ID работы: 453740

Один день

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я потянулась на кровати. Старые кости и суставы дали о себе знать. Я инстинктивно повернулась налево надеясь увидеть знакомое лицо, обрамленное белыми редкими волосами, свисавших на те же белые бровки. Прошло уже более трех лет, а в груди все же колет и сжимается до боли что-то. Наверное, это тоска теребит сердце, давно разбитое и никому ненужное. Эта боль просто пронизывает тебя всю, заставляя глаза налиться ядовито-горячими слезами, полностью сжигающими твои усохшие глаза. А ведь когда-то в них играли зайчики, отражался смех и радость. Теперь в них можно увидеть только грусть, тоску, печаль и нотку отблеска счастья. Именно этот отблеск – родные, друзья и близкие. Но они не могут затмить той потери, которая вот уже несколько лет заставляет тебя просто брать ваши совместные фотографии и вспоминать. Просто брать в руки, которые уже давно покрылись пигментными пятнами и частыми морщинами. На них красовалось небольшое колечко, которое заставляло тебя вспоминать о том самом дне. Самом счастливом. *** - /Твое имя/, смотри быстрее! Там звезда падает! – кричал Найл, звонко смеясь. Ты не могла оторвать глаз от этого ангела, ангела, который заставлял тебя жить дальше и не думать ни о чем плохом. - Ну все…Ты все пропустила! – он надул губки, прямо как малыш. - Ну перестань, - я притянула его к себе и крепко обняла. - Как мне тепло с тобой, - нежно проговорил он. - Я бы хотел быть с тобой всегда, до последнего вздоха…Я загадал желание… С этими словами Найл встал на локти и стал нервно шарить в карманах куртки. Через мгновение он открыл передо мной маленькую коробочку. Я посмотрела в его глаза, которые в то время сияли как никогда. Я молча, кивнула и медленно потянулась за поцелуем. *** Я буду всегда помнить этот день. Это единственное, что заставляет меня улыбаться. Ямочки на щеках давно не украшали лицо. Вместо этого появились глубокие морщины. А ведь он всегда говорил, чтобы я улыбалась. Даже тогда, когда наступит этот день. День, когда его не будет рядом со мной. Тапочки под кроватью были холодными. Но надо встать. Подойдя к зеркалу, я увидела негустые белые волосы, которые еле свисали на плечи, под глазами огромные мешки старости, а губы давно не знали, что такое искренняя, радостная и веселая улыбка. И так каждый день. Каждое утро я просыпаюсь с теми же мыслями, с теми же эмоциями и воспоминаниями. Именно они не дают мне забыть самого главного – вспомнить, как я любила. Надев маленький потрепанный халатик, собрав волосы в высокий хвост, я спустилась вниз. Там меня ждали одни и те же люди. Они моя опора. Странно, но это были всего лишь прислуги, но они мне были и родней и друзьями. Я всегда приглашала их за стол вместе со мной. У меня не было деления статуса людей. Может, я осознала это, только тогда, когда потеряла самое главное, и теперь пытаюсь не отпустить единственное. Сара, повариха – была всегда моей любимицей, даже при жизни Найла. Она нам была как сестра. А такие как Роз и Кэти, появились в моей жизни совсем недавно, но уже успели стать моей семьей. Завтрак был прекрасен. Кэти – хозяйничала по дому, поэтому она тут же отнесла посуду, а Роз и Сара остались со мной. Я сегодня молчала. Наверное, мне просто нечего было сказать. Все одно и то же, всем надоело. Тут снова вернулась Кэти и принесла на подносе горячий кофе. Найл никогда не любил чай, особенно зеленый, поэтому я всегда придерживаюсь и стараюсь пить кофе или сок. Но в последнее время я перестала есть. Сильно исхудала и потеряла стремление жить. Просто хотелось зарыться глубоко под одеяло и сложиться калачиком, как маленькая девочка, которая боится грозы. Молчание царило еще пару секунд. Я видела, что Роз хочет что-то сказать. - /Твое имя/, я прибиралась на третьем этаже в библиотеке и музыкальном зале…Я нашла…вот, - тут она положила на стол пожелтевший конверт весь в пыли, адресованный мне. Мое сердце снова сжалось, но теперь боль была настолько приятна, что я даже улыбнулась. Медленно потянувшись за ним, я тихонько, будто боялась, что он развалится, открыла и вытянула содержимое. Письмо. Руки стали дрожать. Я немного всхлипнула, глаза налились слезами, они по-прежнему сжигали глаза. «Дорогая /Твое имя/! Сейчас ты читаешь это. Твои руки дрожат, глаза в слезах, улыбки на твоих губах почти не видно. Меня, конечно, уже нет рядом, причем немало лет. Ты успела соскучиться. Я знаю, ты любишь меня, и я тебя люблю! Каждую твою частичку, каждый сантиметр твоего тела, каждый миллиметр твоей души. Так хочется прикоснуться к твоим губам, просто снова обжечься о них, ощутить их и утонуть в твоих теплых объятиях. Ты каждый день вспоминаешь обо мне. Вспоминаешь наш день. Наш счастливый и самый лучший. Я говорил тебе улыбаться, ты улыбаешься? Конечно, нет. Я ведь знаю тебя. Моя упертая малышка. Я скучаю. Очень…Это не все, что я могу тебе сказать… Твой Найл» Руки просто не держали письмо. Все конечности просто онемели. Вот оно. Она наконец пришла. Я больше не буду мучиться и просыпаться, с надеждой увидеть твое лицо. Теперь мы снова будем вместе. Обещаю. Пустая белая комната. Я одна. Но тут приходишь ты… - Я скучала… - Я больше… - Боже, это сон? - Совсем нет, реальность…Теперь мы снова будем вместе. Обещаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.