ID работы: 4537504

Путь к спасению / Earn to Die

Джен
PG-13
Заморожен
1
Kaoruko_chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

*Открывает глаза* Где я ? ...Почему мне так холодно ? ...Что со мной случилось ? ....* теряет сознание, медленно погружаясь в сон * . Мне снилось, то , что жарким летним утром мне позвонил мой друг Джош . -Хэй ! Как делишки ? -Не очень , а что ты хотел ? - сонным голосом ответил я . -Мы ждём тебя у твоего дома , быстрее одевайся и выходи , а с остальным разберёшься потом .       Мы ? Интересно кто бы ещё мог там быть , ведь ни с кем кроме Джоша я не общался . Но была парочка людей . Как он и сказал , я помчался к раковине и умылся . Перерыл весь шкаф в поисках годной одежды . Я не фанат выходить на улицу в жаркий летний день , но все же я решился это сделать . Закрыв за собой дверь , пройдя через газон , я вышел на улицу . Тогда , я увидел автобус для путешествий ( дом на колёсах ). Мне помахал рукой Джош , сидящий за рулем . Не в силах терять больше времени , я вошёл в него .       С распростертыми объятиями , меня встретил Майкл , друг Джоша . (Также там было несколько девчонок помахавших мне рукой, запивая Дизи.) -Эгей! Кто тут у нас ? Неужели это ты Крис? А ты довольно похорошел . - произнёс с хохотанием Майкл. -Только не начинай .-с усмешкой ответил я . -Итак , зачем же мы все здесь собрались ? -Об этом ты узнаешь как только будем на месте - с улыбкой произнесла одна из девушек . По моему её звали Эмма . Она брюнетка , с очень красивыми чертами лица . А её подругу звали - Ари. Только они с Эммой отличались не только цветом кожи, но и характером , но это не мешало их дружбе. Завёлся мотор , и мы отправились в путь . Как я говорил ранее , Джош сидел за рулём . Майкл в то время когда мы отчалили, пошел в джакузи находящийся на крыше дома на колёсах . А Эмма и Ари сидели у окна , хохотав и смотря в окно , на чарующий вид холмов , которые мы постепенно проезжали . Я прошёл на кухню , вытащил пакетик с Покки (чипсы) и пошёл к телевизору , находившемуся в конце автобуса . Передачи были скучные . Смирившись с этим , я перелистал пару каналов и наткнулся на новости . У диктора новостей было слегка бледное лицо . Сделав серьезный вид , я решил послушать . "В ближайшие часы , или же минуты , на нашу планету нахлынет буря , которая способна прекратить существование нашей цивилизации . И это ещё не конец . Члены СМИ и ООН (Организация Объединённых Наций) проводят конференцию , по постройке Бункера . Информация о вместимости Бункера пока что не оглашалась . В целях безопасности , оставайтесь дома , чтобы ни случилось ! . А пока , ждите ещё больше новостей ".       Вот те на ! Почему именно в этот день проблема свалилась как снег на голову ? Надо рассказать об этом ребятам . -Народ ! У меня важное объявление! Я только что слышал по новостям ... -О, не знал что ты смотришь новости - со смехом произнёс Майкл. -Итак , нам всем грозит гибель ! Все посмотрели на меня с несерьёзным взглядом . На нашу планету наступает снежная буря , способная разрушить все , и всех , . Так что нам стоит... -Минутку ! То есть мы все умрем ? Это шутка такая ? - с возмущением сказала Ари . -Ах,если бы это была лишь шутка ... В общем , нам нужно назад , домой . СМИ и ООН объявили что строят Бункер , способный спасти половину нашей цивилизации . Но про вместительность ещё не было речи . Нам остаётся только надеется что мы попадём туда .       Автобус остановился . -Это звучит глупо! А что будет с другой частью населения которая не попадёт в бункер ? Что будет если мы не сможем выбраться оттуда ? Что будет если у нас закончатся запасы ? - прокричал Джош . -Я знаю что это звучит глупо , но другого нам не остаётся . На кону наши жизни !А что насчёт запасов и выхода подробности не оглашали . -...       Все уставились на друг друга задумчивыми взглядами . После долгой минуты паузы никто и слова не проронил . Вдруг , в новостях что-то начали говорить . Мы побежали в конец автобуса и внимательно прислушивались .       "Итак , сейчас мы огласим вам все подробности с конференции . СМИ и ООН заявили , что вместительность бункера составляет около - 2,21 миллиона человек . Бункер представляет собой большую махинацию без окон , без дверей , только главные ворота . В нем размещено все необходимое для выживания и удобств . От средств гигиены до одежды и пищи . Что ж , вы все слышали . Сохраняйте спокойствие ! Правительство делает все что в их силах ! Удачного вам дня ! -Что же нам делать? До города добираться не меньше чем за 5 часов ! -сказала Эмма. Уже начинает темнеть , не думаю что нам стоит возвращаться . До пересечения границы останется не больше полтора часа . Может все таки поедем дальше ? -Разумный аргумент-сказал я . Но все же куда мы направляемся ? -Мы же сказали узнаешь как только прибудем , а пока , отправляемся в путь .- сказал Майкл. Как ни странно он был спокоен , так же как и всегда , будто он был готов к свершению таких ситуаций.       На горизонте садилось солнце . Солнечное утро постепенно сменяла вечерняя атмосфера , медленно переходящая в ночную глушь . Не теряя ни минуты , мы продолжали наш не долгий путь . В неизведанное мне место . Взглянув в окно , я наблюдал за летящими вертолетами, переводившими с собой необходимые сооружения для Бункера. Все были чем-то заняты . Ари смотрела телевизор. Эмма сидела в твиттере . Майкл разговаривал по телефону . Ну и естественно Джош вёз нас . А я тем временем наблюдал , пока нас не окутает тревожная атмосфера , надвигающаяся в наш город . Все происходящее казалось мне сном .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.