу напоминало про то, что он здесь был, и Хейлу это не привиделось, а спираль была затоптана чьими-то огромными следами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.