ID работы: 4537583

Самообман - идеальная ложь (Self-deception - perfect lie)

Смешанная
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дружеская маска

Настройки текста
Пока Нацу пытался добраться до холла главного здания, его четырежды чуть не сбили на велосипеде, дважды не снесли голову флагштоком и прочей ерундой. С грехом пополам, подальше от буйных выпускников, он зашел в здание. На рецепции в вестибюле сидела милая дамочка – пухленькая, среднего роста, с мышиными глазками-бусинками, а ее прическа походила на афро. Вестибюль был полупустым, и только второкурсники и третьекурсники баловались с цветами на подоконниках: крупный брюнет, который смутно напомнил Драгнилу фасоль и рыжий бес с хвостиком, торчащим вверх. Между ними стояла милая синеволосая девушка, которая пыталась отговорить их от какой-то дурной идеи. Нацу попросту решил не обращать на них внимание. Как парень понял, то он опоздал, и скоро начнется церемония поступления. Пять длинных и долгих курсов, которые запросто ему заменят старшую школу и университет – Нацу уж точно должен не налажать. Он подошел к столу. — Кхм… здрасте, что ли, — последнее он буркнул. — И тебе привет, малыш, зачем пожаловал? — она посмотрела на него своими глазками-бусинками. — Я поступил в этом году на первый год, на факультет театрального мастерства. Можно мне ключ от комнаты? — Как тебя зовут, малыш? — от очередного «малыш» его передернуло, но мама сказала ему быть примерным мальчиком, так что с виду Нацу держится… молодцом. — Нацу. Нацу Драгнил. — ответил парень. — Нацу Драгнил, а! Сын Игнила? Что ж ты сразу не сказал?! — она протянула ему ключи и карточку реестра. — Надеюсь, ты не будешь опаздывать на каждое занятие, как твоя сестра? — Постараюсь, мэм, — промямлил Нацу. Он был полностью завален своими вещами, поэтому засунуть свой ключ и не потерять его в них у него врятли получится. На сцене появилось еще одно действующее лицо. — Молодой человек, в который раз я прошу вас не забывать вашу одежду? — к стойке подошел среднего роста брюнет, который едва переваливал за 5’9” футов, но уверенно перегонял Нацу на полголовы. Он лишь в боксерах, на груди висит цепочка с крестом. Черные волосы цвета воронова крыла растрепались от утреннего сна – он приехал вчера, это видно по заспанному виду. Серые глаза поблескивают от лучей утреннего солнца, а на лбу красуется тонкий белесый шрам. — Простите, я просто хотел узнать, кто мой сосед. — Похоже, он даже не заметил груду вещей и всякого хлама с Драгнилом посередине. — М-да… — протянула дама и залезла в школьный компьютер. — Мистер Фуллбастер, — что-то знакомое для Нацу. У парня екнуло сердце – только не он, давайте другого Фуллбастера. — Ваш сосед стоит рядом с вами. — О-о-о… — протянул брюнет и перевел взгляд на нелепо улыбающегося Нацу. Парень не зациклился на его мини-крепосте, а по взгляду пронзительных серых глаз было видно, что все шестеренки и извилины, находящиеся в голове брюнета, усиленно работают. — Нацу? Нацу Драгнил? — и почему же все в этом городе знают друг друга?! Знакомьтесь, Грей Фуллбастер – бывший одноклассник Нацу и его главный соперник в средней школе. На год старше парня, так как его оставляли на второй из-за экзгибиционизма, хотя за лето розовая шевелюра не забыла, что у них это семейное. — Черт, чувак, да ты совсем не изменился! Дай-ка я тебя обниму! — Полуголый брюнет зажал его, когда спортивная сумка так и норовила лопнуть от голого торса парня. — Отпусти! — Грей резко отпрянул от него и начал собирать хлам Нацу. Как бы Драгнила не бесил этот парень, он просто не может отказаться от помощи. И почему же пятнадцатилетнему парню вещи собирает лучезарная и слишком любвеобильная маман? — Слышал, ты в театральный поступил? — по дороге к общежитию затараторил брюнет. Он все не умолкал, и Нацу теперь узнал очень много важных аспектов из жизни его бывшего одноклассника и новоявленного соседа по комнате. Грей расстался со своей очередной пассией, у его кота рак, хотя это теоретически не возможно. Он познакомился с Хью Джекманом на пляже и многое другое... В общем, его жизнь насыщенна и наполнена красками до краев. — Да, а ты куда? — Нацу молит всех, кого можно и нельзя, чтобы он не учился вместе с ним. —Я спортсмен и собираюсь поступать в баскетбольный клуб, — уверенно заявил брюнет. Нацу показалось, что у него слишком большое чувство собственного достоинства, а пятикурсницы просто текли от его пресса (у одной из них просто тушь потекла). Он подмигнул девушкам и направился к мужскому общежитию. — Там учится моя сестра, — сказал Нацу. — Да, можно даже сказать, что из-за нее, — хмыкнул брюнет и неоднозначно посмотрел на свои трусы. — Чувак, ты ведь знаешь, что она не из твоей лиги? — Да, я просто бы хотел… Да брось, все знают, что мужики у нее в печенках. Я просто хочу поиграть вместе с ней год в команде, честно говоря, мы с ней давно не созванивались, — о-па, а это что-то новенькое. Грей, судя по взгляду розовой шевелюры, похоже, сказал что-то неизвестное парню. — Да брось, ты не знал? Я думал, что у вас с сестрой очень крепкие отношения и вы все друг другу рассказываете. До этого момента Нацу думал так же. Но сил на расспросы нет, а опаздывать в первый день Грандина категорически запретила. — А вот и пришли! — Перед парнями предстало четырехэтажное длинное здание из красного кирпича. Они прошли внутрь. Грей помог поднять все сумки на третий этаж и попрощался со своим новым соседом. Он успел прихватить лишь пару шмоток и убежал вниз. На парня, похоже, тоже наседали родители из-за пропусков. Нацу был рад тому, что брюнет на ближайшие пять минут его не побеспокоит. Так как времени у него нет, Нацу просто поставил вещи по порядку от самого важного, до — раз в год пригодится — вязаных носков от мамы и журналов от отца, хотя, второе можно отнести к другой категории. Драгнил мельком посмотрел на половину своего соседа и удивился, что у прыткого Грея царит порядок. Вся одежда в шкафу, а на завтрашний день уже приготовлена рубашка, что висела крючком на ручке шкафа. Кровать заправлена, рядом с ней в стенке полка с CD-дисками, отсортированными по порядку, известному лишь Фуллбастеру. Над головой кровати висит несколько постеров с хард-металл группами, а на рабочем столе – серебристый ноутбук. Нацу не может пообещать соседу, что будет придерживаться такой же дисциплины. Посмотрев на наручные часы, он понял, что у него совсем не осталось времени и пора поспешить а главный зал. Упс… а Нацу не знает, где он. Грей ушел, и теперь ему придется найти приключения на свою обворожительную пятую точку. А ведь первый день даже и не начался, хм, официально...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.