ID работы: 4537383

Другая?

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — А сейчас номинация на лучший сценарий драматического сериала.       Её сердце с каждой секундой стучит всё сильнее, желудок скручивается в тугой узел, лёгким вдруг не нужен кислород. От напряжения она сжимает кулаки.       — Расслабься, я почти уверен, мы победим, — расслабленно произносит Николай, пытаясь успокоить волнующуюся партнёршу.       — И награда достаётся… Давиду Бенниоффу и Дэну Уайссу.       Зал взрывается аплодисментами, особенно старается каст Игры Престолов. Ещё бы, не каждый день награждают твой сериал.       Чёрт, ну почему её посадили так далеко от него?! Остаётся лишь аплодировать и пытаться сдержать слёзы радости, чтобы не испортить макияж. А как хотелось бы его сейчас обнять и прошептать ему на ушко, как она гордится им…       — Я же говорил, — наклоняясь к ней и стараясь перекричать шум Костер-Вальдау, отвлекая Кристи от мыслей. — Эй, чего нюни пустила, выиграли же!       — От счастья, — крикнула в ответ Гвен. Николай лишь дружески усмехнулся и перевёл взгляд на сцену, где уже стояли новоиспечённые победители.       Дэвид начал говорить, а Кристи начала искать глазами его жену. Кажется, она была одета в… Нашла!       Гвендолин не могла, да и не особо старалась скрыть зависть во взгляде. Аманда просто сияла, глядя на своего великолепного мужа, державшего в руках награду. Конечно, и Гвен никто не запрещал смотреть на Дэвида взглядом, полным нежности, любви и обожания. Вот только её не так поймут… Точнее, поймут то, чего не должен был знать никто. На публике они, вообще, старались не смотреть друг на друга. Ей давалось это нелегко, о чём Кристи уже не раз говорила Бенниоффу.

***

      «Гвен, милая, мне тоже нелегко, но пойми, это для нашего же блага», — получала она один и тот же ответ. И «милая Гвен» всё понимала.       Ей тяжело было делить Дэвида с другой. Хотя, по началу, «другой» в этом треугольнике она чувствовала себя. Но Бениофф быстро поставил всё на свои места, рассказав Гвендолин о скандалах, что устраивала его жена почти каждый вечер.       — Ты просто представить себе не можешь, как тяжело мне даётся возвращение домой, — как-то сказал ей Дэвид. — Аманда и дня не может прожить без скандалов. Я уже и не помню, когда мы в последний нормально общались.       — Но ведь должна же быть причина. Может… она знает о нас? — встревоженно спросила Гвен.       — Нет, исключено, — отрезал мужчина. — Ревновать меня ко всему, что движется, она начала задолго до того, как мы с тобой познакомились. Мне кажется, у неё это продолжается по инерции, — усмехнулся он и перевёл взгляд с серо-голубых глаз Кристи на часы. — Боюсь, мне пора… Обещал Молли рассказать сказку перед сном.       — Конечно, — с пониманием и грустью в голосе ответила она и села на кровати, укутываясь в атласную простыню шоколадного цвета.       — Ужин был просто великолепен, дорогая, — произнёс Дэвид, застёгивая рубашку и подходя к Гвен. — А всё, что было после него, — просто превосходно, — добавил он, расплываясь в улыбке и целуя Кристи в макушку.       Они, вообще, как-то быстро сошлись… Для Гвен это было впервые. Кристи никогда так быстро не открывалась малознакомому человеку. Но Дэвид был так добр и нежен к ней, что трудно было противиться зарождающейся буре эмоций. Всё произошло так быстро, но в то же время так естественно, словно сама судьба подтолкнула их друг к другу.

***

      «Хочу поблагодарить свою любимую жену…»       Фраза, вернувшая Гвендолин с небес на землю. Актриса чуть заметно поморщилась. Конечно, она понимала, что в ближайшее время ничего изменить не удастся, и развод — дело непростое. Да и премия не место для скандалов и сенсаций. Но как же ей хотелось услышать хоть словечко в свой адрес со сцены. Как же ей хотелось, чтобы о них узнали все, чтобы необходимость скрываться отпала сама собой. Нет, она не ждала пятиминутной тирады, возносящей её скромные заслуги до небес. Ей было важно абсолютно другое…       Но сказать, что к написанию сценария Гвен непричастна, было бы не совсем верно. О, сколько бессонных ночей и рассветов, Кристи была рядом с Дэвидом, посильно помогая в написании сценария. И Гвендолин знала, что Бениофф обязательно её поблагодарит и скажет множество красивых слов и комплиментов, как и всякий раз, когда они оставались вдвоём…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.