ID работы: 453736

Грань реальности.

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И первой мыслей, похожей на искру, было : «я тону». И всего мгновение что бы понять ситуацию. Сверху давит вода, снизу тоже давит. Выхода нет, ни наверх, ни вниз, одежды слишком тяжелы и заменят мне всякий груз. А то что там, высоко, сверкает ярко несуществующая грань между небом и водой. И небо это, как будто насмехается «не выплывешь, утонешь». Но это лишь иллюзия. Вся проблема в том, что это иллюзия. Мне не нужна та черта спасения, сияющая заманчивой голубизной, я разворачиваюсь и плыву в темноту, продолжая тонуть. Это один из способов борьбы с иллюзией, ты либо принимаешь ее, либо берешь все в свои руки. Тонкая ладонь медленно рассекает водное пространство и как будто касается холодной бездны, а губы шепчут «слабо». В тоже мгновение сама бездна, как стекло от сильного удара, распадается на осколки. Больше не было тяжести в теле, больше не скрипели легкие от недостатка воздуха. -Фран, это очень слабо,- отсчитала своего ученика Вайпер. Она обучала его с того момента как он, чудом не иначе, попал в Варию. Талантливый? Да. Невыносимы? Да, но Вайпер все равно, ей заплатили круглую сумму за обучение этого мальчишки. Да и варийцы были рады, что это несносное создание практически весь день страдает ахиней только рядом с иллюзионисткой. Впрочем, довольны были все. -Но Маммон-са-а-ан, я очень стараюсь.- протянул ученик. Поверьте, если Вайпер делает работу заверенную боссом и при этом оплаченную, то делает она это на высшим уровне. То есть, спуску юному варийцу единственная девушка в независимом отряде убийц не давала. -Что я тебе говорила о битве «один на один»?- спросила девушка, развернувшись к иллюзионисту. Между ними было метров пять не меньше, да и комната позволяла такие расстояния. Просторная, большая, пустая, как раз то, что нужно для таких тренировок. А через огромные окна на двух людей с интересом смотрели редкие звезды, вот как долго они занимались вместе. Но им было все равно. День или ночь это не имеет значения, для иллюзий всегда есть время. -Ну,- Фран положил руку на свою огромную шапку.- Нужно, прежде всего, оценить его психологическое состояние, а потом нужная иллюзия сама придет, став кошмаром противника.- буквально слово в слово сказал юноша. -Вот именно,- удовлетворенно кивает девушка, но ее выдает лишь чуть смягченный тон, лицо все так же скрывает капюшон.- Давай еще раз. Парень устало вздохнул, ему все это жутко надоело, но все же послушался. Она закрыла глаза всего лишь на мгновение, а иллюзия уже окутала ее. Она бы сказала «браво», и может быть похвалила своего ученика как следует, если бы ей так же щедро заплатили. Ей казалось, что обычная темнота теперь отливала еле заметным синим цветом. Холодным, тревожным, который был так не любим Вайпер. Она решила подождать всего минутку, прежде чем легко выйти из этой иллюзии. Бывшая Аркобалено Тумана развернулась, и было направилась прочь от пустоты в никуда. Но за спиной резко и глухо что-то тяжелое упало на пол. Иллюзионистке не хотелось разворачиваться, но идти вперед она не могла, ноги ее не слушались. Между лопаток как-будто что-то проползло, это были лишь мурашки, но девушке показалось, что по спине у нее сползла змея. Медленно, дрожа все телом Маммон развернулась, что бы встретиться с тем, что приготовил для нее ее ученик. Из легких разом ушел весь воздух, дышать стало еще тяжелее чем под водой, где кислорода было и так мало. Глаза хотели «развидеть» увиденное. Это был Колонелло, правда больше не под проклятием, а вполне в своем привычном состоянии. Но он был мертвым, и Вайпер точно знала точно почему. Это все из-за нее, это я вина, она виновата, она слаба…она… Она снова посмотрела на тело. Он не выглядел, как говорят в таких случаях, «умиротворенным». На его лице застыло выражение испуга смешанное с напряжением. Он хотел жить, ему было ради кого жить. В отличии от него, Маммон была одинокой, ведь деньги заменяли ей все. «Когда я умру и заново перерожусь, я не хочу быть бедной…» Сейчас бы Вайпер с удовольствием заменила последнее слова на «одинокую». Из глаз покатились слезы, тонкая ручка, что недавно с такой легкостью разбила иллюзию, потянулась к мертвому телу. -Прости меня, прости меня, пожалуйста…- это все что она могла выговорить. Девушка смаргивает слезы, и вот перед ней уже нет верного друга, а пространство теперь светилось темно-красным свечением. В руку легло что-то холодное и тяжелое, она узнала это ощущение. Она держала пистолет всего несколько раз в жизни, но навсегда запомнилось ей это ощущение силы и слабости одновременно. Рука сама, не слушаясь, подносит дуло к виску, знакомое ощущение безнадеги и готовность спустить курок. А слезы текут, тело дрожит и «все повторяется вновь» - мелькает мысль в голове. Потом опять мгновение, на секунду, всего на секунду, Вайпер вспоминает, что она находится в иллюзии, но руку уже не остановить. Тихо щелкает курок в этой вакуумной тьме. Боль вспыхивает яркой вспышкой и тут же погасает. *** -Маммон-сан, Маммо-о-о-он-сан, очнитесь, пожалуйста.- только один человек во всем это мире мог позвать Вайпер по имени, при этом так нудно растянув все гласные. Девушка не спеша открыла глаза, она не знала в каком положении окажется, когда очнется, да и если быть честной, она вообще не думала, что еще раз в этой жизни откроет глаза. И это ей не понравилось. Во-первых, ее голову больше не покрывал капюшон, что было, мягко говоря, не привычно. Во-вторых, непокрытая голова иллюзионистки, на удивление, лежала не на холодно полу вместе с остальным телом, а аккуратно покоилось на коленях ученика. -Фран, какого хрена…- хотела как следует выругаться девушка. -Сенсей, извините, я потерял контроль над иллюзией,- быстро протараторил парень.- А потом вы упали на колени и заплакали, воот. Вайпер почувствовала ложь в словах этого лягушонка. Врет ведь, и как всегда с таким безразличным лицом. А что она заметила в его глазах? Это что было любопытство? Ему было интересно, как она отреагирует на то, что он сотворил? Маммон хотелось закричать, вырвать пару прядей своих волос, дать пинка нерадивому ученику в конце концов… Но она лишь спросила: -Этого же не было так?..- голос смешался со всхлипом. -Да, этого не было.- тихо и как-то непривычно ответил парень, склоняясь ближе к лицу иллюзионистки.- Но это было в одной из реальностей. Так что, я думаю, что я вам тоже припадал некий урок, сенсей. -Какой еще урок?- устало спросила Вайпер, вытирая слезы рукавом. -Такой, что у каждого иллюзиониста есть реальность. Его и ничья больше. И даже самый сильный сломится из-за себя. Не быть нам в этой жизни совершенством. Она впервые видела глаза своего ученика так близко. Теперь во снах, темнота приобрела странный безразличный изумрудный оттенок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.