ID работы: 4537536

Темный дар

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С крушения мира прошло 3 года. Я действительно устала спасать мир, этих чертовых людишек от вампирских клыков. Я часто спрашиваю себя о том, зачем я вообще это делаю. Кейган мертв, а больше меня ничего не интересует. Северин говорил, что лучше жить в обществе людей, нежели в вампирском аду. Я сразу согласилась с ним, а вот теперь.. Я перевязываю рану, полученную от человека. Ему повезло, он выжил в той битве. Но если бы не я, ему вряд ли так повезло. Зачем он напал на меня? Очередной полк вампиров уничтожен. Я даже рада. Их становится все меньше и меньше. А вот люди опять начинают вылезать из своих нор. Они перестают бояться. Они глупы. Северин мертв. Замечательно. Впервые после расчленения семьи я заплакала. Северин тяжелая потеря для меня. И я виновата в его смерти. На кой черт я противилась идти вместе с ним к спасенной группе людей? Ах да, я же их ненавижу. Моя ненависть косвенно виновата в смерти друга. Сегодня я спасла девочку. Она совсем маленькая. Эти твари чуть не сожрали ее. Она смотрела на меня улыбалась. "Вот об этом я и говорил, Рейн." Северин улыбается, глядя на нас. "Спасение вот таких малышей, как она, прекрасная работа, ведь так?" Да, тут я с тобой согласна. Люди вытеснили вампиров. Они все же победили. Не такие уж и слабые. Я думала, что люди попросту мягкотелые существа, которых сожрать можно без каких - либо усилий. Почему же они смогли стать сильнее? Я устала от бесконечных сражений. Да и без Северина плохо. Теперь я абсолютно одна. Бримстоун никогда не был и не будет моим домом. Ну что же, всю жизнь была одна, смогу и теперь. Я поняла, почему люди смогли победить. Страх перед смертью сильнее любого другого чувства. А еще им помогла любовь. Желание спасти любимых и дорогих тебе людей притупляет любые другие эмоции. А ведь я тоже когда - то была такой. Неужели во мне есть еще человеческое?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.